SergSB написал: Я тоже считаю
Я запутался: кажется, у Вас физическое образование? Если перепутал, заранее извиняюсь.
20.08.2020 в 13:47:50
SergSB написал: Я тоже считаю
Я запутался: кажется, у Вас физическое образование? Если перепутал, заранее извиняюсь.
20.08.2020 в 14:00:31
ВТБ! написал: необходимо отражение звука от обеих панелей
не только отражение, но и поглощение. Как вы правильно заметили, внешняя панель на массивном основании. Внутренняя на более тонком (как правило) листе. К тому же внешняя сторона двери усилена ребрами и более жесткая.
P.S. Когда переделывал дешманскую дверь (в т.ч. для звукоизоляции) к внешнему листу железа прикрепил в полотне двери два слоя панели из ДСП. На внутренний лист железа наклеил виброизоляцию. Эффект получился прекрасный (по звукоизоляции). Дверь так понравилась знакомым мастерам, что при переезде (дом сносили) они ее демонтировали и вывезли.
P.P.S На массивной ДС-4 наличие или отсутствие внешнего листа обшивки ни как не было заметно по звуку. А вот снятие внутреннего весьма заметно. И то, что нужно учитывать: звукоизоляция по-хорошему должна работать в две стороны. А не только снаружи во внутрь.
P.P.P.S. Оклейка внутренних поверхностей вблизи вертикальных тяг и замочной зоны снижает шум при открывании замков. И по словам знакомого (бывшего силовика) затрудняет рез полотна двери дисковым инструментом. Все плавится, течет, дымит и налипает на диск. За достоверность не ручаюсь, бензорезом таки двери не испытывал:
20.08.2020 в 14:14:35
AKI написал: Внутренняя на более тонком (как правило) листе.
Обсуждается однолистовая дверь, механической связью по периметру полотна в рассуждениях пренебрегаем.
AKI написал: И то, что нужно учитывать: звукоизоляция по-хорошему должна работать в две стороны.
На таких мощностях она заведомо симметрична.
20.08.2020 в 14:38:02
ВТБ! написал: AKI написал: И то, что нужно учитывать: звукоизоляция по-хорошему должна работать в две стороны.
На таких мощностях она заведомо симметрична.
Смысл ? Звук из квартиры не мешает никому в подьезде (я не говорю про особенные случаи - типа магнитофон на полную катушку и т.п.). А вот звук в подьезде мешает жителям квартиры.
20.08.2020 в 14:40:41
SergSB написал: Смысл ?
А чтоб не подслушивали! :)
Какая разница, всё равно звукоизоляции в обе стороны одинаково работает.
20.08.2020 в 14:42:40
ВТБ! написал: SergSB написал: Смысл ?
А чтоб не подслушивали! :) Какая разница, всё равно звукоизоляции в обе стороны одинаково работает.
Нет - не совсем - есть эффект эхо или реверберации на внутренних панелях.
Чтобы не подслушивали нужно 2 двери ставить. На внешний проем и на внутренний. Иначе не выйдет.
20.08.2020 в 14:52:43
SergSB написал: не совсем
Не совсем, но на мощности человеческих голосов этими эффектами можно пренебречь.
20.08.2020 в 14:57:20
SergSB написал: Чтобы не подслушивали нужно 2 двери ставить. На внешний проем и на внутренний. Иначе не выйдет.
Практика показывает, что достаточно одной тяжелой и более-менее качественной. С толстыми внутренними панелями отделки. Две двери — это лютый колхоз и неудобно.
20.08.2020 в 15:11:06
AKI написал: SergSB написал: Чтобы не подслушивали нужно 2 двери ставить. На внешний проем и на внутренний. Иначе не выйдет.
Практика показывает, что достаточно одной тяжелой и более-менее качественной. С толстыми внутренними панелями отделки. Две двери — это лютый колхоз и неудобно.
Прислонив ухо к 1 такой двери я буду слышать вообще все как будто ее и нет вообще. А вот если есть лютый колхоз с 2 дверьми, то облом.
20.08.2020 в 15:12:36
Вы тут какие то дикие истории рассказываете, про реверберацию и прочее)) Могу вам видосик залить,но не знаю как как, подскажите как , и сможете прицениться , как на сырой пене на болгарке звук в пустой квартире глушит простая Оптима в базе без панелей, а то споры понимаешь ,пошли, внутренняя должна быть 16 мм , нет внешняя)) Про две двери забудьте , такая ерунда(
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу