Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 00:32:09

Доброй ночи! Помогите мне пожалуйста разобраться, принимаю работы по сантехнике, и мои ожидания не совпали со сделанным. Как минимум я ожидал все трубы видеть утопленными (штробить до арматуры можно 2-3 см.)

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 00:38:34

Будут ли у меня проблемы с установкой мебели, как оцениваете работу по фото, насколько проблематично добавить штробы в уже существующую конфигурацию?

Я попал в глупую ситуацию, уж не знаю по чьей вине. Надо рассчитаться с человеком, а у меня рука не поднимается потому что считаю нужно переделывать и нормально уложить коммуникации.

Может я ошибаюсь? Или требовать доделки? Изначально размыто договаривались, мне было сказано будут штробы. А потом за день все сделано и штробы только там где это "было необходимо", и я понимаю с одной стороны что переделывать много и принять не могу.

Хочу услышать мнение мастеров.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 00:52:37

Ещё мне знакомый сказал что колено унитаза фото3 выведено под 90 градусов и будет бить при смыве в канализацию мойки справа фото5 и 2. Нужно было 45 ставить. Но я это сам не проверил ещё, пока погрузился в размышления о качестве и полноте выполненной работы.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

11.09.2020 в 05:51:45

Leprechaun, Я не представляю как можно это утопить в монолит? Тут сантиметров 8-10 надо. Косой тройник на унитаз можно было поставить место есть и тут тоже желательно.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 09:28:09

Ну как утопить, к ванной же все сделано. Я считаю утопить канализацию надо было в стяжке, а трубы в 3см штробы по опыту ванной отлично ложатся. Но не такие же букеты оставлять. Кстати провел опыт, ведро воды в унитаз докатилось 3 метра до канализации ванной. Выход под воду стиралки под мойкой, а не рядом с ней. Бойлер сливается в канализацию.

Это пока основные претензии, но главное что все торчит, нужно тех зазор оставлять для мебели и такая ошибка с унитазом весьма странная для опытного мастера.

Тут ведь отлично все утоплено

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2020 в 10:28:32

Hitgher написал: Я не представляю как можно это утопить в монолит?

Особенно учитывая в целом полную бессмысленность этого мероприятия.

Сложность отделки санузлов в том и состоит, что работу можно сделать сильно по-разному. Я, например, топлю только смеситель душа-ванной, понятно почему, остальное стараюсь провести снаружи, ибо за мебелью и коробами всё равно не видно. Поэтому приходится быть немного сантехником.

Leprechaun написал: Я считаю утопить канализацию надо было в стяжке, а трубы в 3см штробы по опыту ванной отлично ложатся.

Чтоб убрать канашку в стяжку, надо крестовину стояка опускать.

Вообще, о чём вы договаривались?

Сейчас сделан качественный вариант на отвали.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 10:46:25

Договаривались о качественных работах, со штробами. Я не должен думать на сколько мне стиралку отодвинуть или тумбу, ну в разумных пределах то что нельзя утопить - то нельзя. А сделано и правда как на отвали.

Как можно канализацию сделать которая плещет до ванной, не говоря о эстетике работы?

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 10:53:24

Да, мне о крестовине стояка другой человек сказал что можно опустить. Проблема в том что не было коммуникации в процессе, опций как сделать. Работа заранее была оценена в определенную сумму, немного выше средней за мои объемы. Я её принял ожидая что все будет сделано лучшим образом, включая штробы и необходимые сантехнические финты. А получил такой вот результат с формулировкой все так делают, эти стены лучше не резать (хотя половину то утопил, можно значит и остальное). На мой взгляд когда бюджет был утвержден все пошло по пути наименьшего сопротивления.

Собственно вынес вопрос на обсуждение, так как не был до конца уверен в своей правоте, но постепенно общаясь с людьми, прихожу к выводу что работу нужно переделывать. Здесь спросил для мнения от опытных мастеров ремонта, не для критики специалиста что делал, самому это неприятно.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

11.09.2020 в 12:17:24

Да это придется переделывать. И топить.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 12:24:10

SergSB написал: Да это придется переделывать. И топить.

SergSB, Как оцениваете качество выполненной работы по фото?

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

11.09.2020 в 13:16:08

Подскажите по ряду вопросов.

1. На (фото 6) видно как далеко тройники канализации для стиралки от мойки, где сделан вывод под под неё. Это нормально, чтобы у меня в шкафах лапша метровая висела или надо было не полениться и поднять ввод воды именно к стиралке?
  2. Аналогичная ситуация со входами для посудомойки на кухне (фото 2), само устройство будет прилично дальше от мойки.
  3. Нормально ли выводить целую трубку для бойлера непосредственно в канализацию (фото 3) или нужно было все же трубку в бачок.
  4. То что слив унитаза ударом разносит воду не только в канализацию, но и вбок к мойке и ванной однозначный думаю косяк.

Почему я должен жонглировать с мебелью, думать как это прикрыть коробами и столешницами, если можно было просто сделать нормально. Не понимаю)

Посоветуйте на какие недостатки в представленной работе обратить внимание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу