06.09.2020 в 15:26:27
Добрый день
Планирую делать ПВВ с кондиционированием и возможно увлажнением. Квартира на 9 этаже (всего 15), 80квм. Проживать будет 2 взрослых и 1 ребенок. предложили вот такую схему, есть несколько вопросов.
Вариант 1. Оставить общедомовую естественную вытяжную вентиляцию (предусмотреть нижнее зазоры в межкомнтаных дверях 1 – 1,5 см) За счет избыточного давления приточки вытяжка должна работать хорошо. При этом это снизит общий уровень шума всей системы
Вариант 2. Установить канальный вытяжной вентилятор над кухонными шкафами
Вариант 1
Вариант 2
06.09.2020 в 15:36:31
Вопросы такие:
06.09.2020 в 19:44:04
Vadim11568 написал: Насколько хорошо будет вентилироваться помещение кухня+гостиная
Скажите спасибо тому кто "такое" сделать предложил.
Вся схема "ка-ка" И здесь должно быть не несколько вопросов а куча. И не тех что Вы задаете. Эти вопросы - "мелочишка" в сравнении с теми которые должны быть.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.09.2020 в 22:53:20
Ким,
Вполне допускаю что вопросы не те , тема для меня новая. Вы могли бы подсказать, какие нужные ?
07.09.2020 в 14:43:49
Пардон что вмешиваюсь. А кто это "рисовал"? Вы или те кто предлагает?
"Предположение - мать всех ошибок"
07.09.2020 в 15:04:05
Sdik_S,
знакомые рекомендовали мастера, он им тоже делал вентиляцию. уже живут, говорили что довольны
07.09.2020 в 15:20:15
В таком же комплекте оборудования как и у Вас или проще ??
07.09.2020 в 15:40:03
Совсем точно не узнавал, но можно уточнить если это принципиально. Скорей всего было без увлажнения. Площадь примерно такая же
07.09.2020 в 16:37:22
Конечно принципиально. Потому что ПУ практически минимум раза в 1,5 - 2 завышена по производительности. То же самое и с кондиционером от МЕ. Для квартир всегда было предпочтение к SEZ , т. к. Он тише того же самого PEAD. И куда не посмотри везде косяк
07.09.2020 в 16:58:35
Уточнил, только вентиляция. Кондиционеры сделаны отдельными сплит-системами
07.09.2020 в 19:52:02
почему ПУ нарисовали именно в комнате? мастер сделает отверстие для забора воздуха сопоставимое Ø160 ? как будут вентилироваться два санузла? Где расходы на притоке и на удалении? Зачем хепа фильтр? Вы в курсе сколько он стоит? А менять придётся часто ...вопросов действительно много. И самый главный. Зачем выкладывать это решение на обсуждение, если его посоветовали знакомые, которым всё нравится?) Вы же им доверяете
07.09.2020 в 20:32:28
Sdik_S написал: Зачем выкладывать это решение на обсуждение, если его посоветовали знакомые, которым всё нравится?) Вы же им доверяете
Очень правильный вопрос. С него и надо было начинать а не с наезда.
07.09.2020 в 21:22:10
Sdik_S,
почему ПУ нарисовали именно в комнате?
(1) основная часть оборудования размещена в кладовке (в центре), но все там не помещается. Иначе она перестанет быть кладовкой :) (2) Есть ещё вопрос, как будет подогреваться холодный приточный воздух зимой при такой схеме. Такое расположение упростит задачу?
мастер сделает отверстие для забора воздуха сопоставимое Ø160 ?
(1) сказал что сделает если именно такой формы. Если делать прямое в наружной стене, то потребуются уже альпинисты. А в чем вы возможные сложности предложенного решения, узкий простенок между стеной и окном?
как будут вентилироваться два санузла?
(1) только через ЕВ. Этот вопрос меня тоже интересовал, но я забыл его написать :(
Где расходы на притоке и на удалении?
(1) Сейчас очень ранний этап проектирования но, как я понимаю, предложенного оборудования будет более чем достаточно для прокачивания воздуха на 3-4 человека, если брать норму 30 м3/ч
Зачем хепа фильтр? Вы в курсе сколько он стоит? А менять придётся час
(1) Было пожелание с моей стороны в максимально хорошей очистке, рядом очень оживленная магистраль. Чем можно заменить HEPA? (2) Цену HEPA именно для этих моделей я не смотрел, а сколько он стоит? В текущей квартире используем портативный увлажнитель Шарп, там Хепа-фильтр стоит порядка 900р. Недешево но какие другие варианты?
...вопросов действительно много.
И самый главный. Зачем выкладывать это решение на обсуждение, если его посоветовали знакомые, которым всё нравится?)
На этот вопрос ответить просто. Хочется более глубоко понимать предлагаемое решение, посмотреть со стороны никогда не помешает, это вообще в любом проекте так.
07.09.2020 в 23:34:54
Ким написал:
Sdik_S написал: Зачем выкладывать это решение на обсуждение, если его посоветовали знакомые, которым всё нравится?) Вы же им доверяете
Очень правильный вопрос. С него и надо было начинать а не с наезда.
Ким,
Ким написал: С него и надо было начинать а не с наезда.
прости-те :applause:
07.09.2020 в 23:51:06
Sdik_S написал: .... прости-те ...
Это ко мне относиться. А Вы правильный вопрос задали ... Недогадостливый .... ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу