24.08.2020 в 11:20:47
Грэй, я ещё не грунтовал, так как сейчас решаем вопрос с оштукатуриванием стены рядом (проводка и т.п.). Просто хотел уточнить у Вас дальнейшие шаги по укреплению старой штукатурки, чтобы заранее подготовиться.
24.08.2020 в 11:28:44
Подскажите, пожалуйста, такой момент.
Мы хотим пока оставить старый провод на месте, где будем оштукатуривать (кирпичная стена). Или купить новый, но алюминиевый. Потому что замена на медь только в одной комнате пока нецелесообразна, так как в остальных помещениях не планируется даже в отдаленной перспективе менять проводку. Слишком старый дом, чтобы в него вкладываться так.
Вопрос в том, можно ли проложить провод не под штукатуркой, а в штробе, сделанной в гипсовой штукатурке? Но только я хотел бы сделать штробу в штукатурке, пока она ещё не засохла - вырезав её, пока штукатурка ещё мягкая.
Таким образом делают штробы?
(Просто таким способом, по-моему, проще будет впоследствии поменять проводку, если это будет решено сделать, легче вытянуть провод из штробы, чем снять всю штукатурку. А поверх штукатурки не хотим.)
Или не стоит заморачиваться, и делать к было - под штукатуркой?
24.08.2020 в 12:12:13
rudentsov написал: кирпичную стену, где я снял штукатурку, какой грунтовкой можно грунтовать?
под гипсовую штукатурку - ГГП под цемент - водой
24.08.2020 в 12:24:52
rudentsov написал: Или не стоит заморачиваться, и делать к было - под штукатуркой?
Не стоит заморачиваться. "Слишком старый дом, чтобы в него вкладываться так."
24.08.2020 в 13:00:55
rudentsov написал: хотел уточнить у Вас дальнейшие шаги по укреплению старой штукатурки,
укрепление старой штукатурки делается в один шаг. Этого шага достаточно в 99 случаях из ста. на оставшийся один случай из ста есть ещё с десяток шагов, хотите их все знать? Даже если они не понадобится? --Вы кажется говорили, что ваша мама ремонта. Как я её понимаю...пока вы собираете ненужную информацию, идут её года, летит время. Давно бы уже сделали всё...
24.08.2020 в 13:07:10
Грэй написал: укрепление старой штукатурки делается в один шаг.
ага и этот шаг называется перфоратор
24.08.2020 в 17:31:52
Грэй, вы имеете в виду, как вариант, перештукатурить? Если только прогрунтовать, то это сделано, сохнет теперь.
Как я её понимаю...пока вы собираете ненужную информацию, идут её года, летит время. Давно бы уже сделали всё...
Быстрее бы сделал мастер. Но найти сложно. Надо было заказывать ремонт комнаты под ключ с полной заменой штукатурки, получилось бы хоть и дороже, но мастер бы наверное нашёлся. А заказывали поменять стену, прошпаклевать всё, уложить ламинат, сделать порог, сделать на кухне ремонт. Стену поменяли. Мастера на остальные работы нормального не нашлось. Надо пытаться сделать все самому, если никто не находится.
24.08.2020 в 17:39:11
У меня есть вопрос, надо ли грунтовать потолок бетонконтактом перед шпаклёвкой? Или можно ГГП? Хотя бетонконтакт купил. Но он густой, с мелкой мраморной крошкой, 0.63 мм. Или все бетонконтакты имеют такой состав?
24.08.2020 в 19:12:26
rudentsov написал: У меня есть вопрос, надо ли грунтовать потолок бетонконтактом перед шпаклёвкой? Или можно ГГП? Хотя бетонконтакт купил. Но он густой, с мелкой мраморной крошкой, 0.63 мм. Или все бетонконтакты имеют такой состав?
rudentsov, перед шпаклевкой ггп,бетоноконтакт на бетон под штукатурку используется
телефон 8 905 530 42 54
24.08.2020 в 22:42:27
евгений78, спасибо, понятно теперь. Бетонконтакт нанес на перемычки перед штукатуркой, получилось здорово, как наждак.
А вот на потолке у нас плиты лежат с перепадом 1 см. Штукатурить плиту не хочется. Думаю сделать просто на скос, 1 см для шпаклевки толстовато? Тогда нужно будет штукатуркой сделать скос. Попробовал нанести бетонконтакт на потолок для теста - он долго сохнет на потолке, прошло несколько часов, а он влажный, т.к. влаге некуда уходить. Как можно просушить?
24.08.2020 в 22:55:37
rudentsov, перепад в см конечно нужно штукатуркой ровнять.к завтрому бк высохнет не переживайте
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу