Rumato,
Не понял почему надо счётчик тревожить . И ссыль сверху на УЗО я поправил на 63 Ампера . Что не так ?
А придраться можно к более низкой надежности диффа которого вы предложили последним . Сами знаете какая слава о них ходит . О простых , а тут в добавок селективный и электронный .
а Вы случаем не сфоткали внутренности щита? (хотелось бы проверить хрустальный шар)
юра Т, увы, нет. Они и пришли в крайне неудачный момент, я работал и не мог уделить время что бы посмотреть, что и как они делают. И на диффавтомат уставший мельком глянул.
dokar,
Потому что отвод от стояка идет в АВДТ, потом в счётчик, а из счётчика вводной кабель идёт в квартиру.
Сделать схему авдт - счётчик - узо, не получится без распломбировки.
Хотя, можно сделать АВ- УЗО - счётчик...
В любом случае, это через УК.
ZooZoo, в анонсе к УЗО 22Е есть пункт: 3. Обеспечивают защиту бытовых приборов (компьютеров, телевизоров, холодильников и др.) от импульсных перенапряжений в электрической сети.
и в презентациях к выставкам: ОАО Ставропольский радиозавод «Сигнал» производит: ... Устройства защитного отключения УЗО22Е(С) однофазные двух и трехпроводные на номинальные токи 10-63А, токи утечки 10-300 мА, в т.ч. селективные и с защитой от перенапряжения.
юра Т написал:ZooZoo, в анонсе к УЗО 22Е есть пункт: 3. Обеспечивают защиту бытовых приборов (компьютеров, телевизоров, холодильников и др.) от импульсных перенапряжений в электрической сети.
и в презентациях к выставкам: ОАО Ставропольский радиозавод «Сигнал» производит: ... Устройства защитного отключения УЗО22Е(С) однофазные двух и трехпроводные на номинальные токи 10-63А, токи утечки 10-300 мА, в т.ч. селективные и с защитой от перенапряжения.
юра Т,
фиг знает, на самом деле, но от перенапряжений (импульсных) ставят просто варистор на входе
на схеме и на фото самого устройства (ссылка есть в скрине) справа внизу есть контакт для подключения РЕ (скорее всего)
также, на самом устройстве про мин/макс вольтаж ничего не изображено, т.е. это обычный АВДТ тип А селективный
нужно бы хотя-бы фото внутренностей этажного щита глянуть
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Radio написал:
Надо чтобы dokar с Rumato поехали и всё посмотрели. :yu:
Radio,
А вот, кстати, диффавтомат в щитке на лестничной клетке это зона ответственности УК или владельца? Ну т.е. я должен обратиться обязательно в УК или же могу обратиться к частному мастеру?
Elemo написал:
диффавтомат в щитке на лестничной клетке это зона ответственности УК или владельца
Вводной уже Ваш и провода от стояка Ваши.
Elemo написал:
должен обратиться обязательно в УК или же могу обратиться к частному мастеру
Это зависит от УК - тут вопрос в том, что при смене вводного надо отключить стояк.
По технике безопасности. Частника в щитовую не пустят. За отключение стояка вы
обязаны заплатить. С нарушением ТБ АВ можно заменить без отключения,
но любая проблема будет за Ваш счёт.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.