Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.08.2020 в 17:32:40

SergSB, какой ночной тариф? Мне посещать ванную только ночью что-ли и по расписанию, за час до того включая ПС в розетку?

Назначение полотенцесушителя, как ни удивительно, не посушить полотенце, а постоянно поддерживать комфортную температуру в ванной комнате, которая по нормативам должна быть выше остальных помещений на 2-3 градуса. Поэтому он должен работать круглосуточно и иметь мощность от 300 ватт и выше.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.08.2020 в 17:43:10

AndyMirror написал:

SergSB написал: В то что я не шучу говорит кварплата за свет в 800 р в месяц = а это стиралка, кондей, посудомойка, свет, компы, тв и главное плита, духовка, чайник и мультиварка !

Может у вас счётчики перепутаны на площадке? Такое бывает.

SergSB написал: У меня теплый пол на 20 кв м кушает 200 р в месяц

Т.е. 6 рублей в день - это, грубо говоря, 1 кВт/час в день, т.е. по 50 ватт на метр квадратный в день. У вас там, наверное, Сахара. С таким же успехом лампочками обогреваться можно.

AndyMirror,

6 рублей = это почти все часы работы ночью + немного в час пик вечером. Тогда и утром будет теплый пол автоматически, днем тепло так и так, а вот вечером его нужно включить на нагрев. Не забывайте, что ночной тариф чуть больше 1 рубля в час, а теплый пол постоянно включается и отключается. Это легко можно сравнить с холодильником, который точно также греет окружающий воздух и слышно когда он работает, а когда нет.

Ничего не перепутано. 200-300 кватт в месяц в зав-ти от месяца. Зимой и летом 200, осенью и весной 300 кватт. Сейчас все данные по годам и месяцам есть в личном кабинете.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.08.2020 в 17:46:57

Mazayac написал: SergSB, какой ночной тариф? Мне посещать ванную только ночью что-ли и по расписанию, за час до того включая ПС в розетку?

Назначение полотенцесушителя, как ни удивительно, не посушить полотенце, а постоянно поддерживать комфортную температуру в ванной комнате, которая по нормативам должна быть выше остальных помещений на 2-3 градуса. Поэтому он должен работать круглосуточно и иметь мощность от 300 ватт и выше.

Mazayac,

Никому он ничего не должен. Важен не перепад температур, а реальная температура и влажность воздуха. И летом и зимой в ванной комнате жара - летом понятно почему, зимой из-за хорошей работы отопления и очень низкой влажности. Влажность воздуха повышенная когда люди моются в ванной или в душе, т.е. утром и вечером. У меня электрический п/с летом и зимой стоит на 1, в межсезон на 2. Расход денег соотв 100 и 200 р в месяц. Температура в ванной комнате комфортная - от 25 до 30 градусов. Не забываем, что в межсезон + зимой работает еще и Теплый Пол. Поэтому мы говорим по теме !

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 17:48:27

SergSB написал: Это легко можно сравнить с холодильником

У него мощность в разы меньше, почти на порядок.

SergSB написал: Тогда и утром будет теплый пол автоматически, днем тепло так и так, а вот вечером его нужно включить на нагрев.

Пол остывает или нагревается быстрее чем за час. Если им не пользоваться, то да, и платить не надо.

SergSB написал: 6 рублей = это почти все часы работы ночью + немного в час пик вечером.

У меня семья, дети. Пара часов ночью нетипичный график.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.08.2020 в 17:53:27

AndyMirror написал: SergSB написал: Тогда и утром будет теплый пол автоматически, днем тепло так и так, а вот вечером его нужно включить на нагрев.

Пол остывает или нагревается быстрее чем за час. Если им не пользоваться, то да, и платить не надо.

SergSB написал: 6 рублей = это почти все часы работы ночью + немного в час пик вечером.

У меня семья, дети. Пара часов ночью нетипичный график.

У меня тоже семья и дети. Конечно, расход теплого пола зависит от установленной температуры. У меня программируемый. Я ее устанавливаю от 20 до 24 градусов в зав-ти от интервала времени. При 24 градусах пол уже очень очень теплый (это температура датчика под плиткой). Под стяжкой у меня 5 см пеноплекс. Поэтому теплопотерь почти нет. Возможно в Питере будет похолоднее чем в Москве - особенно все печально там весной. Но вряд ли разница при правильной настройке превысит 50%.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 17:54:35

SergSB написал: При 24 градусах пол уже очень очень теплый.

У меня 30. ;)

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.08.2020 в 17:56:03

AndyMirror написал: SergSB написал: При 24 градусах пол уже очень очень теплый.

У меня 30.

Я при 26 уже на плитку не могу наступить - слишком жарко. 24 для нас это комфортный предел. Не ... ну нагреть базовую плитку с 20-22 градусов до 30 ... это, конечно, очень дорого. Везде написано что более 26 градусов смысла нет. Но мы привыкли к 24.

"Какие же они оптимальные показатели температуры теплого пола? Согласно установленным в Российской Федерации Строительным нормам и правилам (СНиП) температура пола должна составлять:

• для жилых помещений – не выше +26 градусов Цельсия;
  • для проходных помещений с временным пребыванием людей – не выше +31 градуса Цельсия;
  • в детских учреждениях – не выше +24 градусов Цельсия. Таким образом, получается, что в большинстве помещений жилого дома температура не должна превышать +26 градусов Цельсия. Не обманывайтесь, на первый взгляд таким невысоким показателем. Принцип действия напольных систем обогрева отличается от работы привычных радиаторов отопления. Для теплого пола характерна большая площадь нагрева и низкое расположение источника тепла, что положительно сказывается на равномерности распределения тепловой энергии по помещению. Поэтому температура даже в +24 градуса Цельсия, рекомендованная для детских учреждений, обеспечивает комфорт необходимый для нахождения человека в комнате."
0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2020 в 18:01:25

SergSB написал: это, конечно, очень дорого.

Счётчика у меня тоже нет. ;)

Платим по среднему тарифу.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.08.2020 в 18:06:56

AndyMirror написал:

SergSB написал: это, конечно, очень дорого.

Счётчика у меня тоже нет. ;)

Платим по среднему тарифу.

AndyMirror,

Ясно ... Только в Питере может быть зимой в квартире намного теплее, чем летом ! ;)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.08.2020 в 22:15:53

SergSB, зимой и летом в ванной жара? Без дополнительных ОП? Для создания "жары" нужен дополнительный источник энергии. У топикстартера нет тёплого пола. А поставит - точно так же эта энергия будет оплачена из его кармана.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

03.08.2020 в 23:57:14

Mazayac написал: SergSB, зимой и летом в ванной жара? Без дополнительных ОП? Для создания "жары" нужен дополнительный источник энергии. У топикстартера нет тёплого пола. А поставит - точно так же эта энергия будет оплачена из его кармана.

Летом жара, т.к. кроме того что на улице тепло = так есть и тепло от холодильника, от плиты, от свч, от духовки, от микроволновки, от компа, от тв, от стиралки с сушкой и т.д. Любая техника потребляет много ватт и соотв греет квартиру ... и даже весь дом в целом. Да - в комнатах могут работать кондеи, но в ванной комнате их нет. Зимой - очень очень сухой воздух. Тепло от п/с и от теплого пола + тепло от стиралки с сушилкой + ванна чугунная = в итоге очень тепло и сухо. Кстати, стиралка с сушкой на 30 минут очень классная тема = белье почти сухое и быстро. Заплатить за теплый пол стоит - это очень выгодное тепло. Например, у меня стоят счетчики на отопление (индивидуальные в подьезде на каждую квартиру) и за счет теплого пола, в целом, есть и экономия денег и комфорт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу