18.08.2020 в 16:12:04
Грэй, ясно, спасибо! Я думал в сырых местах нельзя, на кухне например
18.08.2020 в 17:52:40
rudentsov написал: с прошлого года вскрытые мешки с гипсовой финишной шпаклёвкой "Старатели" и клеем Перлфикс
то что доктор прописал - ;)
Грэй написал: берите грунтовку глубокого проникновения литров 20, и, с помощью кисти и валика, пропитывайте ей все минеральные поверхности.
она расслаивается и далее 1 мм в тело стены проникает толко вода , на поверхности остается акрил
Грэй написал: Эта лучше подходит
от ГГП она отличается 1 % акрила , в ГГП 5 % , в ней 4 космическая разница
rudentsov написал: Я думал в сырых местах нельзя, на кухне например
вы правильно думали, сейчас на кухнях не готовят а разогревают, раньше да, были пароварочные кухни... гипс по окнам - надежный способ получить проблемы и грибок , но не сразу, а через парочку лет
18.08.2020 в 18:06:31
fhntv, кстати в соседней теме вы писали, что акриловые грунтовки снижают адгезию. Всвязи с этим, Как вы объясните буквы, написанные на канистре "увеличивает прочность сцепления материалов с основанием"
rudentsov написал: Грэй, такая не пойдет? Её тоже бы пустить в дело, если подойдёт
На кухне живёт мама, пока в комнате ремонт
--?
18.08.2020 в 20:50:58
fhntv написал: гипс по окнам - надежный способ получить проблемы и грибок , но не сразу, а через парочку лет
Выходит, для стен возле окон лучше не использовать гипс?
18.08.2020 в 20:58:11
SergSB написал: Щели/пустоты на стене = снимаете где плохо держится, штукатурите гипсовой штукатуркой с грунтовкой.
fhntv написал: никак
Грэй написал: то первым делом берите грунтовку глубокого проникновения литров 20, и, с помощью кисти и валика, пропитывайте ей все минеральные поверхности.
Я думаю, для укрепления старой (известково-алебастровой) штукатурки выберу совмещённый вариант из 1 и 3, т.к. это лучше, чем ничего не делать))
18.08.2020 в 23:41:42
rudentsov написал: Я думаю, для укрепления старой (известково-алебастровой) штукатурки выберу совмещённый вариант из 1 и 3, т.к. это лучше, чем ничего не делать))
думать нужно меньше.думать нужно лучше от воды ваша штукатурка размокнет и наберет влаги а потом отвалится водные процедуры ей категорически противопоказаны
Грэй написал: кстати в соседней теме вы писали, что акриловые грунтовки снижают адгезию. Всвязи с этим, Как вы объясните буквы, написанные на канистре "увеличивает прочность сцепления материалов с основанием"
да я даже писал в каких случаях да и на канистре тоже написано в каких случаях именно не всегда и не везде
19.08.2020 в 10:08:51
пените, минвата SergSB, я так понял, одно из двух? Проще пеной, конечно.
фюген или унифлот
То есть лучше именно эти шпаклёвки? Ещё будем потолок шпаклевать. Для потолка финишная не подойдёт? Уже выше писал, что осталась прошлогодняя вскрытая упаковка Старатели финишная, но закрытая в пакет.
Щели/пустоты на стене = снимаете где плохо держится, штукатурите гипсовой штукатуркой с грунтовкой
Затем стены мы будем шпаклевать. Подойдёт любая шпаклёвка?
19.08.2020 в 17:15:30
fhntv написал: буквы, написанные на канистре "увеличивает прочность сцепления материалов с основанием"
да я даже писал в каких случаях да и на канистре тоже написано в каких случаях именно
На этой канистре не уточняется, в каких случаях увеличивается прочность сцепления. А это значит, что данная грунтовка увеличивает сцепление во всех случаях. Всегда и везде.
19.08.2020 в 17:20:26
rudentsov написал: Затем стены мы будем шпаклевать. Подойдёт любая шпаклёвка?
нет, не любая. Хотя.....такто, конечно, можно шпаклевать хоть чем. НО. Шпаклевку нужно подбирать подходящую (удобную). С неудобной или замучаетесь, или разоритесь. Но ваша "старатели финишная"- подойдёт. По крайней мере, начните с ней. Если понравится, то и ладно :)
19.08.2020 в 17:29:16
Грэй написал:
rudentsov написал: Затем стены мы будем шпаклевать. Подойдёт любая шпаклёвка?
нет, не любая. Хотя.....такто, конечно, можно шпаклевать хоть чем. НО. Шпаклевку нужно подбирать подходящую (удобную). С неудобной или замучаетесь, или разоритесь. Но ваша "старатели финишная"- подойдёт. По крайней мере, начните с ней. Если понравится, то и ладно :)
Грэй, большее спасибо. Хорошо, что подойдёт:)
19.08.2020 в 17:37:50
Грэй написал:
rudentsov написал: Перед этим надо отвалить потрескавшуюся штукатурку.
потрескавшуюся не нужно, если она прочно держится. тоже самое с бухтящей. По-правилам нужно удалять те места,которые слабо держатся.
Грэй, если эту трещину немного расковырять, прогрунтовать, заштукатурить? И так везде. Это не продлит время службы штукатурки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу