rudentsov написал:
Если штукатурить гипсовой штукатуркой старую кирпичную стену (неровная, волнами), то в каком случае целесообразно набивать армирующую сетку?
зачем вы так строго ;)
он все равно сделает
ему кто то нашептал - не сам же он придумал..
я бы разрешил для успокоения души автора
стеклотканевую 10 на 10 мм :yu:
и вреда не будет, и толку
но зато спокойствие - бесценно !
rudentsov написал:
Если штукатурить гипсовой штукатуркой старую кирпичную стену (неровная, волнами), то в каком случае целесообразно набивать армирующую сетку?
rudentsov, ни в каком.
евгений78, стены по вертикали в разных местах искривлены. Разница 5 см и больше.
Пока ищем штукатура, хочу уточнить такой момент:
Допускается штукатурить ротбандом толщиной слоя до 5 см, локально до 10.
Если штукатурить по маякам, то наверное получится большой расход штукатурки, также наверное не так просто такими слоями штукатурить.
Как в этом случае лучше поступить - штукатурить про маякам, не заморачивась насчёт расхода?
Нашёл такое видео, где штукатур впадины наращивает гипсокартоном, клея его небольшими квадратами на Ротбанд, пока перепад не станет 1 см. И далее 1 см штукатурит. Получается экономия штукатурки. Уверяет, что прочность получается хорошая.
Как Вы считаете, допустим ли этот метод?
Не собираюсь сам штукатурить (нет опыта никого, могу пока только раствор мешать и что-нибудь заделывать).
Но если способ допустим и если штукатур, которого найдем, так может сделать (а лист гипсокартона у нас остался с прошлого года), то почему бы и нет?
евгений78, Ротбанд не белого цвета. Получается, что под светлые обои нужно шпатлевать?
Хотел обойтись без шпатлевки, в случае если ровно и гладко отштукатурят.
евгений78, Ротбанд не белого цвета. Получается, что под светлые обои нужно шпатлевать?
Хотел обойтись без шпатлевки, в случае если ровно и гладко отштукатурят.
rudentsov,не поверите,но ещё и шкурить надо и грунтовать,и обои сами не клеятся.не устраивает ротбанд,неиспользуйте,всё просто
Про зачистку, грунтовку, обои вопроса не было, о нюансах я в курсе.
rudentsov, нет не ерунда,но стоимость такой подготовки выше,чем простое шпаклевание под обои.операций больше,подходов к стене больше,скорость меньше,соответственно цена больше.ого,уже в курсе нюансов :applause: а элементарные основы ни как не поймёте...
вас не смущает тот факт что речь идет о гладкости поверхности
а вас не устраивает ЦВЕТ поверхности
ощущаете разницу между понятиями " гладкость" и "цвет" ?
ротбанд есть и белый - но у вас недостать
есть айсберг - тоже недостать
вместо шпаклевания можете покрыть грунтовкой с колером белым