18.10.2020 в 12:25:50
fhntv, Логика в том, что любители пены зачастую пропускают подготовительные этапы. А при чем тут молочко, не понял ? Вы собственно хоть раз Liquid Nails-ом работали, например Heavy Duty ? Кстати, производитель черным по-русски указывает про возможность склейки сырой мороженой древесины ( это к вопросу о том что любой клей не пристанет )
18.10.2020 в 13:07:41
Vasilich написал: любители пены зачастую пропускают подготовительные этапы
по моему пена тут не при чем ? ;)
Vasilich написал: при чем тут молочко, не понял ?
уповая на ЦПС основание ,которое кстати работает на сжатие , при клеевой адгезии к поверхности, осуществляется только верхний слой который как раз слабосильное молочко , далее писать ? с легкостью вместе со слоем молочка отваливается любой клей
Vasilich написал: например Heavy Duty
подозреваете меня в незнании клеев ? ;) при чем тут влажная и мороженная древесина ? мы вроде про подокосы и пыль говорили , на пыль и грязь данный продукт не клеит
18.10.2020 в 13:24:16
fhntv, После слов о том что верхний слой цпс всегда является слабосильным молочком больше с вами что-то обсуждать не вижу смысла ... Я собственно никого силком не заставляю делать по-моему, просто вдруг кто-то когда-то захочет повторить мой опыт ( да и делали уже наверняка так ), будут приятно удивлены результатом. Вы кстати про молочко расскажите тем кто клеит, допустим паркет прямо на стяжку. Или плитка почему по-вашему всегда так плохо держится за цпс благодаря молочку мифическому. Плитку вы надеюсь не на пену клеите ? ;) А кирпичи в кладке почему не курсе за молочко ? А бетон ? И как это люди умудряются вообще с цементом дело иметь ...
18.10.2020 в 13:30:55
Vasilich написал: Плитку вы надеюсь не на пену клеите ?
клеил на пену, горячий короб вплотную к стояку ГВС нагретый до около 50 град по цельсию не предполагал иного решения
Vasilich написал: больше с вами что-то обсуждать не вижу смысла
хорошо что вы поняли что вам надо выйти из вагона, иначе думаю ваши представления могли бы пострадать еще больше в процессе дискуссии
и да - на поверхности ЦПС всегда молочко, предполагали иное ? если почитаете инструкции к серьезным делам - там всегда призывают удалить молочко механически или химически связать
Vasilich написал: приятно удивлены результатом
о каком результате идет речь ? подлокос на пене оторвет только геракл, подокос на каучуке - вероятно тоже, благо что подокосы не испытвают эксплуатационных нагрузок на отрыв ( внезапно да ? ) поэтому даже анкера по бетону не внесут решающего вклада в прочность ;)
18.10.2020 в 13:44:32
fhntv, Ааа, так тут вагон адептов сования пены во все дыры, тогда да, я не по адресу зашел . Дядечка, мои представления могут пострадать только в плане оценок степени масштабов пенной болезни у населения. Вот, кстати, сами же понимаете что молочко на поверхности остается только у рукожопов, так в чем же спор ? Те же рукожопы и перед запениванием подготовку не делают. Но ! подоконник запененный слой сантимов на 5 я играючи оторву одной левой, можно даже не сравнивать прочность ватной пены и как вы выразились, каучука. Плюс с пеной бывают фокусы с просадкой со временем, плюс в районе примыкания получается не стена, а кусок пены, который обычно маляры просто шпаклей закрывают, потом ткни пальцем в стену там, и дырка, туфта короче ваша пена для быстрого заработка денег на отъ*** . И по поводу нагрузок на отрыв, так пена и на сжатие - говно.
18.10.2020 в 13:49:16
Кстати, если чел не видит логичного решения по поводу укладки плитки на горячую стену, я умываю руки. С таким же успехом можете, например идти укладывать мозайку в бассейне, заполненном водой или зимой клинкер на улице клеить градусов в минус 20, или в бане камень клеить вокруг раскаленной печки . :killyourselfbywall: :D
18.10.2020 в 13:51:23
А еще механизаторам, кто полусухую делает расскажите про молочко ( или это не цпс ? ) ;) И раз подоконник не испытывает эксплуатационных нагрузок на отрыв ( зака или прораба подошедшего и подергавшего подоконник мы в расчет не берем, верно ? ), то тогда почему бы его просто не положить, пусть лежит. Или все-таки есть смысл в приклеивании его ? Чтобы и вверх в том числе нагрузку держал и не отскакивал . Да понимаю я, понимаю, все всегда так делают,потому что быстро просто, время-деньги, и так сойдет, но! Пусть люди знают, что есть способы монтажа и получше.
18.10.2020 в 13:53:11
Vasilich написал: молочко на поверхности остается только у рукожопов
решительно у всех , особенно после осаждения смеси от вибрации или самоуплотнения
Vasilich написал: слой сантимов на 5 я играючи оторву одной левой
крайне сомнительно
Vasilich написал: как вы выразились, каучука
почитайте состав ваших гвоздей, там именно хлоропреновый каучук
Vasilich написал: пена и на сжатие - говно
если посчитать то 2 кгсм на площадь подокоса в метра полтора - два образуют силу в размере 40 тонн на сжатие при размере 2квм
18.10.2020 в 14:03:44
fhntv, 1. У меня не остается,практически всегда прогоняю правилом до последнего, пока еще воду выдавливает. Если и остается что-то где-то, то оно срезается на след. день правилом до цельной монолитной цпс. 2.Могу на спор 3.Я в курсе за состав, но опять же не всегда один из компонентов=готовый продукт и по свойствам и вообще, та же цпс, по отдельности, отдельно песок не равно цпс. Да, и они не мои, а с омериги.
18.10.2020 в 14:06:58
fhntv, 1. Так весь дьявол таки в нюансах ? В количестве воды в смеси, в технологии и степени рукожопости ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу