31.08.2020 в 11:08:31
Сегодня попробую такую схему.
04.09.2020 в 11:52:33
Inter, спасибо за наводку что не сделал тот отвод, который изначально хотел. Установил как в прошлом посте отвод, так булькать ничего не будет. Заложил стену, сверху где ревизия оставил на всяк случай кирпичи. Теперь бетонконтакт, глимс водостоп и штукатурка. И разводка труб, короб, плитка. И оффтоп если разрешите, на стене за ванной укладывают плитку? Или просто водостопом обрабатывают? Сначала ванну а потом плитку подгонять?
04.09.2020 в 12:58:27
scotfrom написал: Inter, спасибо
пожалуйста
scotfrom написал: на стене за ванной укладывают плитку?
кому делать нечего и денег куры не клюют...мы же про чугунную говорим, да?
scotfrom написал: Сначала ванну а потом плитку подгонять?
ага, ванна должна встать впритык к трем стенам, с зазором несколько миллиметров. Чтобы плитка с запасом перекрыла внешние скругления. Если ванна несколько длиннее ширины санузла, то штробятся пазы, в разумных пределах, разумеется.
scotfrom написал: Теперь бетонконтакт, глимс водостоп и штукатурка
вот тут полный сумбур :swoon
04.09.2020 в 15:33:07
Inter, ванная акриловая будет. А чем покрыть голую стену без плитки, которая за ванной будет скрыта (сейчас она отштукатурина)? Почему сумбур? Описал слои покрытия. На глимс водостоп можно плитку класть?
04.09.2020 в 16:12:24
scotfrom, сумбур потому что а) нельзя мазать вообще никуда бетоноконтакт. б) гидроизоляция наносится поверх штукатурки.
Грунтовка, сушка, штукатурка, сушка, гидроизоляция, сушка, плитка.
04.09.2020 в 17:59:55
scotfrom написал: ванная акриловая будет.
С акриловой всё иначе, плитку надо выкладывать, потом устанавливать ванну на правила по технологии от Technik-san, потом правильным герметиком шов сформировать. Но вот зачем это надо в текущей ситуации, какие в этот раз аргументы заставили взять не нормальную чугунную ванну, а акриловую?
04.09.2020 в 19:32:24
Inter, почему акриловая ванна не может быть нормальной?
04.09.2020 в 19:53:51
Да может быть, конечно. Но сколько она при этом будет стоить (не забываем о разнице в установке, тоже на цену повлияет). Уместно ли идти на такой шаг когда речь идёт об обычной прямоугольной ванне, когда есть такая же чугунная? Интуиция подсказывает, что лишних денег у ТС не густо, раз он самостоятельно в канализации ковыряется, не будучи сантехником при этом. А покупка дешевой акриловой сами знаете к чему приведёт.
07.09.2020 в 15:20:29
Inter, у меня стены без плитки 140см. Читал что у акриловой можно подпилить торцы чтоб влезла. Почему нельзя мазать бетонконтакт? Мне когда мастер ровнял стены использовал его. Вот только надо узнать мазал ли он поверх штукатурки гидроизоляцией (водоSTOP), или сам промажу ещё раз сантиметров 60 от пола. Пол то точно замазан как надо
07.09.2020 в 16:33:40
scotfrom, Что сказать-предсказуемый исход, как это не печально. Когда я хотел помочь с расстановкой-это не было нужно, было одно желание-сделать канализацию. А я говорил
Inter написал: Это взаимосвязанные ситуации и зачастую решение одного вопроса снимает второй
Не представляю как жить с ванной 1,4 м., детям только купаться. Метр пятьдесят, при удачной конфигурации дна, даёт хоть какие-то шансы полежать в ней человеку среднего роста.
scotfrom написал: Почему нельзя мазать бетонконтакт? Мне когда мастер ровнял стены использовал его.
Похоже это был говномастер, просто прочитайте на упаковке-для чего предназначен бетоноконтакт...для одной единственной цели-нанесение на гладкие бетонные стены перед ГИПСОВОЙ штукатуркой.
07.09.2020 в 17:00:34
scotfrom, Что сказать-предсказуемый исход, как это не печально. Когда я хотел помочь с расстановкой-это не было нужно, было одно желание-сделать канализацию. А я говорил
Inter написал: Это взаимосвязанные ситуации и зачастую решение одного вопроса снимает второй
Не представляю как жить с ванной 1,4 м., детям только купаться. Метр пятьдесят, при удачной конфигурации дна, даёт хоть какие-то шансы полежать в ней человеку среднего роста.
scotfrom написал: Почему нельзя мазать бетонконтакт? Мне когда мастер ровнял стены использовал его.
Похоже это был говномастер, просто прочитайте на упаковке-для чего предназначен бетоноконтакт...для одной единственной цели-нанесение на гладкие бетонные стены перед ГИПСОВОЙ штукатуркой.
Возможно, такая ванна спасёт положение
08.09.2020 в 01:52:26
scotfrom, это верный признак того, что человек не понимает что делает. Сейчас правда мода на измазывание всего подряд этим чудо-средством сходит постепенно на нет (мне так кажется). Было время, когда "мастера" всю нормальную подготовку (обеспыливание и грунтовку) вообще любой поверхности заменяли банкой бетоноконтакта.
Что, например, пишет нам производитель Ceresit: "предназначена для обработки гладких слабо впитывающих оснований стен из монолитного или сборного железобетона" "в местах, подверженных длительному или частому увлажнению должны быть исключены капиллярный подсос и поступление влаги со стороны основания" - так себе средство для ванной-то комнаты, как бы не отошла слоями вся плитка.
Inter, на цементную нет ограничений у того же Церезита: "предназначена для обработки ... перед нанесением плиточных клеев, цементных и гипсовых штукатурок".
08.09.2020 в 10:47:31
Mazayac написал: на цементную нет ограничений у того же Церезита: "предназначена для обработки ... перед нанесением плиточных клеев, цементных и гипсовых штукатурок"
Это не противоречит моей фразе
Inter написал: для одной единственной цели-нанесение на гладкие бетонные стены перед ГИПСОВОЙ штукатуркой
Отсутствие ограничений не является поводом использовать бетоноконтакт перед цементной штукатуркой, разве что цель-освоить бюджет любыми способами. И уж тем более, на "солянку" из кирпичей, пеноблоков и гипсокартона что на фото :yu:
08.09.2020 в 12:44:39
Inter, гипсокартона никакого там нет. Просто заделал это небольшое отверстие тем что оставалось. Я вот прям на 99.9% уверен что на моей жизни и на остальных технических свойствах стены данное решение никак не скажется. Вы конечно радикальный перефекционист как я понял!) Обещаю покажу что в итоге получиться.)
Душевой поддон я тоже рассматриваю, уж совсем неохото устраивать танцы с бубнами чтоб штробить стену ради влезания ванны. Что поделать раз квартира небольшая. Еслиб санузел был 10м2 тогда бы вообще не парился с расстановкой унитазов и размерами ванной. И дурак бы расставил всё.
Вот такой поддон присмотрел
08.09.2020 в 15:06:35
scotfrom написал: гипсокартона никакого там нет
ошибся, принял зелёную область с белыми краями за гипсокартон
scotfrom написал: данное решение никак не скажется
про заделку никто и не говорил, речь шла о том, что не нужен там бетоноконтакт и гидроизоляция наносится поверх штукатурки, а не по этому плану
scotfrom написал: Теперь бетонконтакт, глимс водостоп и штукатурка
что не так?
scotfrom написал: Вы конечно радикальный перефекционист как я понял!
не правильно поняли
scotfrom написал: Душевой поддон я тоже рассматриваю
а я про него как раз ничего не говорил
scotfrom написал: Еслиб санузел был 10м2
scotfrom написал: дурак бы расставил всё.
не 10, но всё же шесть, и не очень то получалось https://mastergrad.com/forums/t304474-installyaciya-unitaza-i-boyler/
scotfrom написал: Что поделать раз квартира небольшая
если найдётся время, может будет полезно, тоже человек хотел под углом унитаз ставить, не знаю чем у него дело закончилось, но попытался показать-как могло бы быть https://mastergrad.com/forums/t304188-posovetuyte-s-podklyucheniem-installyacii/#post6886805
scotfrom написал: Обещаю покажу что в итоге получиться
это будет полезная информация.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу