ZooZoo

Местный

Москва

29.08.2020 в 23:24:12

rudentsov, меняйте всю проводку в квартире на медь, приводите квартиру в ̶б̶о̶ж̶е̶с̶к̶и̶й̶ ̶в̶и̶д̶ ̶ и живите долго и счАстливо

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

SergSB

Местный

Ялта

29.08.2020 в 23:41:02

rudentsov Делайте все по-своему бюджету. Каждый мастер будет советовать по-своему. 1 катается на Майбахе, другой на Тойоте, 3 на Ладе, 4 купил самокат ... Совет под Ваш бюджет был дан сразу же. Да - я читаю тему, но варианты 1 и 2 = не для Вас. И Вам они не нужны. Да я в 1000 раз говорю - это не значит, что мы кому-то делаем варианты 3 и 4. Нет - никогда никому мы так не делали и не будем. Но лично я сам могу телепортироваться на Ваше место и предложить нормальные недорогие бюджетные варианты. Есть разница - делать коммерческое предложение + работу и эконом как у Вас лично для себя. Причин млн и основная - это репутация. 1 эконом ремонт потянет ее вниз. А вниз - это значит потянется и цена за работы. В итоге мы потеряем очень много денег.

И подрозетники. Конечно, поменяйте на современные. Пластик в электрике самое то.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2020 в 23:50:21

rudentsov написал: как это делается?

Думаю в ютубе полно народу, которые сняли для вас кучу видео. ;)

0
Rumato

Местный

Щелково

29.08.2020 в 23:51:33

rudentsov,

Нельзя ли эту абракадабру вести не по потолку, а по стенам? Вверху в штробе рядом со старым проводом? Или для этого надо больше вскрывать обоев, больше штробить и больше заделывать штроб потом?

Вы же собственник? Так кто может Вам помешать прокладывать их там где хочется? Можно и по стенам, в некоторых случаях люстра на стене это довольно органично. Судя по Вашим фото я не совсем понимаю, что Вы хотите сохранять, в такой разрухе надо быстро прокладывать проводку и делать отделку, а Вы всё ищете какой то наноспособ передачи электричества. Впрочем есть ещё 2 человека, которые могут Вам помочь, Анатолий Борисович и Илон Пантелеймонович наверняка уже что то придумали.

0
rudentsov

Местный

Брянск

30.08.2020 в 09:44:22

Я понимаю, что замена проводки нужна. С другой стороны, 42 года старая проводка служит, и может ещё прослужить столько. А замена - это дополнительные немалые траты.

Но главное в другом - мама не хочет влезать ещё и в это. Ей хочется поскорее закончить ремонт. И я её понимаю. У нее не тот возраст, чтобы в её годах устраивать такой глобальный ремонт. А получился этот ремонт не от нашего желания. А в результате попытки заменить двери, а также замены труб в результате капремонта.

Но самое страшное, что этот ремонт свалился на нашу голову, когда произошла беда с отцом.

0
SergSB

Местный

Ялта

30.08.2020 в 10:47:11

rudentsov написал: Я понимаю, что замена проводки нужна. С другой стороны, 42 года старая проводка служит, и может ещё прослужить столько. А замена - это дополнительные немалые траты.

42 года = это как авто с пробегом 420.000 км. Может еще прослужит столько же, а может через 20.000 км заклинет движок и коробка. Но Вам сейчас предлагают недорогой трейд-ин ... Возможно ремонт нужен не только Вашей маме, но и Вашей семье или сестре или брату. Мы не знаем будущего ... Если у Вас есть деньги, то вложиться в это имеет экономический смысл.

0
rudentsov

Местный

Брянск

30.08.2020 в 11:22:55

SergSB, просто варианты с потолками нам не подходят, когда сеть проводов проходит по потолку. А если штробить рядом со старой проводкой, то это придется отделку зала сильно нарушить. Да и в плане денег трат и так сейчас много. В общем, если не решимся менять, то может в будущем я поменяю проводку, хотя и с немного бОльшими тратами. Наследовать квартиру особо некому сейчас или это будет нескоро, и такой дом долго не простоит, особой ценности в квартире нет, наши некоторые соседи называют между собой его аварийным в плане несущей способности. И построен халтурно, и некоторые жильцы испоганили несущие стены.

0
Radio

Местный

Краснодар

30.08.2020 в 12:17:19

rudentsov написал: просто варианты с потолками нам не подходят

Прекрасно подходит. Это лучший вариант, его выбирали даже люди, у которых плита на 2,40 от пола.

0
rudentsov

Местный

Брянск

30.08.2020 в 16:42:52

Radio написал:

rudentsov написал: просто варианты с потолками нам не подходят

Прекрасно подходит. Это лучший вариант, его выбирали даже люди, у которых плита на 2,40 от пола.

Radio, натяжные потолки, пожалуйста, не предлагайте. Да и подвесные не хотим. Я начинал тему с вопроса, можно ли заменить проводку только в спальне. Раз вы отвечаете, что нормально это сделать нельзя, то значит пока оставим старую. Придёт время - поменяем везде в одно время. Сейчас мы это сделать не можем.

SergSB написал: rudentsov И подрозетники. Конечно, поменяйте на современные. Пластик в электрике самое то.

SergSB, купил вот такие подрозетники, размер 70х40. Стоят 10 рублей. Очень твердые, в отличие от других, хлипких. Только для провода нужно дырку просверлить. Чем они лучше металлических?

0
Radio

Местный

Краснодар

30.08.2020 в 16:47:31

rudentsov написал: то значит пока оставим старую

Пожалуй, да. С таким отношением к самим себе лучше и не затеваться. Потом когда-нибудь...

0
mazur974s

Местный

Воронеж

30.08.2020 в 16:55:42

rudentsov, А что ещё где-то продают металлические? По моему нет.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

30.08.2020 в 16:57:11

rudentsov написал: Очень твердые, в отличие от других, хлипких. Только для провода нужно дырку просверлить. Чем они лучше металлических?

Хуже и металлических и хлипких. Поймёте, когда будете крепить розетки и бобышки для шурупов развалятся.

0
rudentsov

Местный

Брянск

30.08.2020 в 17:13:25

strider1978 написал:

rudentsov написал: Очень твердые, в отличие от других, хлипких. Только для провода нужно дырку просверлить. Чем они лучше металлических?

Хуже и металлических и хлипких. Поймёте, когда будете крепить розетки и бобышки для шурупов развалятся.

strider1978, они не совсем твердые, всё же гибкость есть, просто не такие хлипкие. Бобышки на хлипких не разваливаются?

0
Rumato

Местный

Щелково

30.08.2020 в 17:28:19

rudentsov,

купил вот такие подрозетники, размер 70х40. Стоят 10 рублей. Очень твердые, в отличие от других, хлипких. Только для провода нужно дырку просверлить. Чем они лучше металлических?

Они хуже и металлических и других пластиковых. Как минимум тем, что розетку или выключатель в них установить невозможно. Правильный размер подрозетника - 68×45.

0
rudentsov

Местный

Брянск

30.08.2020 в 23:06:56

Rumato написал: rudentsov,

купил вот такие подрозетники, размер 70х40. Стоят 10 рублей. Очень твердые, в отличие от других, хлипких. Только для провода нужно дырку просверлить. Чем они лучше металлических?

Они хуже и металлических и других пластиковых. Как минимум тем, что розетку или выключатель в них установить невозможно. Правильный размер подрозетника - 68×45.

Rumato, 40 мм нужно для ПГП стены толщиной 80. У нас все старые подрозетники глубиной 68х40, никогда не было проблем с вмещаемостью розетки или выключателя. Да и 2 мм роли не играют. Ушки для саморезов как раз подходят. Хотя проблема может быть из-за того, что ушки не заподлицо с краем подрозетника.

Впрочем ещё есть вот такие варианты, размер 68х42:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу