03.08.2020 в 16:22:31
Добрый день. Возник вопрос, пожалуйста, подскажите. Подключаю посуд. машину к канализационной трубе через манжету 50х25. Все хорошо, но полностью не залазит, так и должно быть?
Фото манжеты
Фото манжета в трубе
03.08.2020 в 17:05:03
usrgen, неправильно устанавливаете. Надо сначала вынуть резинку из раструба трубы, потом манжету вставить внутрь раструба так, чтобы буртик "одинакового диаметра" попал внутрь на место резинки (приложив усилие), потом уже вставить внутрь манжеты то что хотели.
Но схема изначально дрянная, так нельзя делать. Мягкий наконечник шланга предназначен для надевания НА трубу, а не для вставки В манжету. И сидит неплотно сразу, и вылететь с заливом как-нибудь может. Для него другая деталь требуется:
Адаптер для подключения слива.
03.08.2020 в 17:20:17
Mazayac, спасибо большое за ответ.
03.08.2020 в 17:41:33
usrgen,
03.08.2020 в 18:01:50
Mazayac,спасибо.
03.08.2020 в 18:05:40
usrgen написал: Что-то не нахожу нигде (ozon, beru, леруа, сантехника-онлайн) трубки адаптера
Так это редкость, большая. ;)
Я их мелким оптом беру, главное потом найти куда положил. :D
03.08.2020 в 18:17:00
AndyMirror, спасибо. Получается, что в основная масса людей делает неправильно т.е. как у меня на фото?
03.08.2020 в 18:19:36
usrgen написал: AndyMirror, спасибо. Получается, что в основная масса людей делает неправильно т.е. как у меня на фото?
usrgen, да.
Обычно поднимается вывод канашки повыше. Выход с машинки ставится в среднее положение, тогда он ни туда ни сюда.
Ещё отвод есть на многих сифонах.
03.08.2020 в 19:31:40
AndyMirror написал:
usrgen написал: AndyMirror, спасибо. Получается, что в основная масса людей делает неправильно т.е. как у меня на фото?
usrgen, да.
Обычно поднимается вывод канашки повыше. Выход с машинки ставится в среднее положение, тогда он ни туда ни сюда.
Ещё отвод есть на многих сифонах.
AndyMirror, есть ли смысл шланг от посуд. машинки засунуть глужбе в манжету?
Mazayac написал: usrgen, неправильно устанавливаете. Надо сначала вынуть резинку из раструба трубы, потом манжету вставить внутрь раструба так, чтобы буртик "одинакового диаметра" попал внутрь на место резинки (приложив усилие)
Mazayac, не вынимается резинка из трубы, из той части куда вставлена манжета - такое впечатление, что она приклеена, как быть - может каким то инструментом специальным?
03.08.2020 в 19:46:08
usrgen,
03.08.2020 в 19:50:29
Mazayac написал: Ничем резинка не приклеена, смелее шилом поддевайте или ещё чем тонким и острым, она шибко упругая
Точно манжета должна быть засунута ниже - она своим резиновым ободком четко упирается в контур отверстия пластикового уголка 50ого диаметра?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу