01.09.2020 в 19:30:04
Мишутк написал: можно повесить хороший цилиндрический.
Чем он так категорически лучше уплощённого?
Мишутк написал: личные эксперименты показывают, что в радиусе 0.5м и высоте метр с хвостиком иногда случаются капельные выбросы при смыве унитаза
Для этого есть крышка на сидушке.
С полотенчиком вы правы.
01.09.2020 в 20:32:53
AndyMirror написал: Чем он так категорически лучше уплощённого?
Категорические ни чем, но чем меньше ручных сварных швов - тем меньше вероятность течи. У плоских баков сварных швов всегда больше. Ибо все нержавеечные баки (и плоские и круглые) текут по швам:
01.09.2020 в 20:56:37
AKI написал: У плоских баков сварных швов всегда больше.
Если я правильно понимаю, то продольный шов у них одинаковый, а разница между длиной окружности овала и круга незначительная. Верно?
По-моему важнее материал бака и цена.
01.09.2020 в 21:08:51
AndyMirror написал: продольный шов у них одинаковый, а разница между длиной окружности овала и круга незначительная. Верно?
Конструкции плоских баков (те что встречались) это не овальный (в поперечном сечении) бак, а два круглых. Поэтому швов в плоских - вдвое больше (как минимум) чем в круглых. Но проблема даже не в этом. Продольные швы возможно варить автоматом (с минимальным перегревом нержавейки). У некоторых баков есть даже упоминание о "холодной" (роликовой) сварке. Хуже, когда нужно вваривать крышку-днище и соединять два бака в единый. Там только сварка руками. А руки иногда устают, внимание притупляется, да и места не самые удобные. По первой ссылке - очень показательная картинка.
01.09.2020 в 21:27:00
В таком санузле танцевать можно, а они про протекшие бойлеры говорят... Насчет "танцев", сюда и душевой поддон можно вместить. Насчет бойлера над инсталляцией -
И у меня куча таких вариантов. В этой нише под бойлером можно легко установить сухой трапик и основные проблемы с протечками не будут уже такой страшной проблемой. Но в целом мне не нравится разположение всех приборов по этому рисунку - слишком много "пустых" зон. СМ и СМ - тоже дам пример, нет фотки в готовом виде, столешница с раковиной поверх -
Баш майсторът
01.09.2020 в 21:33:47
AKI, спасибо.
01.09.2020 в 21:46:54
Чем ближе форма бака к шару, тем меньше теплопотерь. Больших обьемов шарообразных не бывает. Толстые цилиндрические к ним ближе всего. Ну и цилиндром обеспечивается больший обьем при одинаковой высоте. И при размещении над СМ в углу особо за горизонтальные габариты переживать не приходится, цилиндр в угол лучше всего вписывается.
01.09.2020 в 22:17:40
Что-то я напутал с размерами, все же 319х200.
В идеале конечно сушку и стиралку на одну линию, с колонной не знаю насколько это просто и удобно. Получается инсталляция 80, см+см 125, мойка 70 и ванная 75 = 350 против моих 320, не лезет под одну стену (
А так бы я стиралку в тот угол и не ставил, или свободным оставил или для пенала какого и т.п.
Так и не получил ответ на главный вопрос, какой же глубины инсталляцию просить смонтировать. Ведь если бойлер над ней и будет выпирать, это не красиво.
А что думаете по поводу ниши на кухне? Может у кого есть предложение иначе приборы расположить, я только рад совету
01.09.2020 в 22:29:04
И раз уж обсуждаем, выбор инсталляции. Советовали Grone, но я по отзывам к Geberit склоняюсь.
Только не пойму тут вот например что-то докупать надо?
02.09.2020 в 06:35:01
Leprechaun написал: не получил ответ на главный вопрос
Чтобы получить ответ-нужно предоставить полную картину, иначе этот ответ будет из серии "пальцем в небо". Вот размеры
Leprechaun написал: 319х200.
с горем попалам появились, а где размеры
Inter написал: раковины, стиральной машины
Inter написал: фото стояка, отвода, высота отвода от уровня чистового пола...
в каком именно месте располагаются трубы водоснабжения, размеры отступа от стен, фото... Всё взаимосвязано, можно распланировать и даже смонтировать, но не будет сливвться вода-и что? Пока нет всей информации, порассуждаем так-от балды... В углу, где выходят трубы ХВС и ГВС ванна располагаться не может, т.к. там надо организовывать водоразборный узел с легким доступом к нему. Вдоль боковой стены её тоже ставить резона нет-останутся неприкаянные 30 см, хотя можно выстроить там короб, с нишами для шампуней, гелей и пр. Но слишком круто отдать под эти цели более половины кубометра объёма. Остаётся один правильный вариант с ванной в верхнем левом углу. Свободный торец прикроем перегородкой, в ней и сделаем ниши для шампуня, геля, мыла. Выделим 80 см пространства под унитаз. Оставшуюся длину используем под устройство шкафа во всю ширину стены. Там разместим ВСЁ что необходимо, туда же встроим стиралку с сушилкой. Огромная шикарная раковина расположится на левой стене. Чтобы подвести коммуникации к раковине и ванне надо левую стену нарастить 50-ым пеноблоком и в нем выштробить каналы под трубы. Инсталляцию можно выдвинуть от стены на минимально необходимые для монтажа 11-13 см, если водораспределительный узел над ней не "потребует" большего простора. Установить водонагреватель можно хоть внутри шкафа, хоть в нише на кухне, главное обеспечить доступ для обслуживания и возможность демонтажа.
02.09.2020 в 11:55:09
Спасибо за ответ со схемами! Я к сожалению сейчас не могу сфоткать выводы. Сделаю.Ну канализация у пола вырезы, сверху слева. Выводы воды у потолка справа сверху. На совсем понял чем это ванной мешает, трубы в штробы стены лягут.
Изначально я унитаз у самой канализации ставить не хотел, но тянуть так далеко короб с канализационной с трубой не хотелось. И вытяжка будет далеко, она на стене слева ближе к нижнему углу.
Схема Вами предложенная свежа.
02.09.2020 в 11:56:23
Наращивать стену из газобетона я не хочу, просто штробы в жб под водопровод, а если унитаз далеко ставить придется короб пускать под стеной.. И работы по перепланировке я уже закончил, центрировано дверь санузла по бокам от нее по 120 см
А почему нельзя отзеркалить вашу схему и ванну с туалетом местами поменять? Не понял чем трубы от потолка мешают Жена как раз так и хотела, но я сказал плохо туалет далеко тянуть
02.09.2020 в 13:02:54
Вот нашел левый угол, где канализация и правый угол ввод воды. еще возле вытяжки вентканал, тоже немного смущает если далеко отодвинуть унитаз, не будут ли запахи хуже удаляться а вообще Ваша расстановка понравилась
я не знаю почему вверх ногами но думаю смысл понятен) стяжки пока нет 10см
02.09.2020 в 13:42:07
Leprechaun написал: сейчас не могу сфоткать выводы. Сделаю
тогда и можно будет предметно разговаривать
Leprechaun написал: канализация у пола вырезы, сверху слева
:help
Leprechaun написал: Выводы воды у потолка справа сверху. На совсем понял чем это ванной мешает, трубы в штробы стены лягут.
и куда пойдут эти шторобы в железобетоне, их размер с учётом теплоизоляции, цена работ, размер ущерба несущей конструкции?
Leprechaun написал: тянуть так далеко короб с канализационной с трубой не хотелось
какой короб? на моём рисунке короба нет, труба за ванной проходит вдоль стены
Leprechaun написал: вытяжка будет далеко
и что :popcorn
Leprechaun написал: Наращивать стену из газобетона я не хочу
аргумент, хрен с ним, что другие варианты хуже и дороже
Leprechaun написал: просто штробы в жб под водопровод
рухнут ваши стены с таким подходом
Leprechaun написал: если унитаз далеко ставить придется короб пускать под стеной..
за каким...
Leprechaun написал: работы по перепланировке я уже закончил
тоже аргумент... завтра ещё добавится-инсталляцию уже вот в это место сантехник установил, теперь её не переставить, как бы выгодно это не сказалось на планировке....
Leprechaun написал: центрировано дверь санузла по бокам от нее по 120 см
я проём изначально сдвинул под другую планировку, но она мне не понравилась и я нарисовал эту, возвращение проёма на место для этого варианта
Inter написал: так-от балды
не проблема, ну может полотенцесушитель переедет на другую сторону от двери
Leprechaun написал: А почему нельзя отзеркалить вашу схему и ванну с туалетом местами поменять?
можно отзеркалить-правую
Inter написал: стену нарастить 50-ым пеноблоком и в нем выштробить каналы под трубы
вдоль стены за ванной и за фальш-стеной скрывающей инсталляцию и водоразборный узел протащить трубы к этому самому узлу... вопрос который напрашивается сформулируйте самостоятельно
Leprechaun написал: Не понял чем трубы от потолка мешают
у потолка-ничем, там они закроются подвесным или натяжным
Leprechaun написал: я сказал плохо туалет далеко тянуть
02.09.2020 в 14:03:17
Leprechaun написал: нашел левый угол, где канализация
условия просто сказочные, что угодно можно реализовать
Leprechaun написал: возле вытяжки вентканал, тоже немного смущает если далеко отодвинуть унитаз, не будут ли запахи хуже удаляться
Не имеет значения длинна пути воздуха с запахами по объёму санузла, он же сначала вверх поднимается, под потолок и там улетает в вентканал. Важно организовать приток воздуха, чтобы вентиляция функционировала, а не уменьшать сечение вентотверстия беспонтовым вентилятором. Можно поставить унитаз на место раковины, остальное перетасовать под эту вводную, но смысл делать это есть только в случае, если инсталляция будет с системой удаления запахов, да и то-под потолком протянуть от нынешнего места и все дела
Leprechaun написал: Ваша расстановка понравилась
пользуйтесь на здоровье, но прежде чем встречаться с сантехником, электриком, чертом лысым-либо купите всё оборудование, либо хотя бы определитесь-будет вот эта тумба с раковиной, вот её монтажная схема, вот в эту точку надо подвести холодную воду, в эту горячую, в эту канализацию...вот смеситель,... вот зеркало, в эту точку надо провести провод для светильника,... вот стиралка, вот из её инструкции требования по подключению, и т.д. и т. п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу