В общем известняк в итоге удалось пройти, и за ним, на глубине примерно 5,5м начались водоносные слои.
С начала водоносных слоёв был пробурен метр. Слои шли примерно в следующем порядке глина -20см, песок 50 см, глина 20 см, песок 10 см. Ниже пока не бурил.
В нижней части пробуренной скважины вода, соответственно, стоит так же примерно на метр. И эта часть остаётся просто заполненной водой. Песком и другими породами не затягивается (то есть бур туда свободно погружается под собственным весом). Я так понимаю, это значит, что плывуна там нет?
Ранее иглу планировал забивать, по крайней мере несколько метров, но теперь понимаю, что если я буду забивать её, то слой известняковых обломков точно порвёт фильтр нафиг, а скорее всего, еще и резьба где-нибудь лопнет.
Посему очень хочется просто погрузить иглу в уже пробуренную скважину. В связи с этим вопрос: можно ли так делать вообще, будет ли оно работать и если можно, то чем лучше засыпать остающееся пространство между трубой и стенками скважины (труба - дюйм, диаметр скважины - примерно 90мм).
Может тупо песка туда насыпать на всю высоту? Если при этом нижняя часть скважины с водой будет так же засыпана песком- будет ли вода прокачиваться через него? Понимаю, что теоретически- должна, ибо неглубокие водоносы и представляют собой пески, в том числе, но может на практике оно не так всё?
Или может быть керамзита туда лучше, в нижнюю часть, а остальную высоту - песком?