Gabber
Gabber
Местный

Москва

12.08.2020 в 04:21:41

1. Уважаемые, подскажите про "компенсаторы ПП-труб". Нужно вварить новые ПП-стояки. Но ситуация такова - что вверху у соседей стоят ПП трубы и внизу у соседей ПП. А вот у меня сталь, которая потекла. Но не могу понять, как мне вварить мои куски труб, ведь я их отрежу под размер зазора между трубами нижних соседей и верхних...но тогда у меня не будет свободного хода, чтобы засунуть трубу в муфту... То есть, я отрезаю трубу, привариваю к трубе нижних соседей, а после этого я не смогу всунуть муфту в место соединения с трубой верхних соседей...Нашел на ютубе, что для этого существуют компенсаторы...В видео на Ютубе они выглядели как "бублики"...этакая петля. Поясните, их где-то купить можно или надо самому колхозить?!
  2. А какие нужно трубы покупать, такие же как у моих соседей или можно другие - наши-импортные-армированные или нет....
  3. И еще по инсталляциям для сортира - какую лучше выбрать? Марку и все остальное...Хотелось бы с инсталляцией уложиться в 15-20к.

Спасибо.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.08.2020 в 05:46:04

Gabber,

1. Бублики продаются готовые. Кроме бубликов есть П-образные компенсаторы - они свариваются по месту.
  2. Ekoplastik, FV-Plast, T3S, Baenninger, Aquatherm, Wefatherm. Армированные стекловолокном. Всё, остальные нежелательно брать в большей или меньшей степени.
  3. Практически любую из Geberit или Grohe, после грамотного монтажа разницы не видно.
0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

12.08.2020 в 14:19:56

Mazayac, Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу