Куплена плитка и клей. В санузел плитка 2540 в ванную на стену, 4040 на пол. На фартук кухни 9,9*20. Клей купил церезит СМ-11.
В коридор керамогранит 20*80. Для нее клей СМ-16.
Почитал рекомендации производителя но так и не понял, правильно ли выбран клей. Везде указано что СМ 16 и СМ 17 применяется для керамогранита крупного формата до 6060, а у меня 2080. Причкм ни одного клея где была ьы указано, что клей применим для керамогранита со стороной 80, я не нашел. Используются слова "крупноформатный", что как следует из той же таблицы апименимо в КГ 6060. Какой клей нужно использовать для КГ 2080?
Также не понял, можно ли клей СМ -11 использовать для керамической плитки 25*40, но на гипсокартоне которым обшивается инсталляция?
И можно ли СМ-11 применять при укладке плитки на ПГП?
Из таблицы это не понятно.
Клей СМ 11 предназначен для крепления керамических плиток размером до 50х50 см на полах и стенах внутри зданий. Рекомендован для применения на минеральных недеформирующихся основаниях: бетоне, цементных стяжках, цементных и цементно-известковых штукатурках и т.п. Пригоден для устройства плиточных облицовок на покрытии из гидроизоляционной смеси CR 65. С добавлением эластификатора СС 83 может применяться для крепления всех видов плиток на покрытиях из гидроизоляционных материалов CR 166 и CL 51, стяжках с подогревом, цоколях, парапетах, наружных лестницах, входных группах, полах балконов и террас, эксплуатируемых кровлях, существующих керамических и каменных облицовках, деформирующихся основаниях (гипсокартоне, ГВЛ, ДСП, OSB), прочных малярных покрытиях, гипсовых и ангидритных основаниях, легком, ячеистом и «молодом» (≥ 1 месяца) бетоне, в крытых и открытых бассейнах и т.д.
Я так понимаю, класть плитку на СМ-11 на гипсокартон, и ПГП, нужно добавлять эластификатор? А СМ-16 не нужен эластификатор?