Oleg.Burnevich написал: ИТОГО, ставлю вопрос ребром ) вот я делаю этот отвод на 2.5., а автомат ставлю из расчета на 4ку. При этом я понимаю что розетка над столешницей, что дебилов которые воткнут в нее удлинитель а в него 5 чайников не наблюдается, т.е. перегрузить розетку (и полметра кабеля 2.5) просто невозможно. С практической точки зрения ок? Или я все же что-то упускаю?
Oleg.Burnevich, экономим дальше. Вы в трезвом уме и здравой памяти даете себе честное пионерское после ремонта стены не сверлить и гвозди в розетки не втыкать. Под это обещание не ставите себе никакие защитные автоматы - вы же не будете устраивать КЗ себе в квартире? И перегружать линии не будете - вот у вас перечень оборудования для использования и все. Также вы при втыкании нового прибора сверяетесь с табличкой подключения и не допускаете локального и глобального перегруза. Экономия - коллосальная. Расходов - только на листочек бумажки. Чисто технически - все будет работать. На качество кипячения чайника и стирки белья никак не влияет. Даже скорость интернета не упадет.