SergSB, закидайте меня тапками, но я если доверяю кому-то, то абсолютно и безоговорочно. Муж с меня угорал в молодости. Как-то пришёл домой, настроение на кого-то наехать, а я пакет из под молока полиэтиленовый (раньше такие были) в помойку выкидываю. Он говорит, что жы деньги на ветер пускаешь, три пустых пакета можно на один с молоком обменять. Это, замечу, начало 90-тых было. Так я пакет из помойки достала, отмывать начала. А он ржёт. Так вот я если доверяю, даже очевидное враньё вижу, но его как буд-то и нет. И так до поры до времени. Копится, но потом наступает точка не возврата, и тогда доверие пропадает навсегда. А я сажусь на коня и с шашкой наголо...
В свой первый ремонт я долго бодалась с паркетчиками, а потом пошла в суд и выиграла. Фирма после этого закончила своё существование, и это не какая-то маленькая конторка была, в журнале Салон рекламу давали, в центре офис был. Много я на них компромата нарыла. Кстати, тогда паркетные работы подлежали обязательному лицензированию. А было это в 2000 году.
А к чему я это всё, а к тому, что я прорабу доверилась, и договор с ним не подписывала, всё в устной форме. Сметы он мне на мейл скидывал. Расписки за деньги я с него не брала, чеки только первый раз отдал, а потом как-то не спрашивала. «Мы же семья!» цитирую прораба. А я ему доверяла, а теперь нет.
Что касается технического контроля. Я уже и так поняла, где он напортачил. Я и раньше протестовала против штукатурки Редбантом во влажной зоне, и Юнис плюс забраковала... но очень хорошо прораб умеет убалтывать. И что мне даст чьё-то заключение? Прорабу на это до балбы. Когда он стал говорить, что плитка г...но, я предложила отдать её на экспертизу. Реакция прораба следующая: « Что за фигня, разве такая экспертиза бывает, и тебе там напишут, то, что ты попросишь.» я говорю: «экспертиза стоит денег, плитка для испытаний стоит денег, а за подложную экспертизу вообще кучу денег нужно выложить. И это из-за 4 плиток? Я похожа на сумасшедшую?» Предложила ему самому выбрать лабораторию, и самому туда плитку отвезти. Но он отказался, сказал, что вот если бы с плиточниками посоветоваться. Говорит, найди плиточников, поинтересуйся. И вот я на форуме.