11.10.2020 в 15:43:02
SergSB написал: Диски Д125 Диск алмазный Д125 9 шт Диск по бетону Это как Ваша смывка денег ... Чего и следовало ожидать. Куда можно деть 9 алмазных дисков ? Унести на 4 объекта по 2(3) на каждый.
Это П-44.
Там делали и электрику.
В П-44 встречаются панели с разным наполнителем бетона.
Встречаются с оооочень твердым, и на одной панели за день можно легко похоронить пару дисков штробореза.
Недорогие диски могут вообще отказаться резать такую панель и начинают гореть.
Что было в реальности - знает тот, кто штробил.
К слову, поэтому в панельках часто бывает проще сделать слой штукатурки, не 5мм, а 15...20мм, несмотря на перерасход штукатурки, но не убиваться, штробя бетон с гранотсевом дикой твердости. Это для тех, кто думает не на шаг вперед, а на два. Кроме того, по хорошему, портить даже только защитный слой бетона (о порче арматуры - само-собой) - не комильфо...
11.10.2020 в 16:09:53
На тему трещин плитки... Мне очень интересен вопрос - лопнула плитка от растягивающих усилий (горизонтальных, расширение трещины), или от изгибающих (вертикальных, наступание - смещение частей основания по вертикали). Это также влияет на ответ - что делать дальше.
По разбору "пролетов" исполнителя: Запил угла без радиуса, аж с надрезами внутрь угла - сильными концентраторами, на дорогущей плитке в качественном ремонте, да еще и плохо подготовленном основании (см ниже) - жирная двойка плиточнику. Уже за одно это - считаю виноватым исполнителя. Второе, (или же первое?) по важности - не подготовлено должным образом основание, оставлена старая стяжка с трещинами под дорогущую плитку, да еще и при наличии теплого пола. :killyourselfbywall:
Если бы эти два пункта были бы выполнены, использован клей, соответствующий формату плитки, тогда прораб мог бы что-то говорить о качестве плитки. Если же не выполнены очевидные вещи - его слова бледный лепет.
PS С радиусом - может и прокатило бы с отскоком плитки по относительно непрочному клею. Но все равно могло бы привести к дальнейшему повреждению плитки при ходьбе. А это брак в работе. И отмазки не принимаются.
11.10.2020 в 17:18:39
Добрый вечер, писал недавно про маяки и бухтящую стяжку. В общем вынул сегодня маяк и посмотрел что там мне наделали. Ситуация такая: трещины идут по штукатурке для маяков, там пустоты (где маяки, там и бухтение). Еще одна проблема, как я понял, что слой стяжки на керамзите около 3х см, это по маякам. Что делать ума не приложу, переделывать не вариант. Посоветуйте что можно сделать ? Спасибо.
11.10.2020 в 18:18:35
DmitriyA89 написал: Добрый вечер, писал недавно про маяки и бухтящую стяжку. В общем вынул сегодня маяк и посмотрел что там мне наделали. Ситуация такая: трещины идут по штукатурке для маяков, там пустоты (где маяки, там и бухтение). Еще одна проблема, как я понял, что слой стяжки на керамзите около 3х см, это по маякам. Что делать ума не приложу, переделывать не вариант. Посоветуйте что можно сделать ? Спасибо.
DmitriyA89, Там не маячки были не вынуты, а аж целые ПС профили - мастеру "зачет" по халтуре и первое место! :killyourselfbywall:
Можно было-бы... Ремонтировать канавы ремсоставом, армировать поперек канав. Тонкие трещины ремонтировать эпоксидкой, армировать также поперек. Забыть о керамограните в пользу кварцвинила. .... это если бы слой цемента над керамзитом ВЕЗДЕ был хотя-бы 4см.... а у Вас местами почти НОЛЬ. Или если совсем денег нет и готовы играть в лотерею! Но лотерея выйдет дороже - ремонт стяжки - время и деньги.
!!! Стяжка местами настолько тонкая, что наверное ее можно продавить мебельной ножкой!!! Итого по уму - стяжку и керамзит на выброс. Дешевле сделать новую. Люди, где Вы находите таких долбодятлов на работы?
11.10.2020 в 18:32:09
По тому как сделана стяжка по керамзиту - ситуация печалька. Керамзит проливать нужно. А тут его просто насыпали. Уже 1000 раз говорили - стяжка с керамзитом это почти всегда лотерея, если на 100% не уверен в мастерах. Поэтому проще сделать стяжку без керамзита. Чуть дороже, но за это нужно переплатить.
11.10.2020 в 22:20:51
BV написал: Если мастер вступает в спор по поводу вынимания маяков (обычных, см ниже) предлагаю сменить мастера.
:applause:
DmitriyA89 написал: Посоветуйте что можно сделать ?
Переделывать. Керамзит можно не выкидывать, а перемешать с раствором.
BV написал: Люди, где Вы находите таких долбодятлов на работы?
Так таких "мастеров" большинство. ;) Я тут по сути единственный топлю за удаление маяков и перемешивание керамзита с раствором и все эти много лет мне всё говорят, что так делать не надо, а надо делать на отвали, как в примере выше, ещё и доказательств требуют. :D
11.10.2020 в 22:44:45
AndyMirror написал : надо делать на отвали
нет, надо делать нормально. и стяжку в том числе. Положено лить 50 мм, значит 50. Не 40 и не 30. И тогда никакие злые маяки, даже разбухшие, не подорвут кг. Скорее подорвет его пыль, слабая стяжка, хреновый клей и дальше по списку.
11.10.2020 в 22:57:37
Covboy написал: Положено лить 50 мм, значит 50. Не 40 и не 30.
по разделительному слою - не менее 40 в отдельных местах - например над трубой. Если останется маяк - считай от стяжки местами останется 30.
Covboy написал: И тогда никакие злые маяки, даже разбухшие, не подорвут кг.
на удивление маяки бывают вверху стяжки, и при отсутствии гидры разбухают весьма прилично, и какой бы толстой стяжка ни была - выпирают таки вверх.
На тонком слое клея....
12.10.2020 в 00:40:12
Лично я давно уже стараюсь маяки ставить по стенам, где есть возможность. В коридорах, санузлах. Алюминиевый уголок по уровню к стенкам. И по ним правилом. Из плюсов- маяки не мешают армирующей сетке, меньше возни с установкой. Можно спокойно ходить по сетке и приподнимать в процессе заливки стульчиками. Особенно если учесть, что часто в этой стяжке водяные теплые полы будут. Нет разделительных слоев,вся стяжка получается единым монолитом без единой трещинки а последствии. В широких комнатах только приходится посередине ставить маяк из пн на пеньках из Эппс. Это тоже для полной монолитности стяжки.
12.10.2020 в 09:31:16
stad написал: И по ним правилом.
Правило то не проседает на таких прогонах?
На 2 метрах 4 мм просадки обычно.
12.10.2020 в 10:17:20
Ну если наклоном тянуть, то да, проседает. Я тягаю строго вертикально, несколько раз туда- сюда. Неудобства, конечно есть тоже. Но для меня удобнее, чем ставить маяки для стяжки с теплоизоляцией и сеткой. В санузлах и коридорах- точно громадная экономия времени и плюсом отличное качество стяжки. Прикрутил уголки к стенке, и сразу заливай. После заливки снял и почистил. Длина правила- тоже решаемый вопрос. Скажем, ширина комнаты 130 см. взял два метровых правила, и скрутил между собой двумя прессшайбами на нужную длину.
12.10.2020 в 14:19:12
stad написал: В санузлах и коридорах- точно громадная экономия времени
Там и проблемы то такой нет.
stad написал: Прикрутил уголки к стенке
Особенно когда кабели, трубы, кирпич, демф. лента, брус обвязки и т.п.
stad написал: взял два метровых правила, и скрутил между собой двумя прессшайбами на нужную длину.
Тоже сомнительное удовольствие. Вспомнил Задорного, Царство ему Небесное.
Короче, у каждого свои методы и он их считает лучшими. ;)
12.10.2020 в 23:46:50
Возвращаюсь в тему. Если кто-то ещё помнит мою историю. Ко мне приезжал BV. Уже оставил тут свой комментарий по моему вопросу. Надеюсь, ситуацию с плиткой удастся решить. Пока нужно её дождаться из Италии. А это долго. BV, конечно осмотрел не только треснувшую плитку. Оказывается, у меня проблемы в стояках. По сантехнике много вопросов. По вентиляции. Сейчас пытаемся решать проблемы поэтапно. Спасибо BV за грамотную консультацию и дельные советы. Сегодня общалась с электриком, который делал у меня разводку в квартире. Поинтересовалась стоимостью работ. Выяснилось, что ему с напарником за 2 (на сколько я помню) недели работы: штробление, протяжку поводов, установку двух распределительных щитов, упало 120000-130000 (точно он уже не помнит), а остаток от 200000 забрал прораб. Ничего так он процентик себе отломил. А говорил, что не взял не копейки. Мол очень дорогие электрики.
12.10.2020 в 23:55:09
Светлана66 написал: Возвращаюсь в тему. Если кто-то ещё помнит мою историю. Ко мне приезжал BV. Уже оставил тут свой комментарий по моему вопросу. Надеюсь, ситуацию с плиткой удастся решить. Пока нужно её дождаться из Италии. А это долго. BV, конечно осмотрел не только треснувшую плитку. Оказывается, у меня проблемы в стояках. По сантехнике много вопросов. По вентиляции. Сейчас пытаемся решать проблемы поэтапно. Спасибо BV за грамотную консультацию и дельные советы. Сегодня общалась с электриком, который делал у меня разводку в квартире. Поинтересовалась стоимостью работ. Выяснилось, что ему с напарником за 2 (на сколько я помню) недели работы: штробление, протяжку поводов, установку двух распределительных щитов, упало 120000-130000 (точно он уже не помнит), а остаток от 200000 забрал прораб. Ничего так он процентик себе отломил. А говорил, что не взял не копейки. Мол очень дорогие электрики.
Светлана66,
Я Вам эти цифры и говорил. Цены на рынке нам известны, поэтому ... мы не угадывали, а говорили уверенно.
12.10.2020 в 23:56:40
Светлана66 написал: BV, конечно осмотрел не только треснувшую плитку. Оказывается, у меня проблемы в стояках. По сантехнике много вопросов. По вентиляции. Сейчас пытаемся решать проблемы поэтапно. Спасибо BV за грамотную консультацию и дельные советы.
"Лучше знать истину, чем как страус закатать голову в песок" Как будете исправлять проблемы ? Нашли рабочих ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу