SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

14.09.2020 в 20:24:34

Так об этом и говорят во всех темах. Нанять нормальную бригаду за 8 т р за кв м + технадзор за 2-ку и за 1 млн р будет нормальный ремонт, где заказчик может почти не приходить на объект. А так получается что все деньги у прораба и качества нет. Тем более с такими затратами стоит отдать 5-10 т р на технадзор. Ну и что это за договор на ремонт, если его стоимость растет ?! Неужели невозможно работать по фикспрайсу ? Однозначно это лохотрон и такого быть не должно.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

14.09.2020 в 20:54:31

SergSB, закидайте меня тапками, но я если доверяю кому-то, то абсолютно и безоговорочно. Муж с меня угорал в молодости. Как-то пришёл домой, настроение на кого-то наехать, а я пакет из под молока полиэтиленовый (раньше такие были) в помойку выкидываю. Он говорит, что жы деньги на ветер пускаешь, три пустых пакета можно на один с молоком обменять. Это, замечу, начало 90-тых было. Так я пакет из помойки достала, отмывать начала. А он ржёт. Так вот я если доверяю, даже очевидное враньё вижу, но его как буд-то и нет. И так до поры до времени. Копится, но потом наступает точка не возврата, и тогда доверие пропадает навсегда. А я сажусь на коня и с шашкой наголо... В свой первый ремонт я долго бодалась с паркетчиками, а потом пошла в суд и выиграла. Фирма после этого закончила своё существование, и это не какая-то маленькая конторка была, в журнале Салон рекламу давали, в центре офис был. Много я на них компромата нарыла. Кстати, тогда паркетные работы подлежали обязательному лицензированию. А было это в 2000 году. А к чему я это всё, а к тому, что я прорабу доверилась, и договор с ним не подписывала, всё в устной форме. Сметы он мне на мейл скидывал. Расписки за деньги я с него не брала, чеки только первый раз отдал, а потом как-то не спрашивала. «Мы же семья!» цитирую прораба. А я ему доверяла, а теперь нет. Что касается технического контроля. Я уже и так поняла, где он напортачил. Я и раньше протестовала против штукатурки Редбантом во влажной зоне, и Юнис плюс забраковала... но очень хорошо прораб умеет убалтывать. И что мне даст чьё-то заключение? Прорабу на это до балбы. Когда он стал говорить, что плитка г...но, я предложила отдать её на экспертизу. Реакция прораба следующая: « Что за фигня, разве такая экспертиза бывает, и тебе там напишут, то, что ты попросишь.» я говорю: «экспертиза стоит денег, плитка для испытаний стоит денег, а за подложную экспертизу вообще кучу денег нужно выложить. И это из-за 4 плиток? Я похожа на сумасшедшую?» Предложила ему самому выбрать лабораторию, и самому туда плитку отвезти. Но он отказался, сказал, что вот если бы с плиточниками посоветоваться. Говорит, найди плиточников, поинтересуйся. И вот я на форуме.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

14.09.2020 в 20:58:30

Светлана66 написал: Сегодня померила слой клея под плиткой, всего 5 мм, как я понимаю, это мало для такого формата.

Светлана66, нормально. Обычно производитель клея указывает допустимый диапазон толщины. Больше 5-6 мм довольно редко бывает.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

14.09.2020 в 21:06:03

Хочу отметить, что многие работы они очень неплохо делали. Я до определённого момента была уверена, что мне очень повезло с бригадой. Помню кто-то умный мне сказал тогда: «Подожди, вот начнутся отделочные работы...»

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

14.09.2020 в 21:18:40

bc----, спасибо, хоть здесь успокоили. А то я подсчитала, если крупноформат нужно и пол и саму плитку по 4 мм намазывать, то 8 мм получается, а у меня 5мм.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

14.09.2020 в 21:22:03

Светлана66 написал: Хочу отметить, что многие работы они очень неплохо делали. Я до определённого момента была уверена, что мне очень повезло с бригадой. Помню кто-то умный мне сказал тогда: «Подожди, вот начнутся отделочные работы...»

Все правильно сказали. Косяки чернового ремонта видят ТОЛЬКО спецы. Обычный заказчик ничего не видет. Но вот когда наступают чистовые работы все становится понятно уже всем. Но ! Проблемы в ремонте - это как снежный ком. Неправильно сделана стяжка, а клиент это узнает когда у него треснула плитка. И т.д.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

14.09.2020 в 21:26:03

Я Вам давал уже ссылку на Юнис Гранит для крупноформатного керамогранита.

"Нанесение материала На подготовленное загрунтованное основание нанести готовый клеевой раствор толщиной 2-15 мм и разровнять зубчатым шпателем. Для крупноформатной плитки использовать шпатель с размером зубьев не менее 8 мм. При укладке плит, площадь которых превышает 900 см², плиточный клей следует наносить комбинированным способом – на поверхность плитки и основания. Плитку вдавить в слой клея так, чтобы она плотно прилегала к клеевому раствору. Время укладки плитки на нанесённый клеевой слой составляет 30 минут. Положение плитки можно корректировать в течение 30 минут."

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

14.09.2020 в 21:36:27

SergSB, я это поняла слишком поздно. Но что радует, гоняю уже который день тёплые полы. Приезжаю вкачаю, на следующий лень выключаю. Пока всё норм. Правда, не везде смогла посмотреть. В сан узле Например, но там плитка 30/60, надеюсь с ней такого, как в холле не произойдёт.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

14.09.2020 в 21:38:57

SergSB, так всё-таки толщина клея должна быть 8 мм, или он после того, как его придавит плитка растекается, и толщина клея уменьшается?

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

14.09.2020 в 21:44:28

SergSB, вопрос, как понять, что бригада нормальная? Если ты их видишь впервые? Мои тоже хорошие были. И зачем мне было нанимать тех надзор, если у меня прораб был, он за технологией строительного процесса, собственно должен следить. У нас третий этап , тот который сейчас, вообще чудесно начинался. Прораб мне плиточника завёз, а сам с семьёй на 2 недели в Анапу уехал. Ну мы ведь и сами не плохо справляемся. Плиточник на месте, я тоже там с утра до вечера. А прорабу отдых нужен. Как то так.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

14.09.2020 в 21:59:12

Светлана66 написал: bc----, спасибо, хоть здесь успокоили. А то я подсчитала, если крупноформат нужно и пол и саму плитку по 4 мм намазывать, то 8 мм получается, а у меня 5мм.

Светлана66, нет, сама плитка намазывается "на сдир". Т.е. наносится клей и сдирается гладким шпателем, оставляя слой в пределах глубины рельефа. Это, конечно, при условии ровного основания. Если оно кривое, часто делают вариант с гребенкой на основании и гребенкой на плитке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу