07.08.2021 в 10:39:46
eddiman, кажется ваша технология имеет определенное право на жизнь. Нагрузку, конечно, надо бы посчитать. Тот же керамзит бывает от 450 до 900 кг/м3. Но у меня вызывает сомнение только уж слишком непролитый керамзит под сеткой. Может это на фото так, но все же ЦПС в нем видится недостаточным чтобы его связать. Поэтому такой вариант обваливания керамзита в ЦПС не сильно будет отличаться от варианта с засыпанием сухого керамзита. Во всяком случае прочного слоя тут не получится. Поскольку верхняя стяжка в 4 см тонкая, то есть большой риск ее растрескивания со временем под нагрузкой. Сетка в стяжке не спасет. Лучше бы полученыей керамзитовый слой-основание пролить сверху еще раствором ЦПС. Это позволит увязать лучше керамзит. Или же больше ЦПС смешивать с керамзитом.
07.08.2021 в 16:13:30
boss.al54 написал: Но у меня вызывает сомнение только уж слишком непролитый керамзит под сеткой. Может это на фото так...
Спасибо за внимание к моей теме. Керамзит не просто проливался, а именно перемешивался с разведённым цпс. Если где-то не нравилось после укладки керамзита, то уже потом проливал сверху дополнительно. Получившееся у меня фото не вполне отражает то, что вышло на самом деле, сфоткал такой участок, где действительно создаётся впечатление, что проливка слабая. Делаю это не первый раз и получилось вполне надёжно. :)
Сегодня прошло 2 недели, снял сверху плёнку - пусть теперь сохнет. Не торопясь занялся сооружением решетки под фанеру для аналогичной конструкции пола на месте бывшей маленькой комнаты.
18.08.2021 в 15:48:34
Очередное основание под стяжку готово, надо делать гидроизоляцию. :)
23.08.2021 в 17:50:26
Наклеил гидроизоляцию, выставил маяки. Высота стяжки будет от 4 до 6 сантиметров, думается что в керамзит я при такой высоте не вписываюсь, если только местми его ложить, что мне как-то не нравится. Ну и опять тяжкие размышления чем армировать, достаточно ли сетки с ячейкой 50 на 50 и толщиной 3 мм или ещё и прутков арматуры 8 мм накидать некоторое количество ...
30.08.2021 в 13:26:02
Положил сетку, гостовскую фиг найдёшь у нас, купил ту-шную, по факту она с ячейкой 62 мм на 62 мм и толщиной 3,2 мм
10.09.2021 в 20:46:02
И этот кусок вроде закончил, 11 часов работы - спасибо сын помогал, на 9 метров ушло 33 мешка цпс по 25 кг и примерно 120 литров воды. На след. утро вынул маяки, замазал штробы от них и покрыл плёнкой. На этот год с полами закончил, посмотрю что получится, остался ещё кусок примерно 14 кв. метров, если до следующего лета никаких критических косяков у сделанных стяжек не вылезет, то буду по аналогии и его доделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу