fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.10.2020 в 23:08:01

Q.W.E.R.T.Y написал: такое чувство что я завтра вспотею швы чистить

не, норм. будет молоток ! уработал всю, обычно плашки эти горбатые, в этом заморока болгаркой муторно, такой рез проще плиткорезом - чик и готово болгарка это фигурные резы малые резы - тоже плиткорез дает штрих , а скалываете гаечным ключем в притир отламывая в зажиме можно хоть любой мизер отрезать ... хоть 5 мм

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

25.10.2020 в 23:21:26

fhntv, Благодарю! Плиткорез не стал брать, дешевый как то ругают все, криво режет, колёсико уводит в сторону, я в магазине в руках подержал так он вообще ненадёжно выглядит, а на дорогой денех нету( Я кстати даже не смотрел, горбатая она или нет, просто потом проверял швы клином, цепляется или нет. Смесь наносил на пол гребёнкой 10мм, и ещё на плитку ровным шпателем на сдир, так для перестраховки. Вот я завтра утром уложу ряд оставшийся, вечером уже можно будет швы затереть затиркой?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.10.2020 в 23:51:33

Q.W.E.R.T.Y написал: завтра утром уложу ряд оставшийся, вечером уже можно будет швы затереть затиркой?

вряд ли см. инструкцию к затирке , либо не затирайте остаток 24 часа до затирки в идеале

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

26.10.2020 в 00:06:47

fhntv написал: вряд ли см. инструкцию к затирке , либо не затирайте остаток 24 часа до затирки в идеале

Да! там так и написано) написано что иначе может цвет изменить. Это наверное если влага из клея перейдёт в затирку. Спасибо. Тогда после-завтра буду затирать.

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

27.10.2020 в 20:51:16

Затёр! Затирал затиркой Cerezit CE40, хотел эпоксидной затереть но как обычно, у нас её нет в продаже. На затирке написано что первый контакт с водой допускается не ранее чем через 7 суток, капец. Разводил по инструкции, густая уж больно, с силой вдавливал в швы, так просто замазать не реально. Получилось вроде здорово. Всё, с полом закончил! Ещё в инструкции написано что нужно протереть сухой тряпкой пол от пыли, не позднее 8 часов после затирки. Это через сколько уже можно протирать, как определить что уже можно?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.10.2020 в 23:16:28

молодец хорошо затер, опять сделал потом спросил, швы бегут неровно, надо было формировать швы ручкой от шпателя или расшивкой - трубочкой было бы идеал протирать можно хоть через сутки

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

27.10.2020 в 23:55:04

fhntv написал: швы бегут неровно, надо было формировать швы ручкой от шпателя или расшивкой - трубочкой

Спасибо! Да для меня это вообще идеальные швы, самые красивые в мире ;) Я кстати уже швы подровнял, потрогал затирку, так она уже очень твёрдая стала, и жёсткой стороной губки прошелся по швам и плттке, а то там пыль оставалась, они стали очень ровные и очень гладкие такие, как раз как будто чем то круглым по ним и прошел, а то там на плитку в некоторых местах вылезало чуть-чуть.

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

01.11.2020 в 17:52:09

Добрался таки до штукатурки порога, и не знаю как там лучше сделать, там стенка зелёная она смежная с соседями и она из дерева какого-то что ли сделана, посветил в щель фонариком так там просто огромный слой штукатурки, а основание не видно из чего сделано, но простукивается как будто деревянная с решеткой из реек. Раньше на пороге было оштукатурено так, что вот эта несущая стена немного выделялась. Хочу оштукатурить стену и сделать её вровень, там на этой колонне слой штукатурки просто огромный был, сбил её, и теперь перепад максимум 10-15мм. То есть сама стенна ванной будет штукатуриться смесью ЦПС, а колонна эта с соседской стеной заштукатурю гипсовой штукатуркой толщиной пару мм. Правильно так будет? Стену которая смежная с соседями зачищу от краски, и может бетоноконтактом покрыть? Не знаю какое там основание, но вроде есть штукатурка на ней какая-то?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2020 в 18:49:04

Q.W.E.R.T.Y написал: тенна ванной будет штукатуриться смесью ЦПС, а колонна эта с соседской стеной заштукатурю гипсовой штукатуркой толщиной пару мм. Правильно так будет?

неправильно. -неправильно в одном помещении использовать несколько видов штукатурок. Но есть исключение: - если вы хотите попробовать и испытать как можно большее количество материалов. Если Вас гложет интерес исследователя, тогда другое дело :)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

01.11.2020 в 18:52:23

Q.W.E.R.T.Y написал: Стену которая смежная с соседями зачищу от краски

зачем вам эта заморока ? штукатурьте до стены , красьте

Q.W.E.R.T.Y написал: сама стенна ванной будет штукатуриться смесью ЦПС

зачем микс ? либо цпс либо гипсом - без разницы в этом случае

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

01.11.2020 в 19:27:10

Грэй написал: равильно в одном помещении использовать несколько видов штукатурок.

fhntv написал: зачем микс ? либо цпс либо гипсом - без разницы в этом случае

Просто стена в ванной там толстый слой будет 15мм примерно, а соседская стена с колонной этой почти вровень, цпс-кой ведь нельзя тонкие слои делать.

fhntv написал: штукатурьте до стены , красьте

Не-не нафиг краску. Будут обои, панели, или вообще ламинат на стены. Пока не решили окончательно, но красить больше точно не буду, любая краска через время начинает облупляться и т.д. Такой гемморой её потом счищать. Тогда лучше ЦПС сделать слой чуть побольше и вровень всю стену только ей сделать? А она нормально будет держаться на старой штукатурке которая остаётся на смежной с соседом стене? Там обычно трещина всегда была, между колонной и стеной этой "деревянной" туда стеклосетку? Или вообще лучше кладочную сетку прикрутить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу