На тему трещин плитки...
Мне очень интересен вопрос - лопнула плитка от растягивающих усилий (горизонтальных, расширение трещины), или от изгибающих (вертикальных, наступание - смещение частей основания по вертикали).
Это также влияет на ответ - что делать дальше.
По разбору "пролетов" исполнителя:
Запил угла без радиуса, аж с надрезами внутрь угла - сильными концентраторами, на дорогущей плитке в качественном ремонте, да еще и плохо подготовленном основании (см ниже) - жирная двойка плиточнику.
Уже за одно это - считаю виноватым исполнителя.
Второе, (или же первое?) по важности - не подготовлено должным образом основание, оставлена старая стяжка с трещинами под дорогущую плитку, да еще и при наличии теплого пола. :killyourselfbywall:
Если бы эти два пункта были бы выполнены, использован клей, соответствующий формату плитки, тогда прораб мог бы что-то говорить о качестве плитки. Если же не выполнены очевидные вещи - его слова бледный лепет.
PS С радиусом - может и прокатило бы с отскоком плитки по относительно непрочному клею. Но все равно могло бы привести к дальнейшему повреждению плитки при ходьбе. А это брак в работе. И отмазки не принимаются.