Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 00:16:20

SergSB, Об чем пост, кто куда сел ? Сам укладывал или рядом стоял ? Те мешки, которые хозяйка сфоткала, как я понял, со слов прораба беглого ушли на другую плитку. А вообще пусть хоть и так, пусть на унис они ее ложили, хоть и говорит многое здесь о другом. Я речь не о том вел, а о флизене, - я смотрю тут народ не в состоянии прочитать больше двух строчек подряд и осмыслить прочитанное. Да, а при чем тут гранит и юнифлекс, вообще не понял ...

0
евгений78

Местный

Москва

18.10.2020 в 16:43:28

Vasilich написал: евгений78, Дядь, ну сел в лужу, ну признайся, будь мужиком. Черным по белому написано, весь форум видит, а мне видите-ли почудилось. И откуда вам известно доподлинно, на какой все-таки клей на самом деле плитка укладывалась. ? Со слов прораба на флизен. Вот ведь чудной, и в чем я ошибся то все-таки ? В том что имею мнение против озвученного здесь о дрянном качестве флизена ? Рука-лицо. Да, забыл добавить, волшебную фразу - вы не правы и все :D

Vasilich, вот именно вы и сели в лужу,а теперь пытаетесь выбраться,а только глубже топите себя.если бы читали внимательно,то поняли бы о чем речь,а я точно знаю,на какой клей было уложенно,и опять же если бы читали внимательно,то знали бы,что я был на этом объекте и воочию все видел.мешки заказчица не фоткала,а их ей прораб высылал,отмазываясь.так что сидите в луже,и осмысливайте,в отличии от вас здесь все всё давно поняли.

0

телефон 8 905 530 42 54

Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 16:56:50

евгений78 написал:

Vasilich написал: евгений78, Дядь, ну сел в лужу, ну признайся, будь мужиком. Черным по белому написано, весь форум видит, а мне видите-ли почудилось. И откуда вам известно доподлинно, на какой все-таки клей на самом деле плитка укладывалась. ? Со слов прораба на флизен. Вот ведь чудной, и в чем я ошибся то все-таки ? В том что имею мнение против озвученного здесь о дрянном качестве флизена ? Рука-лицо. Да, забыл добавить, волшебную фразу - вы не правы и все :D

Vasilich, вот именно вы и сели в лужу,а теперь пытаетесь выбраться,а только глубже топите себя.если бы читали внимательно,то поняли бы о чем речь,а я точно знаю,на какой клей было уложенно,и опять же если бы читали внимательно,то знали бы,что я был на этом объекте и воочию все видел.мешки заказчица не фоткала,а их ей прораб высылал,отмазываясь.так что сидите в луже,и осмысливайте,в отличии от вас здесь все всё давно поняли.

евгений78, Читал я внимательно, выводы все давно сделал, а вы как раз себя еще глубже закапываете, были на объекте и так ничерта толком и не поняли и не выяснили. Что вы там ВООЧИЮ видели ? Как эту плитку укладывали ? Так это ложь. И чего вы прицепились до юнис-не юнис, вы тут, отписавшиеся в теме за кнауф ответьте по-мужски без виляний филейной частью ! И еще я понял что на самом деле тут многим на самом деле пофиг и на проблемы заказчицы, и на клей, и не надо им до истины докопаться, главное потешить собственное самомнение, попрепираться с тем кто не согласен с личным мнением и свистнуть с темы гордо подняв голову и кинув что-то в толпу с умным видом.

0
Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 16:58:25

Светлана66 написал: Возвращаюсь в тему. Если кто-то ещё помнит мою историю. Ко мне приезжал BV. Уже оставил тут свой комментарий по моему вопросу. Надеюсь, ситуацию с плиткой удастся решить. Пока нужно её дождаться из Италии. А это долго. BV, конечно осмотрел не только треснувшую плитку. Оказывается, у меня проблемы в стояках. По сантехнике много вопросов. По вентиляции. Сейчас пытаемся решать проблемы поэтапно. Спасибо BV за грамотную консультацию и дельные советы. Сегодня общалась с электриком, который делал у меня разводку в квартире. Поинтересовалась стоимостью работ. Выяснилось, что ему с напарником за 2 (на сколько я помню) недели работы: штробление, протяжку поводов, установку двух распределительных щитов, упало 120000-130000 (точно он уже не помнит), а остаток от 200000 забрал прораб. Ничего так он процентик себе отломил. А говорил, что не взял не копейки. Мол очень дорогие электрики.

Светлана66, А можно вас попросить узнать у плиточника, который у вас укладывал эту плитку, на какой клей на самом деле была уложена эта плитка ?

0
Светлана66

Местный

Москва

18.10.2020 в 17:37:03

Vasilich, Полетели камни в мой огород, как я понимаю. Про качество плитки и дефекты, которые были предъявлены поставщику и производителю, могу сказать так. Все дефекты касались внешних характеристик, типа царапины, сколы и т.д. К техническим характеристикам кераморанита претензий не было. Про дефекты написала для того, чтобы было понятно, как фабрики дорожат своим добрым именем. Всё бракованные плитки были заменены, и это характеризует и фабрику и поставщика, как надёжных партнёров, в отличии от прораба. Который кроме «материал хреновый» других вариантов не рассматривает. Ко мне уже приходили и плиточники и гуру строительного производства. Итог всех этих осмотров подведён в посте BV, читайте выше. Однозначная вина того, кто укладывал плитку.

0
Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 17:43:36

Светлана66 написал: Vasilich, Полетели камни в мой огород, как я понимаю. Про качество плитки и дефекты, которые были предъявлены поставщику и производителю, могу сказать так. Все дефекты касались внешних характеристик, типа царапины, сколы и т.д. К техническим характеристикам кераморанита претензий не было. Про дефекты написала для того, чтобы было понятно, как фабрики дорожат своим добрым именем. Всё бракованные плитки были заменены, и это характеризует и фабрику и поставщика, как надёжных партнёров, в отличии от прораба. Который кроме «материал хреновый» других вариантов не рассматривает. Ко мне уже приходили и плиточники и гуру строительного производства. Итог всех этих осмотров подведён в посте BV, читайте выше. Однозначная вина того, кто укладывал плитку.

Светлана66, Ну не только и не столько в ваш огород, просто озвучил свои мысли, накипело так сказать за годы. В плане что нет на свете ничего идеального, и на солнце пятна есть, и не стоит слишком уж все идеализировать. И прораба я ни в коей мере не оправдываю, тут стычка за клей произошла. Кстати, что насчет моей просьбы ?

0
Светлана66

Местный

Москва

18.10.2020 в 17:49:11

Vasilich, На какой клей в итоге клал плитку плиточник, по всей видимости останется тайной. Но что-то мне подсказывает, что это всё-таки Юнис. Я мешков с другим клеем в квартире не наблюдала. А Юниса было полно. Переобулся прораб после того, как я ему сказала, что Юнис для крупного формата не подходит. Видимо инструкцию прочитал, и сменил показания. До этого про Юнис говорили, утверждал, что отличный клей, всегда кладут на него и никогда проблем не было. Почему сразу не сказал, что на другой клей клали? Да и неоднократно был пойман на вранье, так что не удивляет, что подстраивается под предложенные обстоятельства.

0
евгений78

Местный

Москва

18.10.2020 в 17:54:56

Vasilich, неполучилось потешить самомнение ;) ну ни чего бывает...

0

телефон 8 905 530 42 54

Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 17:56:44

Светлана66 написал: Vasilich, На какой клей в итоге клал плитку плиточник, по всей видимости останется тайной. Но что-то мне подсказывает, что это всё-таки Юнис. Я мешков с другим клеем в квартире не наблюдала. А Юниса было полно. Переобулся прораб после того, как я ему сказала, что Юнис для крупного формата не подходит. Видимо инструкцию прочитал, и сменил показания. До этого про Юнис говорили, утверждал, что отличный клей, всегда кладут на него и никогда проблем не было. Почему сразу не сказал, что на другой клей клали? Да и неоднократно был пойман на вранье, так что не удивляет, что подстраивается под предложенные обстоятельства.

Светлана66, Хорошо, спасибо. Для остальных - будем считать что плитка та была на юнис уложена, про это забыли. Далее, что по существу претензий к качеству флизена и флизена+ ? ( вопрос в первую очередь для тех, кто качество определяет дистанционно, через экран монитора, посредством цифр ) Я то лично им очень много работал и недавно, и раньше, когда он еще Fliesenkleber-ом был. У меня претензий к нему нет. А у вас ?

0
Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 17:58:43

евгений78 написал: Vasilich, неполучилось потешить самомнение ;) ну ни чего бывает...

евгений78, Вы бы помалкивали, как первый с какими-то глупыми детсадовскими наездами про крутость какую-то начавший . Вроде мужик на фото взрослый, а понты какие-то несовершеннолетние.

0
евгений78

Местный

Москва

18.10.2020 в 18:04:21

Vasilich, странный вы человек,решили выпендрица,не получилось,теперь я виноват :confused: кто вам сказал,что флизен плохой клей?если вы непонимаете контекст,то не стоит выёживаться,а сначало узнайте о чем речь.вам же ясно сказали,что прораб решил отмазаца флизеном,сам клей ни кто неосуждал

0

телефон 8 905 530 42 54

Светлана66

Местный

Москва

18.10.2020 в 18:05:37

Vasilich, После того, как в мой адрес из уст прораба прозвучали угрозы физической расправы, я все контакты с этой бригадой прекратила. Контакты плиточника у меня есть, но общаться с ним нет никакого желания. Кроме того, это человек, который скрывает свои косяки до последнего. Даже если они обнаружены, идёт в отказ. Как можно ему теперь поверить? Думаю тема о том, на какой клей укладывалась плитка в бригаде уже обсуждалась, а то, что Юнис для крупного формата не подходит, заявляет сам производитель. Сомневаюсь, что мне теперь правдиво ответят на поставленный вопрос. В пользу того, что это Юнис плюс говорит тот факт, что после снятия плитки на ней практически не остаётся клея. Весь клей на полу. Если у Юниса такая плохая адгезия с керамогранитом, как здесь пишут, то скорее всего это именно он. И не было на объекте Кнауфа. Я бы его увидела. Когда шли плиточные работы, я бывала там почти каждый день. Смеси сфотографировала, чтобы потом знать с чем дело имею. У меня очень много фото скрытых работ, сейчас очень пригодились.

0
Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 18:09:45

евгений78 написал: Vasilich, странный вы человек,решили выпендрица,не получилось,теперь я виноват :confused: кто вам сказал,что флизен плохой клей?если вы непонимаете контекст,то не стоит выёживаться,а сначало узнайте о чем речь.вам же ясно сказали,что прораб решил отмазаца флизеном,сам клей ни кто неосуждал

евгений78, Тему то сами перечитайте ещ раз ВНИМАТЕЛЬНО, черным по-русски было сказано, что флизен цитирую-"дно". Я понимаю, синдром старожила форума, количество постов и все такое, но все же. И просьба, - будьте внимательнее с текстом, когда пишете, там красненьким подчеркнуты те места, где нужно другие буковки поставить. :yu:

0
Светлана66

Местный

Москва

18.10.2020 в 18:11:20

Vasilich, Если вы меня спрашиваете про качество клея Кнауф Флисен и Флисен плюс, то мне кажется, что вопрос не по адресу. Откуда мне знать, я ни с этим клеем ни с другим не работаю, я не плиточник. Я изначально была против Юниса, о чём сказала прорабу, только по тому, что производитель для меня не знакомый. Церезит, Мапей, Литокол... эти знаю. Точнее про них слышала. Сказал прораб, что всё хорошо будет, поверила потому что доверяла, думала, человек берёт на себя ответственность, чего беспокоиться. А потом выяснилось, что «на трещины гарантия не распространяется».

0
Vasilich

Местный

Нижний Новгород

18.10.2020 в 18:12:23

Светлана66 написал: Vasilich, После того, как в мой адрес из уст прораба прозвучали угрозы физической расправы, я все контакты с этой бригадой прекратила. Контакты плиточника у меня есть, но общаться с ним нет никакого желания. Кроме того, это человек, который скрывает свои косяки до последнего. Даже если они обнаружены, идёт в отказ. Как можно ему теперь поверить? Думаю тема о том, на какой клей укладывалась плитка в бригаде уже обсуждалась, а то, что Юнис для крупного формата не подходит, заявляет сам производитель. Сомневаюсь, что мне теперь правдиво ответят на поставленный вопрос. В пользу того, что это Юнис плюс говорит тот факт, что после снятия плитки на ней практически не остаётся клея. Весь клей на полу. Если у Юниса такая плохая адгезия с керамогранитом, как здесь пишут, то скорее всего это именно он. И не было на объекте Кнауфа. Я бы его увидела. Когда шли плиточные работы, я бывала там почти каждый день. Смеси сфотографировала, чтобы потом знать с чем дело имею. У меня очень много фото скрытых работ, сейчас очень пригодились.

Светлана66, Если вам интересно мое мнение, как плиточника с 15-летним стажем, то плохая адгезия клея к плитке в вашем случае явилась причиной отсутствия адгезионной промазки самой плитки на сдир, плюс возможно неправильная консистенция готовой клеевой смеси ( слишком густой ). Ну и возможно что просто клей - г. Нет, к вам вопросов больше не имею, про флизен это я местным "знатокам"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу