Есть квартира хрущевка, однешка. Есть желание из неё свалить, но пока не получается.
Сейчас финишное покрытие пола - оргалит покрытый краской. Главный недостаток этого покрытия - оно воняет, особенно по весне. Воняет и краска, и оторвав кусок понимаю, что и сам оргалит воняет.
Отодрал кусок оргалита посмотреть что под ним, и увидел кучу грязи, грязь отмыл, и увидел, что доски покрашены, краска где-то есть, где-то ее нет, где-то выпуклости. Тоесть на ровном участке запросто могут оказаться выпуклости по 2-3мм высотой, перепад на коротком пробеге из-за неровности окрашивания досок и мусоре в краске может достигать 4-5мм. Плюс между досками щели. Фото досок под оторванным кусочком прилагаю:

Что можно положить на пол, после сдирания оргалита, если предполагать, что я продолжаю тут жить.
Линолеум? - мне кажется выпуклости его разорвут, а щели между какими-то досками могут быть и поболее.
Ламинат на 7мм подложке? - нет уверенности, что вскрыв оргалит я не увижу там выпуклостей и впадин, из-за которых ламинат нормально не ляжет.
p.s. пришла мысль, а может на доски подложку 7мм, сверху где ямки песочек, сверху на песок ламинат? Хотя думаю песок и скрипеть будет и подложку съест.
Есть еще мысль не вскрывать оргалит, закрыть все это нафиг линолеумом, а чтоб не воняло поставить приточку.. Но тоже.. такая себе мысль..