Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 14:51:47

Кстати тут год назад писали про романтику, шашлык, машлык. Одна кнопка понимаешь :applause:

Вот что я вам скажу насчет романтики.

Имеющаяся у меня кофемашина Saeco Primea Cappuccino Touch Plus - знатная свинья. Если ее регулярно не "зачищать", сдохнет, глазом моргнуть не успеешь. И просыпает мимо и проливает где не надо.

Воду подлей, слив слей, промывочный контейнер слей, шлак выкини, емкости вымой, сьемный блок вымой, посадочное место блока и дренаж кисточкой зачисти.

Это не считая регламентной чистки спецсредствами :(
Это не считая что еще можно молока залить для каппучино (там вообще ****).

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 14:58:40

Народ, а сколько ваши 15-барные к.машины нагреваются до начала проистекания кофе в чашку?.. на среднем режиме крепкости кофа. И 15 бар именно для эспрессо или молоко пенить?

У меня 4-барный делонги.. вкус/качество кофе нравится, молоко пенит плоховато, а вот время ожидания порции.. хотелось бы побыстрее.

Бегло тему просмотрел, сорри, если уже что-то освещалось.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 15:02:51

Zergling написал : Воду подлей, слив слей, промывочный контейнер слей, шлак выкини, емкости вымой, сьемный блок вымой, посадочное место блока и дренаж кисточкой зачисти.

Это не считая регламентной чистки спецсредствами Это не считая что еще можно молока залить для каппучино (там вообще ****).

М-да-с.. романтики по самое небалуйся у этой Саеко.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 15:05:23

15 бар - это максимальное давление развиваемое помпой если ее выход заткнуть. Используется зачем-то маркетологами :(

Для приготовления кофе используется более низкое давление, а на магистрали стоит клапан примерно на 9 бар, при превышении порога происходит слив воды в дренажную емкость. Ждать придется миним столько, сколько потребуется для разогрева бойлера/термоблока до рабочей температуры.

Готовность около минуты, если что. Бывалые кофеманы рекомендуют дать аппарату прогреться подольше, для получения более стабильных результатов.

В Вашем аппарате помпы нет. Вода выталкивается паром при закипании. Поэтому приходится ждать. Аппарат очень шаманский и теоретически не позволяет приготовить нормального, стабильного продукта :( Хотя и имеет право на жизнь, как альтернатива, например капельным кофеваркам.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.11.2008 в 15:38:23

Zergling написал : Воду подлей, слив слей, промывочный контейнер слей, шлак выкини, емкости вымой, сьемный блок вымой, посадочное место блока и дренаж кисточкой зачисти.

Ну жаловаться на то, что кофеварка требует подливать воды - это как-то странно. :) У меня Saeco Incanto Delux, все обслуживание сводится к подливу воды, и сбросу отработки примерно раз в 3-4-5 дней (у меня в день в среднем от 2 до 5 чашек кофе употребляется). Раз в неделю-две вытаскиваю заварочный модуль, и прополаскиваю под краном, так же промываю поддон, куда слив происходит. Честно говоря, не считаю все это обременительным. От моделей с автокапучинатором отказался, но вот на моей кофемашине насадка для взбивания молока работает изумительно. Вообще не надо париться по поводу жирности молока, его температуры, глубины погружения насадки. Взбивает все от молока до сливок. Единственный момент - сначала нужно открыть ручку, и дать кофеварке "прочихаться" вхолостую, т.к. парогенератор там не работает постоянно, а включается только при надобности, и ему необходимо прогреться.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 15:44:49

bc---- написал : Ну жаловаться на то, что кофеварка требует подливать воды - это как-то странно.

Романтика`с :)

Saeco Incanto Delux - это другая машина. У моей много "родовых травм", поэтому требует более тщательного ухода. Иначе, как и большинство ее сестер, давно оказалась-бы в сервисе.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 19:43:29

Zergling написал : ну хорошо, убедили

Да, я никого не уговариваю, это мнение у меня такое, хотите слушайте, хотите нет ...

Zergling написал : Saeco Primea Cappuccino Touch Plus

я такие модельки не очень люблю, по тем же причинам

KirSp написал : а сколько ваши 15-барные к.машины нагреваются до начала проистекания кофе в чашку?

моя SPIDEM Trevi Digital RS Plus достаточно быстро, минуты три греет воду, потом промывается и всё готово

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

12.11.2008 в 22:17:37

Saeco требует ухода... с Jura проще, там регулярно включается авто промывка, да и периодическая делается без вытаскивания трубок: бросил таблетку, включил режим промывки - и все) Знала продавца, который мечтал о крупсе) как более дешевом аналоге юры. Кста, сейчас есть в продаже акционные саеко по 15 тыр (на открытии МедиаМаркта на рублевке они были 1111руб). Это какая-то разновидность Odea...

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 23:07:41

sharapova написал : Saeco требует ухода... с Jura проще

Весь прикол в том, что у Jura, все то-же самое что и у Saeco, только доступа, что-бы прибраться, нет :( Там только с виду все замечательно, внутри беда полная :( Ну и получается что пьете продукт, содержащий инградиенты многомесячной давности :( Уборкой, грязно ругаясь, занимаются в сервисе.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2008 в 23:11:05

tvmaster написал : Да, я никого не уговариваю, это мнение у меня такое, хотите слушайте, хотите нет ...

Просто так сложилось, что нашему, легкому, бизнесу верить нельзя :( А продажа воды - это пожалуй самый легкий бизнес.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 00:24:36

tvmaster написал : моя SPIDEM Trevi Digital RS Plus достаточно быстро, минуты три греет воду, потом промывается и всё готово

Ну 3 минуты это как у меня.. тада не обидно. ;) (через 4-4,5мин. чашка с кофе на средней крепости готова или 5мин. на стронге). Меня смутили слова Зерглинга: "Готовность около минуты, если что." Вот такое я бы хотел.. если оно реально возможно в недорогих кофеварках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу