10.10.2020 в 11:39:16
Всем спасибо!
После шлифовки шпатлевки, она стала мелящейся. Надеюсь, грунтовка укрепит?
10.10.2020 в 12:04:10
rudentsov написал: Надеюсь, грунтовка укрепит
Грунтование- один из способов укрепления и обеспыливания поверхности. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
10.10.2020 в 14:28:27
rudentsov написал: Надеюсь, грунтовка укрепит?
она не стала мелящейся это остатки шлиф.пыли их нужно пылесосить а не грунтовать как вы программы пишете ? у вас все кверх тормашками в мировоззрении - я понимаю теперь почему все всегда висит и глючит
10.10.2020 в 14:53:48
fhntv, С чего вы решили, что я этого не сделал? Пыль смёл, конечно, веником, как смог, по максимуму. Но поверхность всё равно более мягкая, чем перед шлифовкой. Ну как мелится, просто слегка палец белый от мелкой пыли, если проводить, сколько не три, а он белый.
Погрунтовал небольшой участок церезитом, шпаклёвка стала ещё более мягкой, можно легко всковырнуть до штукатурки. Сейчас подсохло. Твердо и не мелится. Так ведут себя все гипсовые финишные шпаклёвки?
10.10.2020 в 15:26:35
rudentsov написал: С чего вы решили, что я этого не сделал?
вы твердость поверхности по Шору оцениваете ? пропылесосьте небольшой участок вместо церезита - пылесосом мокрый гипс - мягкий высохнет - твердый все ли шпаклевки ведут себя так ? нет не все, будете переделывать ? или оставите как есть ?
10.10.2020 в 16:13:32
"мелится" это значит, слабая поверхность, она тает, как мел.
rudentsov написал: Сейчас подсохло. Твердо и не мелится. Так ведут себя все гипсовые финишные шпаклёвки?
Так ведут себя все материалы. Вам товарищ с телевидения уже много раз твердил: читайте инструкции. На грунтовкее написано, что она укрепляет. Вот, укрепила. - Не обманывают, оказывается :)
13.10.2020 в 23:35:55
fhntv написал: порог не заливать а положить пеноблок на клей
fhntv, пеноблок (перегородочный газосиликат?) толстоват там будет, если 600х400х100 (и в любом случае собирать из 2-3 кусков). Там больше кирпич подходит, причем 65 мм. А сверху кирпича ещё слой раствора положить, на который сверху ламинат приклеится. Так вот, этот слой раствора поверх кирпичей толщины какой минимальный должен быть? 1 см достаточен, чтобы не потрескаться? Из пескобетона. Если 2 см минимум, то для ламината места почти не останется, чтобы поддеть под белую планку рамы. А вообще вместо слоя раствора поверх кирпичей, наверное, лучше бы какую-то утеплительную прослойку сделать, наверное, но только твердого.
13.10.2020 в 23:50:55
rudentsov написал: 1 см достаточен, чтобы не потрескаться?
руденцов даже не начинайте умоляю вас это еще на 100 страниц ;) делайте из пескобетона как и хотели утеплитель не надо или надо тогда пеноплекс возьмите на пену его туда
13.10.2020 в 23:57:47
fhntv написал:
rudentsov написал: 1 см достаточен, чтобы не потрескаться?
руденцов даже не начинайте умоляю вас это еще на 100 страниц ;) делайте из пескобетона как и хотели утеплитель не надо или надо тогда пеноплекс возьмите на пену его туда
fhntv, я не начинаю, а продолжаю. Пеноплекс под ламинат не очень хорошо, продавится. Из пескобетона толстовато получится, 8-10 см, и с ним возиться тяжелей, а что в итоге по прочности получится непонятно. Поэтому думаю из кирпичей сделать. Так что с толщиной выравнивающего слоя пескобетона поверх кирпичей, 1 см не мало?
14.10.2020 в 00:01:53
rudentsov написал: Пеноплекс под ламинат не очень хорошо.
будет отлично , 10 см ни о чем пескобетона накатите с гравием или кусками кирпича
14.10.2020 в 00:06:19
fhntv, Пеноплекс делается под стяжку. Но я так не хочу усложнять, всего лишь порог. А под ламинат, тем более в пороге, где нагрузка большая, я думаю, так делать не стоит.
14.10.2020 в 00:13:27
rudentsov написал: я думаю
осталось подумать чем задекорите 10 см от пола до ламината так то пеноплекс 50 тонн на квм у вас там полквадрата - 25 тонн на порожке вас устроит ? ламинат выдержит ? будет груженый КАМАЗ проезжать ?
14.10.2020 в 09:46:18
rudentsov, ну что ж вы за человек,вам говорят как надо,вы всё равно делаете по своему,по глупому,потом вините,что вам ни кто не сказал.1см на кирпиче треснет на 3 день и будет всегда хрустеть под ламинатом.залейте просто пескобетоном,с гравием с боем кирпича,с керамзитом смешайте,с чем угодно,это просто порог.главное верхний слой 4см чистый пескобетон делайте.
телефон 8 905 530 42 54
14.10.2020 в 10:12:26
евгений78 написал: rudentsov, ну что ж вы за человек,вам говорят как надо,вы всё равно делаете по своему,по глупому,потом вините,что вам ни кто не сказал.1см на кирпиче треснет на 3 день и будет всегда хрустеть под ламинатом.залейте просто пескобетоном,с гравием с боем кирпича,с керамзитом смешайте,с чем угодно,это просто порог.главное верхний слой 4см чистый пескобетон делайте.
евгений78, вот спасибо за дельный совет. Что бы Вы ещё посоветовали под ламинат, может подложку, утеплитель какой, сантиметра два? Хотя балкон крытый, но все же желательно. Пеноплекс? Но прочность у него 12 кг/см^2, под ламинат не желательно. Может потверже что-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу