08.08.2020 в 18:06:14
Имхо. Заполняете полости между балками минватой... Делаете лаги из досок от 60 мм толщиной, шириной скажем 100мм , в горизонт, с шагом не более 30см по осям лаг. Выравнивание лаг с помощью подкладок из фанеры ( желательно с ПВА) разных толщин, лаги прикручиваете сквозь подкладки к балкам. Перед выравниваем рекомендую сначала разложить все лаги по месту, поверх скрепить/прикрутить поперек лаг по краям ровные бруски/правила и выравнивание производить сразу такой решетки... по окончании выравнивания бруски/правила снять. Сверху фанера 21мм в один слой. Или тоже самое, но через стойки рег пола. Если основание под плитку: высоту подъема уменьшаете на слой ГВЛ. ГВЛ прикручиваете поверх фанеры.... Думаю, что при нагружении, балки дадут некоторый прогиб, поэтому выравнивание лучше делать по нагруженным балкам...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.07.2021 в 21:24:31
Так руки тогда и не дошли, прошел ещё год! Месяц назад озаботился наконец, не вечно же по деревяшкам прыгать. :)
Между несущими балками наделал толстенных перемычек из дерева как дополнительную опору для фанеры. Затем межбалочное пространство заполнил акустикнауф, на всё это нашил сверху фанеру 18 мм - получился прочненький такой черновой пол. На фанеру настелил битумную самоклеющуюся гидроизоляцию технониколь, зетем положил перемешанный с жидким цпс керамзит, установил сетку 100 на 100 4 мм - частично в 2 слоя и вчера уложил 4 см густой (по консистенции ближе к полусухой) стяжки. Сегодня выдрал маяки, попутно под маяками оценил качестко заполнения раствором - утрамбовывал его при укладке ладонями - заполнение великолепное, но на 7,6 метра укладки верхнего слоя стяжки затратил без малого 9 часов времени, задолбался не слабо! Замазал углубления от маяков, немного смочил и покрыл плёнкой. Ну чтож, с кухней вопрос решён, остается ещё такой же пол в двух комнатах, сниму доски ... посмотрю ... подумаю ...
28.07.2021 в 19:33:39
Разобрал пол в первой комнате.
31.07.2021 в 10:46:51
Убрал с площади в 9,5 метра примерно 700 кг засыпки.
07.08.2021 в 10:39:46
eddiman, кажется ваша технология имеет определенное право на жизнь. Нагрузку, конечно, надо бы посчитать. Тот же керамзит бывает от 450 до 900 кг/м3. Но у меня вызывает сомнение только уж слишком непролитый керамзит под сеткой. Может это на фото так, но все же ЦПС в нем видится недостаточным чтобы его связать. Поэтому такой вариант обваливания керамзита в ЦПС не сильно будет отличаться от варианта с засыпанием сухого керамзита. Во всяком случае прочного слоя тут не получится. Поскольку верхняя стяжка в 4 см тонкая, то есть большой риск ее растрескивания со временем под нагрузкой. Сетка в стяжке не спасет. Лучше бы полученыей керамзитовый слой-основание пролить сверху еще раствором ЦПС. Это позволит увязать лучше керамзит. Или же больше ЦПС смешивать с керамзитом.
07.08.2021 в 16:13:30
boss.al54 написал: Но у меня вызывает сомнение только уж слишком непролитый керамзит под сеткой. Может это на фото так...
Спасибо за внимание к моей теме. Керамзит не просто проливался, а именно перемешивался с разведённым цпс. Если где-то не нравилось после укладки керамзита, то уже потом проливал сверху дополнительно. Получившееся у меня фото не вполне отражает то, что вышло на самом деле, сфоткал такой участок, где действительно создаётся впечатление, что проливка слабая. Делаю это не первый раз и получилось вполне надёжно. :)
Сегодня прошло 2 недели, снял сверху плёнку - пусть теперь сохнет. Не торопясь занялся сооружением решетки под фанеру для аналогичной конструкции пола на месте бывшей маленькой комнаты.
18.08.2021 в 15:48:34
Очередное основание под стяжку готово, надо делать гидроизоляцию. :)
23.08.2021 в 17:50:26
Наклеил гидроизоляцию, выставил маяки. Высота стяжки будет от 4 до 6 сантиметров, думается что в керамзит я при такой высоте не вписываюсь, если только местми его ложить, что мне как-то не нравится. Ну и опять тяжкие размышления чем армировать, достаточно ли сетки с ячейкой 50 на 50 и толщиной 3 мм или ещё и прутков арматуры 8 мм накидать некоторое количество ...
30.08.2021 в 13:26:02
Положил сетку, гостовскую фиг найдёшь у нас, купил ту-шную, по факту она с ячейкой 62 мм на 62 мм и толщиной 3,2 мм
10.09.2021 в 20:46:02
И этот кусок вроде закончил, 11 часов работы - спасибо сын помогал, на 9 метров ушло 33 мешка цпс по 25 кг и примерно 120 литров воды. На след. утро вынул маяки, замазал штробы от них и покрыл плёнкой. На этот год с полами закончил, посмотрю что получится, остался ещё кусок примерно 14 кв. метров, если до следующего лета никаких критических косяков у сделанных стяжек не вылезет, то буду по аналогии и его доделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу