s.popov.mail

Местный

06.09.2020 в 11:39:33

evgeniy_vl написал: почему же в срезанную?

А черт был неправ это 11090IR в срезаную

0
evgeniy_vl

Местный

Владивосток

09.09.2020 в 04:41:16

Inter написал:

evgeniy_vl написал: завтра ТК уже должна доставить все детали для продолжения подгонки

У Вас ситуация посложнее, как я понимаю, раз уровень пола ниже. По какой схеме решили пойти? Обязательно выложите результат, а если не получится, то подумаем ещё.

Inter, приветствую! Получил посылку, с набором под 2 варианта. (на всех фото ниже, ножки инсталляции выставлены по отметке 1 метр от чистового пола) Ваш вариант: По 50 выводу, да получается приемлемая высота от чистового пола - 13 см. Только мне не понятно, как сейчас завести 90 от инст в 110? Вроде как, любые варианты приведут к увеличению расстояния от стены, и использование угла 90гр?

Мой вариант: Верхняя белая отметка - это подрезка для входа в переход 110/90. Получается практически идеально. Единственное смущает ваше замечание про 90 гр на крестовине. Но с другой стороны, сейчас использую эту схему как временную, проблем не возникает :confused:

Пока ничего не режу, а то дорого и долго такие заказы ждать на ДВ. У нас в наличии такого эксклюзива нет.

PS: Airfit 81109SK крутая вещь - на последнем фото на конце раструба 2 мм кантик. Действительно места не занимает. И отвод M908 оказался без заужения в конце.

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.09.2020 в 08:00:10

evgeniy_vl написал: Ваш вариант

Добрый день, это не мой вариант, а моя визуализация вот этого

Mazayac написал: evgeniy_vl, без поднятия 50 мм отводов выше от пола тут вряд ли возможно унитаз ещё опустить.

Mazayac, можно рассмотреть вариант с поднятием 50 отвода. Только как это повлияет на опускание унитаза, не совсем пойму.

evgeniy_vl написал: По 50 выводу, да получается приемлемая высота от чистового пола - 13 см.

Но только в случае если ванна заниженной глубины и её всё равно надо вверх поднимать

evgeniy_vl написал: Мой вариант:

evgeniy_vl написал: смущает ваше замечание про 90 гр

торможение будет, однозначно

evgeniy_vl написал: сейчас использую эту схему как временную, проблем не возникает

Как используете? Установили инсталляцию и унитаз через бруски... если смыв хороший, без задержки, не требуется мыть чашу-тогда это аргумент... Мои варианты в порядке приоритетов:

1. Лечь костьми, но заменить крестовину
  2. Манжета, угол 110/45 с отводом, переход 110/90, дальше реконструированный угол

evgeniy_vl написал: Airfit 81109SK

с вырезанным сектор 15 градусов. Можно самостоятельно поработать паяльником или обратиться к автомобильным малярам, "костоправам", у них рука "набита" на пайке бамперов.

1. Поднять уровень пола в санузле и применить метод коллеги.
0
evgeniy_vl

Местный

Владивосток

09.09.2020 в 09:03:39

Inter написал: Как используете? Установили инсталляцию и унитаз через бруски... если смыв хороший, без задержки, не требуется мыть чашу-тогда это аргумент...

Сейчас обычный унитаз подключен к этой конструкции. Гофра даже немного провисает, но все уходит хорошо.

Inter написал: Манжета, угол 110/45 с отводом, переход 110/90, дальше реконструированный угол

Тогда угол 110/45 упирается в водопроводные трубы, поэтому я с воем варианте применил отвод 30гр, чтобы немного выдвинуть отводы вперед, но без увеличения высоты.

Inter написал: Лечь костьми, но заменить крестовину

Это нас ждет кап ремонт всей системы через несколько лет, поэтому сейчас соседи не хотят ломать ремонт. Я планируют инсталляцию зашить в съемные панели, поэтому проблем не должно быть. Вот здесь идею подсмотрел - https://youtu.be/z_gp4eGsSCM?t=80 (аналогичная ситуация с кап ремонтом через несколько лет)

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.09.2020 в 09:46:45

evgeniy_vl написал: Тогда угол 110/45 упирается в водопроводные трубы

Значит надо избавляться от этих труб, они всё равно давно своё отслужили и их замена совсем не проблема

evgeniy_vl написал: нас ждет кап ремонт всей системы через несколько лет, поэтому сейчас соседи не хотят ломать ремонт

Лично меня бы это не остановило. На фига мне новый погром через несколько лет, я сейчас ремонт делаю. Т.е. я бы удалил часть стояка до ближайшего раструба сверху, крестовину, подрезал отвод к соседям и соединил со своей новой пластиковой крестовиной через манжету. Крестовина тоже через манжету в раструб ниже и ещё одна манжета вверху, на переходе к оставшейся чугунине. Эту чугунину заранее, ещё до начала демонтажа надо закрепить хорошим хомутом с мощным кронштейном. При капремонте пластиковые трубы сверху и снизу просто соединят с вашими, и отвод соседей выдернут и вставят пластик. Разумеется, должен быть легкий доступ, без разрушений, тут моё мнение однозначно, даже не касательно этой ситуации. Похоже тема по ссылке не прочитана :o Это я про себя. Делать это впервые не рекомендую, надо нанимать тех, для кого это "хлеб".

evgeniy_vl написал: идею подсмотрел

я видел, но за много лет раньше перешёл на ЛДСП.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу