01.01.2021 в 18:38:07
Грэй, Насколько помню мне все советовали ставить ленту или картон. в любом случае что то надо было засунуть. я читал, что когда стяжка сохнет она может расшириться. но она уже высохла. Вы можете посоветовать что делать?
01.01.2021 в 18:56:34
"мне все советовали ставить ленту или картон" неправда. Вы сами решили что-то поставить между стеной и стяжкой, вопрос стоял только в том, что именно(каку ленту). Что подтверждается вашей следующей фразой
Maikee написал: в любом случае что то надо было засунуть.
............
Maikee написал: я читал, что когда стяжка сохнет она может расшириться.
Это правда, иногда стяжка может расшириться ( Но чаще она наоборот, уменьшается -"садится") но даже если если расширяется, то это ничем не опасно, и демпферная лента ставится не для этого.
Maikee написал: Вы можете посоветовать что делать?
Я советов не даю. Я помогаю принять решение самостоятельно, но только тем, кто сам хочет подумать своей головой
01.01.2021 в 19:09:31
Грэй, после того как я обрезал я хочу замазать плиточным клеем чтоб лента не вылетела. это чем то опасно? и дальше ги делать
01.01.2021 в 20:25:25
Это опасно "звуковым мостиком" из плиточного клея, и как следствие, некоторым снижением шумоизоляции. Величина снижения шумоизоляции , на мой взгляд, будет незначительной. Более ничем не опасно.
01.01.2021 в 21:07:18
Maikee написал: Грэй, после того как я обрезал я хочу замазать плиточным клеем чтоб лента не вылетела. это чем то опасно? и дальше ги делать
Maikee, так делайте.
01.01.2021 в 22:16:14
Maikee написал: а обычный герметик силикон универсальный пойдет?
Для этой ситуации подойдёт.
Мой опыт к Вашим услугам!
01.01.2021 в 22:18:37
Грэй написал: Это опасно "звуковым мостиком" из плиточного клея, и как следствие, некоторым снижением шумоизоляции.
+1 Причём, если мазюкать плиточный клей по обрезанной ленте, из-за слишком малой массы он (клей) тупо рассыпется в пыль. Либо, вынимаете ленту и заполняете клеем, ждёте когда усохнет и снова подравниваете. Затем ГИ. Либо, оставляете ленту, выравниваете силиконом если есть углубления, и наносите ГИ. :confused:
01.01.2021 в 22:50:28
спасибо всем за ответы. производитель пола дал почему то эту рекомендацию про ленту зачем она нужна не понятно.. я например когда читал думал отвалится пол с плиткой или дом разрушится. зачем в рекомендациях писать какую то хрень которая не влияет на разрушения?
02.01.2021 в 06:22:21
Maikee написал: зачем в рекомендациях писать какую то хрень которая не влияет на разрушения?
В рекомендациях не пишут хрень. Все рекомендации приносят пользу. Но не всегда и не для всех. Поэтому и нужно помнить, что рекомендации не обязательны к исполнению, и чаще задавать вопросы "зачем" и "почему"
02.01.2021 в 12:26:44
Maikee написал: спасибо всем за ответы. производитель пола дал почему то эту рекомендацию про ленту зачем она нужна не понятно.. я например когда читал думал отвалится пол с плиткой или дом разрушится. зачем в рекомендациях писать какую то хрень которая не влияет на разрушения?
Maikee, вы уже ленту для углов приобрели? При наличии этой ленты щель в углу на пару миллиметров вообще никакого значения не имеет, если вам жалко тюбика герметика.
02.01.2021 в 13:49:05
Мишутк, 1 см толщина ленты откуда 2 мм?
02.01.2021 в 13:54:03
AndyMirror, а ги разве не на всю площадь ванной? почему углы только?
02.01.2021 в 14:04:23
Maikee написал: зачем в рекомендациях писать какую то хрень которая не влияет на разрушения?
Зачем производитель микроволновки даёт рекомендации "не класть внутрь домашние животные"? Защита от дурака, при дурных ситуациях!.. :confused:
Maikee написал: думал отвалится пол с плиткой или дом разрушится.
Разрушения и отношение к ним у каждого разные- у кого-то плитка "домиком" встаёт и отщёлкивается, и это норм. У кого-то волосяная трещина на затирке в прихожей появилась- всё! Дом разрушается!!! Где купить сейсмоустойчивую квартиру???
Грэй написал: Но не всегда и не для всех ситуаций.
02.01.2021 в 14:19:09
ИгорьPurnesh написал: Разрушения и отношение к ним у каждого разные- у кого-то плитка "домиком" встаёт и отщёлкивается, и это норм. У кого-то волосяная трещина на затирке в прихожей появилась- всё! Дом разрушается!!! Где купить сейсмоустойчивую квартиру???
ИгорьPurnesh,если встает то что не должно вставать это есть разрушение.
02.01.2021 в 14:37:13
Maikee написал: Мишутк, 1 см толщина ленты откуда 2 мм?
Maikee, а, так вы в мелкий санузел сантиметровую фиганули? Охохо! Анекдот поищите: "и мне в ж.пу масла на 500 тысяч!", чет мне вспомнился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу