rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2020 в 14:25:49

SergSB написал: Включайте хотя бы вентилятор на те места что плохо сохнут

SergSB, это приводит к тому что высыхает внешний слой миллиметра 2-3, а если его подковырнуть, то под ним как было, так и осталось, так что я думаю, что направлять вентилятор нельзя на стены.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

25.09.2020 в 18:43:54

rudentsov написал: хотелось бы услышать от Грэй, почему он рекомендует то, что противоречит инструкции к ротбанду

ничего у меня не противоречит :) Штукаутрка добавляется на этапе приготовленияя, так? Если в смеси чегото не хватает, значит приготовление не закончено! и если уж на то пошло, этап приготовления временем не ограничен. Ограничен лишь этап использования. И ещё надо запомнить, что отсчёт "времени жизни" смеси начинается не от конца приготовления смеси, а от начала приготовления. Когда вы это уясните то всё встанет на свои места.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

25.09.2020 в 18:47:41

SergSB написал: Включайте хотя бы вентилятор на те места что плохо сохнут rudentsov написал: это приводит к тому что высыхает внешний слой миллиметра 2-3,

а как вы думали? И без вентилятора стены сохнут точно в такой же последовательности - сначала верхний слой, потом глубинные . Только с вентилятором процесс идёт быстрее

так что я думаю, что направлять вентилятор нельзя на стены.

неправильно думаете

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.09.2020 в 20:03:45

Грэй написал: неправильно думаете

опять преступно противоречите инструкции там написано "избегать сквозняков"

rudentsov написал: если смесь на этапе замеса, то есть в течении 5 минут, получилась жидковата, то её в мусорное ведро? Это вопрос к вам

я уже дал ответ - если замешиваем с подкидкой - то воду добавляем а не смесь ! если целиком мешок - то там базовое соотношение воды

rudentsov написал: Водой я не разбавлял застывающую смесь

читайте и себя проверяйте по инструкции ! только она есть мерило правильного приготовления смеси и работы !

Грэй написал: этап приготовления временем не ограничен

опять противоречите инструкции ! этап приготовления это размешать смесь дать постоять 5 минут ! ( пять минут) и опять перемешать все. баста. этап приготовления закончен

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2020 в 23:40:57

Грэй написал:

rudentsov написал: хотелось бы услышать от Грэй, почему он рекомендует то, что противоречит инструкции к ротбанду

ничего у меня не противоречит :) Штукаутрка добавляется на этапе приготовленияя, так? Если в смеси чегото не хватает, значит приготовление не закончено! и если уж на то пошло, этап приготовления временем не ограничен. Ограничен лишь этап использования. И ещё надо запомнить, что отсчёт "времени жизни" смеси начинается не от конца приготовления смеси, а от начала приготовления. Когда вы это уясните то всё встанет на свои места.

Грэй, да, я понял. То есть, по-Вашему, в течение 30 минут с начала затворения можно подбавлять в смесь и воды, и сухой штукатурки, и все это ещё снова мешать. И ничего плохого в результате со штукатуркой не случится?

Но для чего в инструкции написано не добавлять в готовую смесь сухую штукатурку? Да даже в не готовую, а в процессе замеса в первые 5 минут. Что случится? fhntv, это вопрос и к вам тоже.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

25.09.2020 в 23:52:22

rudentsov написал: то вопрос и к вам тоже

хочется ответить традиционно ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ и ничего более вам знать не нужно если желаете знать больше и глубже - идите учиться по профилю у вас уже тема 10 страниц а вы только заштукатурили всего лишь причем умудрились напороть там где вроде бы напороть сложно

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2020 в 23:52:34

Грэй написал:

SergSB написал: Включайте хотя бы вентилятор на те места что плохо сохнут rudentsov написал: это приводит к тому что высыхает внешний слой миллиметра 2-3,

а как вы думали? И без вентилятора стены сохнут точно в такой же последовательности - сначала верхний слой, потом глубинные . Только с вентилятором процесс идёт быстрее

так что я думаю, что направлять вентилятор нельзя на стены.

неправильно думаете

Грэй, а сквозняки чем губительны для штукатурки? Если направлять вентилятор на штукатурку, то вроде бы подсыхает, но только верхний слой. И может сложиться впечатление, что стены просохли. И что, можно грунтовать? Если подковырнуть верхний слой, то там цвет темнее.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2020 в 23:57:26

fhntv, в общем, на вопросы не отвечаете, а поязвить любите? Общайтесь нормально, если уж любите давать советы. Любитель инструкций. Читал я инструкции, не беспокойтесь. Только там не написано не добавлять смесь на этапе замеса. Так что я запорол? Я не штукатурил. А то, что медленно ремонт идёт, на то есть причины, и вы мне не указывайте на это.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

26.09.2020 в 11:39:06

Грэй написал: Но ваша "старатели финишная"- подойдёт. По крайней мере, начните с ней.

Грэй написал: В этом магазине только два вида шпаклевки которые удовлетворяют вашим критериям:

базовая "старатели" мешок 20 кг базовая "дано джет 5" мешок25 кг

Грэй, подскажите пожалуйста, если шпатлевать штукатурку в 2 слоя, то как сделать правильнее - первый слой используется базовая шпаклёвка, а второй финишная? Или оба слоя - финишная? (Если брать шпатлевку Старатели.) Поверхность получилась хоть и ровная, но всякие раковинки, ямочки, шершавость - наверное это для финишной не очень подходит? Итоговая отделка - обои. По этому вопросу отделочник ничего не сказал, собирался оба слоя делать финишной. Буду покупать, поэтому заранее хочу уточнить.

И второй вопрос, грунтовка между слоями требуется? (В обоих вариантах - базовая+финишная или финишная+финишная). На упаковке пишется, что требуется после первого слоя грунтовать.. Но в роликах, что встречал, мастера не обрабатывают грунтовкой первый слой, и сам отделочник не собирался грунтовать после второго слоя.

(Спрашиваю потому, что наверное мы сами будем шпатлевать)

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.09.2020 в 15:19:06

2 слоя финиш - так лучше и легче работать. Многие действительно не грунтуют после 1 слоя и все держится отлично. Но ! Это не гарантированный рецепт для всех видов шпаклевки. На хорошей проблем нет и не будет.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

26.09.2020 в 17:25:12

SergSB написал: 2 слоя финиш - так лучше и легче работать. Многие действительно не грунтуют после 1 слоя и все держится отлично. Но ! Это не гарантированный рецепт для всех видов шпаклевки. На хорошей проблем нет и не будет.

SergSB, а хорошие это какие? На 30 квадратных метров, думаю, мешка 2-3 хватит, если по 20 кг. При любом варианте получится совсем мелочи, тем более я на штукатурке не стал экономить (взял ротбанд, хотя кто знает, может и наши штукатурки были бы нормальные), разве что бредовая идея с гипсокартоном, которого хорошо что немного ушло в стены. Хотелось бы чтобы при переклеивании обоев в будущем они со шпаклёвкой не отслаивались. Как этого добиться, какую шпаклёвку выбрать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу