28.09.2020 в 19:41:56
ИгорьPurnesh написал: И там и там используется грунтовка. Некоторые из видов ГГП создают на поверхности плёнку которая не даёт влаге испаряться. Так-что под слоем шпаклёвки вполне может образоваться грибок из-за избытка влаги. Под обоями я наблюдал это неоднократно.
Отчасти это так. Однако уже давно в хороших обойных клеях есть противогрибковые добавки. Что позволяет значительно ускорить поклейку обой на почти высохшие стены. Например, как у автора темы.
28.09.2020 в 19:50:57
SergSB написал: В данном случай прав Грэй ! Он все правильно делает.
Если вы поступаете так-же, это не значит что вы делаете правильно! :nо: Во всех инструкциях к составам, русским по белому написано "избегать сквозняков"! А тепловентилятор это что? Правильно- горячий сквозняк... :p
SergSB написал: Однако уже давно в хороших обойных клеях есть противогрибковые добавки.
"в хороших" возможно и есть. Вы будете сами ТС покупать "хороший" и отвечать за работу других людей? Может на этих клеях и процентовка влажности стен отмечена? ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
28.09.2020 в 19:55:20
ИгорьPurnesh написал: Если вы поступаете так-же, это не значит что вы делаете правильно! :nо: Во всех инструкциях к составам, русским по белому написано "избегать сквозняков"! А тепловентилятор это что? Правильно- горячий сквозняк... :p
Это написано для чего ? Для того чтобы не было трещин. Это как в инструкции к СВЧ написано не включать СВЧ когда там есть кошка. Когда штукатурка уже частично подсохла необходимо делать сквозняки. Обычно 1-2 дня достаточно чтобы штукатурка схватилась.
28.09.2020 в 22:06:04
SergSB, Вентиляция и сквозняки- разные вещи, вызывающие разные последствия.
28.09.2020 в 22:08:23
SergSB написал: Это как в инструкции к СВЧ написано не включать СВЧ когда там есть кошка.
То есть если не написано "не включать с кроликом" = включать можно? Куда я лезу? Делайте что хотите... Я не настаиваю... :cool: Вы отвечаете за свои объекты, я за свои. И надеюсь они не пересекутся. ;)
28.09.2020 в 22:21:30
ИгорьPurnesh написал: Вы отвечаете за свои объекты, я за свои. И надеюсь они не пересекутся. ;)
Параллельные прямые не пересекаются.
28.09.2020 в 23:52:56
ИгорьPurnesh написал: Во всех инструкциях к составам, русским по белому написано "избегать сквозняков"! А тепловентилятор это что? Правильно- горячий сквозняк... :p
Совершенно верно. Это горячий сквозняк. Но вы никогда не задавались вопросами, почему нужно избегать сквозняков, и когда, в какое время? -На вопрос "в какое время нужно избегать сквозняков" ответ такой: --Сквозняков нужно избекать в процессе гидратации материала. (Гидратация это химическая реакция) На второй вопрос "почему нужно избегать сквозняков"? ответ будет такой: --Сквозняков нужно избегать потому, что реакция гидратации замедлится или вовсе остановится (сквозняк забирает из материала влагу)
ИгорьPurnesh, fhntv, задумайтесь о сроке действия инструкции производителя. Ведь нельзя "соблюдать" инструкцию несколько дней(некоторы чудаки неделями блюдут!), ведь есть какой то срок, после которого уже можно позабыть про инструкцию, -срок, когда уже можно жить нормальной жизнью, открывать форточки и устраивать сквозняки.... Так вот, этот срок действия инструкции заканчивается после того, как химические реакции в смеси закончены. Применительно к проблеме автора темы, у него штукатурка не цементная, а гипсовая, и реакция гидратации закончена давно, поэтому, я считаю, пора уже давно позабыть про инструкции производителя смесей, и начать применять другие инструкции (например, санитарные) или, начать думать своей головой.
29.09.2020 в 00:05:55
Грэй написал: Сквозняков нужно избекать в процессе гидратации материала
отлично. для гипса гидратация это замешивание. избегать сквозняков при замешивании ?
Грэй написал: Ведь нельзя "соблюдать" инструкцию несколько дней
ну если в инструкции написано "сохнет 5 дней" то именно 5 дней инструкцию надо соблюдать ...
Грэй написал: срок действия инструкции заканчивается после того, как химические реакции в смеси закончены
оригинальный подход для справки - основные химические реакции в гипсовой штукатурке заканчиваются аккурат через примерно сутки после замеса
Грэй написал: начать думать своей головой
очень оптимистично звучит , лучше вместо головы ( которая тактично скажем у всех разная) инструкции почаще читать
29.09.2020 в 00:13:19
fhntv написал: для гипса гидратация это замешивание
гидратация это образование гипсового камня.
**fhntv [написал] основные химические реакции в гипсовой штукатурке заканчиваются аккурат через примерно сутки после замеса
Совершенно верно.
29.09.2020 в 00:19:39
fhntv написал: ну если в инструкции написано "сохнет 5 дней"
давайте уже поближе к автору темы инструкцию к Ротбанду - в студию! Где там про 5 дней ,(или про три, или про шесть), и где там про запрет сквозняков?
29.09.2020 в 00:26:37
Грэй написал: инструкцию к Ротбанду - в студию! Где там про 5 дней ,(или про три, или про шесть), и где там про запрет сквозняков?
вы правда никогда не работали ротбандом ? или просто инструкции читать не любите ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу