14.08.2020 в 11:33:03
fhntv написал: чем шире зубило тем ниже энергия удара
Так это и хорошо. Сильный удар - плитка на куски. Слабый удар - подняли целую плитку, а не осколки. Бить, конечно, нужно по клею под плиткой.
14.08.2020 в 11:37:13
SergSB написал: подняли целую плитку
с учетом что она не отбивается вовсе ( со слов автора, который вероятно не умеет работать перфом) то широкая лопатка ничего не изменит, и тем более не позволит поднять плитку целиком только пика и владение техникой
14.08.2020 в 11:42:15
nadegniy написал:
bc---- написал:
nadegniy написал: Грунтовка СТ17 1х4 с водой
Опять знаешь технологию лучше производителя? :D Грунтовать грунтовкой глубокого проникновения плитку - это за гранью добра и зла. В куда она там проникать глубоко будет???
Iv-Kh, не слушайте торгаша, он руками в жизни ни одной плитки не уложил, зато думает, что лучше всех знает, как это нужно делать.
bc----, Вы как всегда не понимаете что пишете. Насечки и грунтовка 1х4
nadegniy, да куда уж мне понять великую тайну грунтовки плитки ГГП. ;)
14.08.2020 в 11:50:03
fhntv написал: с учетом что она не отбивается вовсе ( со слов автора, который вероятно не умеет работать перфом) то широкая лопатка ничего не изменит, и тем более не позволит поднять плитку целиком только пика и владение техникой
У меня целая поднимается. Я больше своему опыту доверяю, чем словам "не отбивается вовсе".
14.08.2020 в 11:51:00
SergSB написал: У меня целая поднимается
у меня тоже обычной пикой я не встречал еще неотбиваемую плитку любая отойдет
14.08.2020 в 12:29:14
Разумеется, бил по "клею" и под углом, а не самой плитке. Часть плиток сбилась. Часть - нет.
Я не спорю, отбить можно всё. До посинения долбить, но отбить. И чем-нибудь помощнее и извращённее. Однако соседи ТАК "благодарны" будут...
Модераторы, пожалуйста, закройте тему.
14.08.2020 в 12:49:38
SergSB написал:
fhntv написал: с учетом что она не отбивается вовсе ( со слов автора, который вероятно не умеет работать перфом) то широкая лопатка ничего не изменит, и тем более не позволит поднять плитку целиком только пика и владение техникой
У меня целая поднимается. Я больше своему опыту доверяю, чем словам "не отбивается вовсе".
SergSB, отбивали когда-нибудь мелкую плитку, которая залита в бетон на заводе? С ней как раз бывает, что сам поддон ломается раньше, чем отходит плитка.
14.08.2020 в 14:02:24
bc---- написал: SergSB, отбивали когда-нибудь мелкую плитку, которая залита в бетон на заводе? С ней как раз бывает, что сам поддон ломается раньше, чем отходит плитка.
Сантехкабинки я всегда ломаю. Всегда. Так получается сразу же +10 см ко всем стенам. У нас же автор пишет про совсем другой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу