Светлана66 написал: Грэй, прораб не от фирмы. Он сам по себе. У него бригада.
Спросите у бригады какие деньги за работу он им пообещал и заплатил.
15.09.2020 в 09:47:19
Светлана66 написал: Грэй, прораб не от фирмы. Он сам по себе. У него бригада.
Спросите у бригады какие деньги за работу он им пообещал и заплатил.
15.09.2020 в 09:53:33
Светлана66 написал: Под плиткой нашла на стяжке точно такие же трещины, как на плитке. Кто-то писал, что если есть трещина в стяжке, плитка в этом месте будет трескаться всегда. Что теперь с этими трещинами делать? Они очень тонкие и волнистые, и точно повторяют траекторию трещин на плитке, их нужно расширять, и заливать чем-то? В этой стяжке тёплые полы.
Если Вы не хотите еще и убить теплый пол, то легкого решения как залить трещины нет. По теплому полу 1 раз достаточно хорошо стукнуть молотком, чтобы он вышел из строя. При этом не всегда это будет сразу - иногда эффект проявится через месяц-2. К сожалению, это не обычный электрический кабель, который можно помучать, а потом восстановить ему изоляцию простыми способами (и он будет работать очень долго). Однако можно включить ТП и исправить трещины там где нет ТП. Ну а далее уже говорили - высокоэластичный клей.
15.09.2020 в 10:24:54
Светлана66 написал: bc----, сейчас перечитываю все советы, которые мне дали на форуме. Я вчера только померила слой клея под плиткой, не сразу сообразила, как это сделать. Он оказался 5мм. Под плиткой нашла на стяжке точно такие же трещины, как на плитке. Кто-то писал, что если есть трещина в стяжке, плитка в этом месте будет трескаться всегда. Что теперь с этими трещинами делать? Они очень тонкие и волнистые, и точно повторяют траекторию трещин на плитке, их нужно расширять, и заливать чем-то? В этой стяжке тёплые полы.
Светлана66, нанести гидроизоляционную мастику. Например, weber tec. 822, или литокол hydroflex. Лично не пробовал, но производители заявляют, что эти мастикм могут работать демпфером на трещинах.
15.09.2020 в 10:56:12
bc----, спасибо за совет. А трещины на стяжке, на ваш взгляд, от чего образовались? В начале, когда тему создала, сыпалось очень много ответов, и мне было сложно в этом во всём разобраться. Перечитываю уже более подготовленная для восприятия написанного. Как я поняла, вы тех. Надзор осуществляете, и как-раз очень осведомлены в вопросах технологии строительных работ.
15.09.2020 в 11:18:42
Светлана66 написал: bc----, спасибо за совет. А трещины на стяжке, на ваш взгляд, от чего образовались? В начале, когда тему создала, сыпалось очень много ответов, и мне было сложно в этом во всём разобраться. Перечитываю уже более подготовленная для восприятия написанного. Как я поняла, вы тех. Надзор осуществляете, и как-раз очень осведомлены в вопросах технологии строительных работ.
Светлана66, трещины на стяжке - скорее всего потому что там не видно компенсационных швов между комнатами. Я плиточник, а не технадзор. Могу давать советы только в плиточной области.
15.09.2020 в 11:20:16
bc----, понятно. Вот откуда такая осведомлённость в этой области.
15.09.2020 в 11:25:05
Вот, нашла фото, когда укладывали тёплые полы. Под ними тоже в некоторых местах трещины в стяжке. Я указывала прорабу. Он сказал, что сетка тёплых полов компенсирует эти трещины.
15.09.2020 в 11:27:51
Светлана66 написал: А трещины на стяжке, на ваш взгляд, от чего образовались?
трещины оттого, что стяжка слабая и треснула при расширении. А слабая оттого, что слишком тонкая (малая толщина над трубами теплого пола). Кстати, если керамогранит треснул вместе со стяжкой, это значит, что приклеен он был достаточно крепко. В противном случае при нагреве стяжки он бы просто оторвался от стяжки, но не треснул бы.
15.09.2020 в 11:51:38
Грэй, Грэй,это хорошо, или плохо? Сейчас, если приклеить на качественный клей и соблюсти все остальные условия, плитка не треснет? Эта трещина уже дальше не будет влиять на плитку? Просто я разместила фото укладки тёплых полов, там видел, что в месте, где лопнула плитка, проходит провод, который выходит к розетке. Расширять трещину, думаю небезопасно. Но как она себя проявит в перспективе?
15.09.2020 в 12:15:31
Светлана66 написал: Вот, нашла фото, когда укладывали тёплые полы. Под ними тоже в некоторых местах трещины в стяжке. Я указывала прорабу. Он сказал, что сетка тёплых полов компенсирует эти трещины.
Какой же нехороший человек у Вас прораб. Заделать трещины - это работа на час. До укладки теплого пола.
15.09.2020 в 12:33:45
Светлана66 написал : Эта трещина уже дальше не будет влиять на плитку?
Трещина в стяжке из-за усадки и сушки. В дальнейшем, если бы не было тëплых полов, она вообще была бы практически неподвижна. Но если будете класть на эластичные клея (Литокол К80, Вебер ультра фикс, Церезит СМ17), то даже при наличии тëплых полов проблем быть не должно. 95 % !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу