10.09.2020 в 21:51:07
Светлана66 написал: bc----, сто-то мне страшно такого спеца приглашать, а что если всё не так сделано, тогда переделывать?
Ну что тут сказать. Затопить соседей, или получить удар током от стиралки из-за неправильно собранного электрощитка тоже радости мало. Часть работ переделать вполне реально, хоть и дорого. Часть работ можно подстраховать костылями типа системы защиты от протечек. В общем, вариантов много, и вот лично на мой взгляд в данном деле страусиная политика только навредит.
10.09.2020 в 21:51:56
SergSB, по сан технике и электрике у меня вопросов нет. Там проверялось всё. Хотя один кран на полотенцесушитель потёк, хорошо я как-раз приехала вовремя, но его ставил сварщик, когда общедомовые трубы менял. Сегодня вот тёплые полы проверила, и тоже всё ок. Два распределительных щитка в квартире, всё работает. Верхний свет, вытяжки в сан узлах подключили.
10.09.2020 в 21:58:49
bc----, подумаю об этом. Сейчас у меня на первом месте пол в ванной. Глупо конечно, но я на него столько сил потратила, всё прошлое дето выбирала, проверяла каждую плитку, меняла, ездила на склад специально. Плитка прошла 3 стадии проверки. Надо сказать, что она чёрная и полированная под мрамор. И всё было идеально, но после того, как поставили каркас ванной, и облицевали его мазаикой, на плитке царапины от абразива, и 2 маленькие дырочки от саморезов. Плитка была накрыта картоном и оргалитом. Но при монтаже каркаса, часть оргалита сняли, а картон завернули и не приклеили скотчем. Под картон попал песок от плиточного клея, и в результат.
10.09.2020 в 22:05:15
Светлана66 написал: И всё было идеально, но после того, как поставили каркас ванной, и облицевали его мазаикой, на плитке царапины от абразива
В данном случае я бы вам рекомендовал просто расслабиться и отложить решение этого вопроса на время, когда вы начнете пользоваться квартирой. Уверяю, уже через месяц эти царапины будут незаметны на фоне других, оставленных домашними тапочками с попавшим под них песком. Если на тот момент это вас еще будет волновать, искать услуги полировки плитки. Но с большой вероятностью вам уже будет глубоко пофигу.
10.09.2020 в 22:05:41
Светлана66 написал: Под картон попал песок от плиточного клея, и в результат.
Квариловая ванна очень вандалоустойчивая. Это точно не от этого. Даже акрил не так просто убить.
10.09.2020 в 22:07:12
bc---- написал: В данном случае я бы вам рекомендовал просто расслабиться и отложить решение этого вопроса на время, когда вы начнете пользоваться квартирой.
Отложить этот вопрос опасно. Сейчас еще есть рабочии и прораб. А кто побежит потом на переделки и доделки ??? Ну только если за шоколадные денюжки.
10.09.2020 в 22:10:31
SergSB, тоже логично. Ну тогда снова заказывать плитку из Италии, ждать ее 3 месяца и менять. Желательно все за счет прораба.
10.09.2020 в 22:35:26
bc----, керамогранит не полируется никак. Я искала ответ на этот вопрос, когда получила поцарапанную мозаику. Даже нашла средства и диски доя полировки. Ценник бешенный, хотела покупать, спасибо продавец оказался вменяемый, сказал искусственный или натуральный камень можно отполировать, керамогранит бесполезно, будет только хуже. Жалко время, которое было потрачено на отбор каждой плитки. Мы с дворником все на свету пересмотрели, отбраковали, я на складе новые выбирала. Мне грузчиков выделили, плитка то большая, из 5 коробок выбрала 3 плитки. Потом дома раскладывала по расцветке, и без разницы, даже если под ванну, где я её никогда не увижу. И теперь та что на виду поцарапана и с двумя дырочками от саморезов. Желание всё снять и поменять. Так бы и сделала, но по периметру плинтус, по 3000 за штуку, и плитка уходит под ванну, короб которой отделан мозаикой. Что делать ума не приложу. Цена вопроса 100000, а то и больше. Но мне де всю жизнь потом на эти дырочки смотреть.
10.09.2020 в 22:39:36
Характер такой, что мне на балконе выкладывали плитку под кирпич cir underground. Плиточница на одной стене под окном ошиблась с раскладкой. Я её пожалела, не стала переделывать. Но 10 лет мне не давала покоя эта стена. В это ремонт я её пределала.
10.09.2020 в 22:40:54
bc----, эта плитка, слава богу, есть на складе в Москве. Я уже ездила её смотрела, она из другой партии, но по цвету совпадает идеально.
10.09.2020 в 22:45:02
SergSB, царапины от песка не на ванной, а на керамограните. Ванну плиточник не закрывал, когда выкладывал мозаику. Наоборот снял пупырчатую плёнку, которая была приклеена на дно ванны. А царапины от того, что он лезвие ножа о дно ванны обломил, а потом для прикрытия наждачкой потёр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу