29.09.2020 в 00:47:10
Грэй написал: никогда там не ищу. -Еду мимо магазина, заезжаю и выбираю из того, что есть в наличии. Если нет того, к чему привык - б еру то, что подходит более или менее. Работать иногда неудобно, но Никогда не отваливалось.
Грэй, а по первым трем ссылкам ничего подходящего нет с Вашей точки зрения? Ваше мне уже посоветовали ветонит лр+. Но он финишный, а шершавость стен довольно серьезная. Ямочки покрупнее заполню штукатуркой или фугеном. А помельче - по всем стенам? Это разве финишной делается? Хочется, чтобы при переклеивании в будущем обоев шпаклевка не снималась с обоями. Вы пишите, что не любите финишную. Я так понимаю, она удобна в нанесении, но по прочности не очень. Возможно мы сами будем шпатлевать, так что может действительно взять, что проще наносить, а может попробовать и Ваш вариант, но Вы так и не написали конкретно какую шпатлевку.
29.09.2020 в 00:52:56
fhntv написал:
rudentsov написал: чем Ветонит лр+ хорош, в отличие от той же Старателей? Просто хочется для себя понять...
ну вы на ценник обратите внимание - сразу все поймете сами ;)
rudentsov написал: как сделать правильнее
15 раз пишу - правильнее почитать ИНСТРУКЦИЮ на мешке, там же умные люди пишут что для шпаклевания используется база а потом финиш как вообще думаете наверно зря люди морочились парились выпускали на заводе базу и финиш если можно тупо финишем накрыть в два слоя ? только вам финиш под обои то зачем ? вам под обои базы в два слоя заглаза ! финиш он под окраску - мягкий и непрочный ! обои будете сказочно клеить на него !
rudentsov написал: грунтовка между слоями требуется?
если слой не шкурился - можно оценив качество поверхности ( не мелится) не грунтовать если мелится - грунтовать обязательно
fhntv, у Кнауф или других производителей есть нормальная базовая шпаклевка, лучше белая? Затрудняюсь найти у нас. А вообще, насдир ей можно работать? Ведь так могут получаться тонкие слои, а по инструкции базовые наносятся не тоньше 1 мм.
29.09.2020 в 01:00:03
rudentsov написал: у Кнауф есть нормальная базовая шпаклевка?
фуген ! ФУГЕН ! ФУУУГЕННН ! вы шпаклевать умеете ? на сдир проходите и тут же вгладь даете слой лучше не шпателем а гладилкой
29.09.2020 в 01:15:02
Есть вопрос по порогу на балкон. Планирую сделать его из пескобетона, он у нас хороший продается. У меня есть полтора мешка, заделывал им дыру в стене - дыра полтора кирпича, заделывал кирпичами, а пескобетон использовал как монтажную смесь. При твердении становится очень твердым. Так что думаю сделать из него порог. Порог высотой в среднем 8см, ширина 70, глубина 45, плюс борозда от старой трубы, которую залью тоже, естественно, аккуратно, закрою деревянные доски пола от влаги, сделаю небольшую опалубку.
Также достал довольно мелкого гравия, по советам из статьи для увеличения прочности. Если без гравия, то по объему получится примерно 2.5-3 ведра раствора жидкого.
Не лучше ли выложить порог из кирпича, например толщиной см 6-7, но его ещё надо достать где-то. А бетон и гравий уже есть.
29.09.2020 в 01:27:26
rudentsov написал: Вы так и не написали конкретно какую шпатлевку.
Мне не платят за рекламу, поэтому я не написал. ... огласите список шпаклевок. Зачем вы мне даёте список магазинов, когда нужен список шпаклевок.
29.09.2020 в 01:29:32
fhntv написал:
rudentsov написал: у Кнауф есть нормальная базовая шпаклевка?
фуген ! ФУГЕН ! ФУУУГЕННН ! вы шпаклевать умеете ? на сдир проходите и тут же вгладь даете слой лучше не шпателем а гладилкой
fhntv, на потолке потренировался. Тоже примерно так делал, насдир и сразу слой 0.5-1 мм, но только финишной. Конечно, со стеной легче будет. Усложняет то, что фуген всего полчаса рабочий, и стена для меня более ответственная поверхность (а потолок и так неровный, хотя для первого раза, думаю, неплохо получилось, ещё подшлифовать, подровнять). Плохо также то, что фуген серый. Хотелось бы белое что-то, нет ли аналогов, чтобы и белый, и дольше живучесть, и твердый?
29.09.2020 в 01:30:43
rudentsov написал: Есть вопрос по порогу на балкон.
в чём вопрос?
rudentsov написал: Не лучше ли выложить порог из кирпича, например толщиной см 6-7, но его ещё надо достать где-то. А бетон и гравий уже есть.
Если вопрос кроется в этих строках, то вот вам мой ответ: -Одобряю!
29.09.2020 в 01:32:31
rudentsov написал: нет ли аналогов, чтобы и белый, и дольше живучесть, и твердый?
на ум приходит только ответ "от поручика Ржевского" :D
29.09.2020 в 01:35:46
Грэй написал: прос кроется в этих строках, то вот вам мой ответ: -Одобряю!
Грэй, кирпич? Мне кажется, так легче сделать, но сложнее достать.
29.09.2020 в 01:47:44
rudentsov, сами-=то к чему склоняетесь?
29.09.2020 в 01:48:55
Грэй написал: огласите список шпаклевок
Грэй, там их слишком много. Там ведь есть коды товаров или артикулы, из можно написать, если название нельзя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу