05.09.2020 в 17:28:09
Есть квартира хрущевка, однешка. Есть желание из неё свалить, но пока не получается.
Сейчас финишное покрытие пола - оргалит покрытый краской. Главный недостаток этого покрытия - оно воняет, особенно по весне. Воняет и краска, и оторвав кусок понимаю, что и сам оргалит воняет.
Отодрал кусок оргалита посмотреть что под ним, и увидел кучу грязи, грязь отмыл, и увидел, что доски покрашены, краска где-то есть, где-то ее нет, где-то выпуклости. Тоесть на ровном участке запросто могут оказаться выпуклости по 2-3мм высотой, перепад на коротком пробеге из-за неровности окрашивания досок и мусоре в краске может достигать 4-5мм. Плюс между досками щели. Фото досок под оторванным кусочком прилагаю:
Что можно положить на пол, после сдирания оргалита, если предполагать, что я продолжаю тут жить.
Линолеум? - мне кажется выпуклости его разорвут, а щели между какими-то досками могут быть и поболее.
Ламинат на 7мм подложке? - нет уверенности, что вскрыв оргалит я не увижу там выпуклостей и впадин, из-за которых ламинат нормально не ляжет.
p.s. пришла мысль, а может на доски подложку 7мм, сверху где ямки песочек, сверху на песок ламинат? Хотя думаю песок и скрипеть будет и подложку съест.
Есть еще мысль не вскрывать оргалит, закрыть все это нафиг линолеумом, а чтоб не воняло поставить приточку.. Но тоже.. такая себе мысль..
05.09.2020 в 18:12:09
atibati написал: p.s. пришла мысль, а может на доски подложку 7мм, сверху где ямки песочек, сверху на песок ламинат? Хотя думаю песок и скрипеть будет и подложку съест.
на доски плёнку полиэтиленовую чтобы не воняло, сверху приколотить гвоздями новый оргалит. Покрасить новой крвской.
05.09.2020 в 19:28:51
плёнка,гвл или фанера,ламинат.
телефон 8 905 530 42 54
27.09.2020 в 00:24:39
Новый оргалит и краской - ну нафик такое.... Будет и вонять, и формальдегид излучать... ДВП насколько мне известно по бумагам делается E2, а по факту чаще E3.
Пленка чтобы не воняло? Так там снизу то особо не воняет, воняет сам оргалит с краской. Я кусок отодрал, вот только что нюхнул отодранный месяц назад кусок - жуть... Есть опасения, что с пленкой влага заведется, или в досках, или над ними..
Фанеру не хочу - дополнительный формальдегид, хоть и не так много как с двп, а гвл интересный вариант, но ведь рассыпится? я так понимаю фанеру или гвл ложить поверх досок? Есть опасения, что гвл от неровнестей и выпуклостей рассыпится под нагрузкой..
Ламинат как финишное - хорошая мысль, если что-то хорошее брать честного E0.5 класса.
Были мысли положить 7мм подложку на типичные хрущевские доски с неровностями в краске и сверху 12мм ламинат поперек досок. Теоретически должно быть все ок наверное, но смотреться будет плохо от того, что ламинат поперек..
27.09.2020 в 00:49:13
atibati написал: пришла мысль, а может на доски подложку 7мм, сверху где ямки песочек, сверху на песок ламинат?
эта идея мне нравится больше всего опять же по экологии проходите с запасом при любых раскладах
27.09.2020 в 01:04:21
fhntv написал:
atibati написал: пришла мысль, а может на доски подложку 7мм, сверху где ямки песочек, сверху на песок ламинат?
эта идея мне нравится больше всего опять же по экологии проходите с запасом при любых раскладах
fhntv, )). все же песок подложку может "съесть")), и звукам ламинала о месок нет полной уверенности, что их не будет.. но подложку то съест песок наверняка...
27.09.2020 в 01:06:40
atibati написал: подложку то съест песок наверняка...
не не сьест там трения вдоль нет там нажим только
27.09.2020 в 09:22:51
atibati написал: Главный недостаток этого покрытия - оно воняет, особенно по весне.
Воняет там всё, даже кирпич и перекрытия.
27.09.2020 в 11:05:25
А что там ниже? Под досками? Может, стоит делать все основательно, разобрав и убрав все кривое и испорченное?
27.09.2020 в 14:50:09
Под досками что, я не знаю. Скорее всего обычные хрущевские лаги. Мне так кажется хоть основательно, хоть неосновательно,- в любом варианте снимать квартиру на месяц, и все вещи вместе с собой туда перевозить. Хотя с неосновательно может все же есть варианты обойтись без этого. Была бы краска ровная на досках, просто содрал бы оргалит и застелил линолеумом. Хотя может не зря оргалит постелили, и там какие-то серьезные дефекты есть..
Все выкинуть и заново собрать меня смущает 2 момента:
А вообще чего это примерно стоит, по деньгам и времени пребывания в арендованном жилье, примерно, 30 квадратов? Чтобы можно было потом и ламинат постелить, и водой пару раз залить, и без формальдегида, и с узакониванием перепланировки.
Кирпич и бетонные перекрытия если и воняют то так, чуть-чуть,- вентиляция с этим справится.
Насчет песка на подложке.. Представьте 3 шара лежащих треугольником, и сверху, в середину них кладется четвертый шар - шары разъедутся. Так же и в песке имеются горизонтальные нагрузки от отдельный песчинок.
27.09.2020 в 14:54:01
atibati написал: Под досками что, я не знаю. Скорее всего обычные хрущевские лаги.
Ну да, типа таких. ;)
И сами лаги могут проходить через проёмы и даже под перегородками.
atibati написал: в любом варианте снимать квартиру на месяц, и все вещи вместе с собой туда перевозить.
Полный капремонт это 2-3 месяца, так что думайте.
27.09.2020 в 14:57:48
AndyMirror, впечатляющая картинка)). Мне полный зачем... Меня смущает только то, что оргалит с краской воняют. Меня бы устроил даже вариант выкинуть старый пол, и застелить такой же новый, только без оргалита. Только доски покрыть не краской, а эмалью, и циклевкой перед этим пройтись (плюс 1 день). Какие там 2-3 месяца. 3 дня все разобрать и выкинуть, да и собирали эти полы в СССР вряд ли более 3-х дней на квартиру. 7-10 дней, если по максимально быстрому сценарию. Но я бы предпочел нормальное что-то недели за три.
Ровнять стены, менять проводку, и все остальное мне не нужно)). Как у дела у меня станут так хороши, что мне будет дело до красоты и сверхудобств, то я сменю квартиру), здесь это все равно нереализуемо)
27.09.2020 в 15:17:29
atibati написал: Насчет песка на подложке.. Представьте 3 шара лежащих треугольником, и сверху, в середину них кладется четвертый шар - шары разъедутся. Так же и в песке имеются горизонтальные нагрузки от отдельный песчинок
это серьезный научный уровень ... заприте песок в мысленной коробочке и утрамбуйте песчинки мысленными ногами ...
27.09.2020 в 16:35:11
fhntv написал:
atibati написал: Насчет песка на подложке.. Представьте 3 шара лежащих треугольником, и сверху, в середину них кладется четвертый шар - шары разъедутся. Так же и в песке имеются горизонтальные нагрузки от отдельный песчинок
это серьезный научный уровень ... заприте песок в мысленной коробочке и утрамбуйте песчинки мысленными ногами ...
fhntv, ))) думаю можно трещины залить монтажной пеной, и тогда подложка не нужна. Главное чтоб не скрипело и не хрустело)
28.09.2020 в 00:59:15
atibati написал: залить монтажной пеной
чувствуется подход опытного мастера ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу