rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

29.08.2020 в 10:33:08

Radio написал: Почему? Если вы сделаете ремонт и не замените проводку, ваш ремонт ровно в полночь превратится в тыкву.

Потому что, как я понимаю, замена проводки потребует удаления штукатурки над старой проводкой - в коридоре, в прихожей, на кухне, в туалете, в ванной (в ванной плитка вообще). Так же непонятно, как прокладывать проводку к лампам? Если это не так, и имеете в виду прокладку провода открыто, в том числе и по потолку, то другое дело. В нашем случае предполагается это? Маме 74 года, продление ремонта на неопределённый срок негативно сказывается на её здоровье. Если бы можно было сделать быстро, без лишней пыли, то я бы согласился.

0
dokar
dokar
Старожил

Москва

29.08.2020 в 10:47:59

rudentsov, В Брянске нет команд со штраборезами с пылесосами и газовыми пистолями ? Вам же сказали , что стены уже готовы для операций по смене проводки.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

29.08.2020 в 10:50:54

rudentsov написал: Потому что, как я понимаю, замена проводки потребует удаления штукатурки над старой проводкой

Абсолютно не требует. Можно обрезать старую и сразу проложить новую.

rudentsov написал: Так же непонятно, как прокладывать проводку к лампам?

Точно так же, как и всю остальную (к розетками и т.п.): по потолку. Именно так и прокладывается 90% современных проводок.

rudentsov написал: открыто

Разумеется нет. Она потом закроется натяжным/подвесным потолком.

rudentsov написал: Если бы можно было сделать быстро, без лишней пыли, то я бы согласился.

Не в курсе, как это делают в Брянске, но вообще практически везде есть специалисты, способные на адекватный электромонтаж. Поищите тщательнее, не по рекомендациям.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

29.08.2020 в 10:52:42

dokar написал: rudentsov, В Брянске нет команд со штраборезами с пылесосами и газовыми пистолями ? Вам же сказали , что стены уже готовы для операций по смене проводки.

dokar, спасибо за ответ, но я не разбираюсь в теме и времени на это у меня очень мало. Не могли бы Вы подробнее объяснить, как осуществляется замена проводов по оштукатуренным стенам, и как заменяется/прокладывается провод по потолку?

dokar написал: Вам же сказали , что стены уже готовы для операций по смене проводки.

да, сказали, только что это значит я не понял. В зале поклеены обои. На потолке поклеена декоративная пластиковая плитка (пенопласт). Это значит зал готов к смене проводки?

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

29.08.2020 в 10:55:32

rudentsov написал: В зале поклеены обои. На потолке поклеена декоративная пластиковая плитка (пенопласт). Это значит зал готов к смене проводки?

Абсолютно готов, только пенопласт ободрать осталось.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

29.08.2020 в 10:56:31

Radio написал: Она потом закроется натяжным/подвесным потолком.

Не планируем такие потолки. Дом старый, дряхлый. Хочется сделать как можно проще, но и безопаснее, чтобы хватило на мамины года и на мои. Я не совсем понял, как проводка прокладывается. Штробится штукатурка? Но по потолку всё-таки открыто?

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

29.08.2020 в 10:58:42

rudentsov написал: подробнее объяснить, как осуществляется замена проводов по оштукатуренным стенам, и как заменяется/прокладывается провод по потолку?

Легче показать, чем объяснять

Проще говоря, кабели прокладываются по потолку в любое желаемое место, после чего спускаются в штрабе к подрозетникам. Штраба превосходно режется в штукатурке, поэтому демонтаж штукатурки не требуется.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

29.08.2020 в 10:59:36

rudentsov написал: Не планируем такие потолки.

Очень напрасно. Это самый бюджетный способ, дающий наилучший эстетический и практический результат.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

29.08.2020 в 11:20:57

Radio написал:

rudentsov написал: подробнее объяснить, как осуществляется замена проводов по оштукатуренным стенам, и как заменяется/прокладывается провод по потолку?

Легче показать, чем объяснять

Проще говоря, кабели прокладываются по потолку в любое желаемое место, после чего спускаются в штрабе к подрозетникам. Штраба превосходно режется в штукатурке, поэтому её демонтаж не требуется.

Radio, спасибо за фотки, очень интересно.

По стене в штукатурке - понравилось.

При прокладке по потолку открыто, как это будет в плане безопасности? Одно дело, когда провод в пустоте плиты, а другое - когда под отделкой. У нас кривое всё, стены неровные, плиты с перепадами уложены. Натяжные потолки мы не хотим (по разным причинам). А с подвесными - вопрос. Подойдут ли они в нашем случае. Много ли скрадывают они пространства? Много ли требуют креплений (очень не хотелось бы сверлить в стены)? Нельзя ли провода скрыть плиткой (пенопластовой)? Или для этого всё слишком сложно становится? Может какие другие варианты есть?

0
nezlo
nezlo
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2020 в 11:25:03

rudentsov, Старую алюминиевую проводку менять однозначно. Иначе может так сложится что она обломится на стадии " ремонт завершен, обои поклеяны, ставим розетки". Вот тогда и будет шок и отчаянье. Не хотите штробить стены где есть штукатурка- плинтуса и кабель каналы. Да видно, но эстетично, быстро и по всем правилам.
Единственное, что заменить провод к люстре возможно не возможно). Он может идти по полу квартиры сверху. Увы. Тут или перейти на этот отрезок алюминия с меди в распаечной коробке через клемник, или искать альтернативные светильники.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

29.08.2020 в 11:27:47

rudentsov написал: При прокладке по потолку открыто, как это будет в плане безопасности?

Безопаснее всего.

rudentsov написал: Натяжные потолки мы не хотим. А с подвесными - вопрос. Подойдут ли они в нашем случае. Много ли скрадывают они пространства?

Натяжные можно опустить буквально на 5 см, учитывая, что нижняя часть проводки - коробка - это 4 см. Гипсокартон в любом случае будет немного ниже, примерно 8 см от плиты. Натяжные дешевле и проще с в монтаже. Гипсокартон твердый, многим нравится. Но его чаще всего монтируют с нарушениями технологии, из листа меньшей толщины, чем положено, что приводит к образованию трещин и волн.

rudentsov написал: Нельзя ли провода скрыть плиткой (пенопластовой)?

Нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу