sanya1965 написал: jekasus, потолок забыли....
не понял, как вода попадет на потолок? там что то изолировать надо? мастер сказал, вообще только пол надо. А стены я сам решил на уровне ванны. А потолок как?
25.08.2020 в 13:50:19
sanya1965 написал: jekasus, потолок забыли....
не понял, как вода попадет на потолок? там что то изолировать надо? мастер сказал, вообще только пол надо. А стены я сам решил на уровне ванны. А потолок как?
25.08.2020 в 16:58:47
Maikee, вот! Лучше спросить заранее. Я шутил про потолок... Стены, если делать плитка+эпоксидная затирка, тоже не нуждаются в ГИ. Все советы ГИ для стен идут от предположения, что будут делать рукожопы и она не помешает. И не предполагают, что можно сделать правильно и качественно..
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
25.08.2020 в 17:46:11
sanya1965, СЕ 40 это не эпоксидная? Тога стены что по углам гидроизолировать. а сами стены не надо? только углы?
25.08.2020 в 20:44:13
sanya1965 написал: jekasus, потолок забыли.... Я говорю что в наших СНиПах... Они не феншуйные, но вполне достаточные...
Вы про СП 29.13330.2011 Это до стяжки и штукатурки, если честно - я за... Всякий компромат с протечкой, до плитки покроет на 90%. При гидроизоляции на стяжку и штукатурку все таки смотреть ТО производителей, но и там никто не делает правильно, особенно на углах. В этом же СП есть 4.8, но это как-бы не модно у вас ;)
Баш майсторът
26.08.2020 в 00:12:55
Maikee написал: СЕ 40 это не эпоксидная? Тога стены что по углам гидроизолировать. а сами стены не надо? только углы?
Не эпоксидная. Сам объём работ решайте сами, чем сложнее и прочнее тем обычно надёжнее.
26.08.2020 в 01:34:20
Maikee, на яндекс-маркете затирка разделены фильтром. Отдельно эпоксидные, отдельно цементные. В зелёном магазине тоже полки разные.... Но сначала убедитесь, что ваши работники смогут ее правильно нанести. А по поводу ГИ на стенах... Если она есть, то при прорыве вода затечет под ГИ. Если ее нет, вода затечет между плиткой и стеной. Как по мне, вонь и грибок будут в любом случае... Поэтому фэншуй увеличивает заработок работника, но не помогает заказчику... Лучше предусмотреть, чтобы затирка лежала качественно, и не проникала под плитку.
26.08.2020 в 10:07:08
sanya1965 написал: А по поводу ГИ на стенах... Если она есть, то при прорыве вода затечет под ГИ. Если ее нет, вода затечет между плиткой и стеной.
Обычно порогов нет и вода течёт в коридор и т.д.
26.08.2020 в 10:46:21
Maikee написал: sanya1965, СЕ 40 это не эпоксидная? Тога стены что по углам гидроизолировать. а сами стены не надо? только углы?
Maikee, скажу про своему опыту. Гипсолитовая кабинка, после 20 лет под советской плиткой с открытыми стыками (без шва) в области душа каверны с кулак. 11 лет назад я слова "гидродизоляция" не слышал. Просто восстановил неровности стен ротбандом и уложил плитку. Затирка с добавлением пластификатора, потом сверху обработка швов пропиткой. Зона душа поливается при мытье по несколькураз в день. До сих пор (11 лет) швы белые, плитка не отошла, трещин нет, зачатки грибка в виде точечек (вентиляция плохая) появляются на поверхности швов, но при регулярном уходе (пару раз в год) смываются и вглубь не идут. Так что качественные швы - это важно.
26.08.2020 в 15:09:57
AndyMirror, спасибо. У меня благодаря такой прокладки труб в стяжке , уровень в ванной и коридоре одинаковый будет. Порог от дверной коробки достаточно?
26.08.2020 в 18:51:13
Maikee, порог мин 2см. И он больше нужен Вам, нежели МЖИ.
26.08.2020 в 18:55:43
sanya1965, спасибо, от двери нормально? или обязательно порог из плитки делать? я вот это не понял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу