23.08.2020 в 13:14:38
SergSB, спасибо за подробный ответ. У нас кстати в прошлом году делали капремонт (ФКР), в том числе электропроводки в доме (кроме квартир) и оборудования в счётчиках.
23.08.2020 в 13:22:13
SergSB, конечно было бы хорошо поменять. Проблема только в том, что мама устала уже от ремонта, я бы ещё потерпел (правда с работой сложности возникнут)
Вообще, замена проводов в квартире, это наверное обязанность УК? Провода это общедомовое имущество? У нас в УК ещё электрик такой, что без грусти на него не взглянешь.
23.08.2020 в 13:25:55
Однозначно от электрика в УК лучше бежать. Нормальная бригада электриков все сделает за 1-2 дня. Вам же удалось найти быстрых каменщиков. Т.ч. я Вас в верю. Все в Вашей квартире - это Ваше. Не общедомовая ни капли !
23.08.2020 в 18:18:39
SergSB, спасибо)) Ремонт мы не планировали, поэтому дополнительная работа только ещё больше выматывает маму, которой приходится ютиться на кухне. В общем, будем думать, что с проводкой делать...
Подскажите, пожалуйста, кирпичную стену, где я снял штукатурку, какой грунтовкой можно грунтовать? ГГП, бетонконтакт или обычной? Все три вида у меня акриловые.
23.08.2020 в 20:56:28
Я не знаю что такое обычная грунтовка. У нас они почти все ггп ... Такие и нужны.
23.08.2020 в 22:27:57
SergSB, Старатели, для внутренних работ, имел в виду эту.
23.08.2020 в 23:02:54
По поводу оштукатуривания стены с дверным проёмом, я думаю сам попробовать это сделать, если не найдем мастера. Потому что наверное это проще, чем найти на такую маленькую работу штукатура. Только некоторые вопросы есть:
Нужно ли оштукатурить откосы проема? Они впоследствии закроются доборами. Но все же может для прочности это лучше сделать?
Маяки нужно ставить так, чтобы на самом выступающем месте была минимальная толщина штукатурки полсантиметра или можно делать в ноль?
И насчёт стыковки с полом проблема. Там доски не доходят до стены, щель в 1-2 пальца. То есть примерно в толщину штукатурки (плюс-минус) получится. Думаю, перед началом оштукатуривания в щель на монтажную пену вставить деревянные щепки по размеру щели и толщины доски - это чтобы мыши не лазали. Когда пена высохнет, лишнюю срезать и обработать эти края чем-то для защиты от влаги. И в принципе можно штукатурить прямо от доски, не опасаясь что доска повредит штукатурку или лучше чуть выше отступить?
24.08.2020 в 00:41:57
Грэй написал:
rudentsov написал: Впрочем вопрос кухни пока рано я поднял.
вы там живёте? Если не живёте. то первым делом берите грунтовку глубокого проникновения литров 20, и, с помощью кисти и валика, пропитывайте ей все минеральные поверхности. То бишь: кирпич(разный), бетон, штукатурку, шпаклевку, краску. То есть Все поверхности, кроме металлических, пластмассовых, и окрашенных масляными красками. Пропитывать также края всех щелей и отверстий. Это дожно занять примерно 2 человеко - часа. -- 2 часа на всю квартиру, вместе с кухней, комнатой, туалетами и коридорами.... ...Как просохнет, так спрашивайте дальше :)
Грэй, как просохнет, далее будет шпаклёвка или штукатурка (для кирпичей). Или Вы имели в виду что-то по укреплению старой штукатурки?
24.08.2020 в 04:47:00
rudentsov написал: Грэй, как просохнет, далее будет шпаклёвка или штукатурка (для кирпичей).
Просохло уже? -- Оцените, что получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу