rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

17.09.2020 в 23:13:46

SergSB написал:

rudentsov написал: асколько критично? Переделывать?

Лучше переделать. Сделать такой объем работы и оставить такую мелочь - это бред !

SergSB, достаточно отвалить листы? Или счищать хорошенько до основания под ними?

И почему я согласился на эту авантюру? Я почему-то думал, что толстый слой штукатурки - плохо. И лучше сделать именно так - штукатурка+ГКЛ+штукатурка. Как в видео выше. А тут ещё попался этот отделочник, который этот вариант сам предложил. Но я бы ни за что не согласился на это, если бы он это не одобрил.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

17.09.2020 в 23:17:11

rudentsov написал: SergSB, достаточно отвалить листы? Или счищать хорошенько до основания?

Достаточно отвалить листы.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2020 в 23:24:45

SergSB написал: Достаточно отвалить листы

а под ними - "пробитый" ротбанд который неизвестно во что превратился ... тогда уж оторвать листы , высушить что под листами, оценить несущую способность и только после этого двигать далее

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

18.09.2020 в 00:00:33

Это просто ужас какой-то :killyourselfbywall:

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

18.09.2020 в 00:03:53

rudentsov написал: Это просто ужас какой-то :killyourselfbywall:

Вам проще сразу мне звонить на мобильный или ватсап :)

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

18.09.2020 в 00:48:35

SergSB написал:

rudentsov написал: Это просто ужас какой-то :killyourselfbywall:

Вам проще сразу мне звонить на мобильный или ватсап :)

SergSB, спасибо, конечно. Я просто не пойму. Вроде человек нормальный, вежливый, спокойный, правда всего пять лет на стройке, ему 35 лет, подштукатурил ровно, осталось заделать русты от маяков, стыки с полом и потолком, в понедельник шпатлёвка. Зачем ему так халтурить? Он реально старался. Маяки 2 дня устанавливал, штукатурил 2 дня. Вроде переделывать не много, но это и не так просто. Это будут нервы, непонимание и возможно отказ. Хотя работы не оплачены ещё. Меня просто мама не поймет. Что там может случиться? ГКЛ влагостойкий. Мест не много, над проемами где перемычка, на стене метра полтора на полтора и внизу в паре мест квадратный метр или даже меньше.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

18.09.2020 в 01:15:14

rudentsov написал: Это просто ужас какой-то

который вы сами себе создали хочешь быть передовым - сей квадратно- гнездовым ! (с) рецепт простого счастья я вам пятый раз говорю - читайте инструкции на мешках ! читайте ! там все подробно и популярно !

rudentsov написал: Зачем ему так халтурить?

просто дурак. не стоит искать умысел там где его нет

rudentsov написал: Что там может случиться?

я штукатурил гипрок несколько раз, ничего не случиться, влагостойкий гипрок , плюс он должен вентилироваться( ляпухи либо гребенка клей) и можно дать по нему слой - ничего не будет

антикризисный рецепт для вас - снимите какой нить малый кусок - оцените влажность штукатурки под ним держится он на удивление отлично я вам скажу

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.09.2020 в 05:40:52

rudentsov написал: Это просто ужас какой-то

rudentsov

Вам стоит побольше общаться с реальными, живыми мастерами. Мы, "мастера" с форумов, сидим здесь в первую очередь для самоутверждения. А лучшее самоутверждение - это обозвать дураком и дебилом другого мастера. Практики у нас на самом деле маловато, и наши знания тоже в основном взяты из интернета. помните про это.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

18.09.2020 в 05:57:13

Что касается гипсокартона в штукатурку. Это Довольно распространённая практика. Я тоже в его годы клеил гипсокартон внуть штукатурки, старался сэкономить деньги заказчика. Потом пришёл к выводу, что это потеря времени. Потеря времени это потеря денег(моих). Поэтому теперь так не делаю. Дерожится гипсокартон в штукатурке как правило прочно, если под ним сплошной слой штукаутрки, а не ляпухи. Для этого гипсокартон нужно ломать (резать)на мелкие куски. Под большими кусками трудно добиться сплошного слоя, и поэтому они держатся не очень. Ещё, обычный ГКЛ надёжнее, чем влагостойкий. Но и влагостойкий тоже держится, чуть хуже, но держится. У меня ничего никогда не отваливалось, за исключением больших листов на потолке. Знакомые мастера тоже жаловались что отваливается от потолков, после расспросов оказывалось что они клеили на ляпухи. От стен не отваливалось никогда ни у кого. Теперь что вам делать: Оторвите один кусок, посмотрите, приклеено на сплошной слой или на ляпухи. если на сплошной слой - успокойтесь. если на ляпухи - смотрите сами. Здесь есть два варианта. 1) если отрывалось с трудом, и на стене осталась бумага, то можно успокоиться. Если оторвалось легко и на стене бумаги не осталось - можно начинать волноваться.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

18.09.2020 в 07:24:24

Спасибо, друзья, что обнадёжили. Придется наверное оставить так, потому что переделывать эти участки это конец. Мы с мамой решили, что если когда-нибудь отстанет, то переделаем тогда когда отстанет.

Грэй написал: Оторвите один кусок, посмотрите, приклеено на сплошной слой или на ляпухи.

Грэй, я ему сразу сказал клеить сплошным слоем, так как казалось, что так держаться будет лучше. Хорошо хоть я отказался делать ещё больше этих вставок. На большинстве стены их нет.

А вот то, что штукатурка не просохнет под ГКЛ - непонятно, откуда появится тогда прочность. Я был бы спокойнее, если бы он вставлял кусочками по-мельче. Знал бы я всё это, никогда бы не согласился на эти вставки.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

20.09.2020 в 17:46:03

SergSB написал: Щели в потолке = раскрываете, пените, минвата, фюген или унифлот.

SergSB, вот это средство использовать для заделки рустов не лучше будет вместо фугена или штукатурки? https://www.obi.ru/shpatlevki/shpatlevka-zamazka-universalnaya-neomid-grunt-5-kg/p/3939931

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу