Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 00:32:09

Доброй ночи! Помогите мне пожалуйста разобраться, принимаю работы по сантехнике, и мои ожидания не совпали со сделанным. Как минимум я ожидал все трубы видеть утопленными (штробить до арматуры можно 2-3 см.)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 00:38:34

Будут ли у меня проблемы с установкой мебели, как оцениваете работу по фото, насколько проблематично добавить штробы в уже существующую конфигурацию?

Я попал в глупую ситуацию, уж не знаю по чьей вине. Надо рассчитаться с человеком, а у меня рука не поднимается потому что считаю нужно переделывать и нормально уложить коммуникации.

Может я ошибаюсь? Или требовать доделки? Изначально размыто договаривались, мне было сказано будут штробы. А потом за день все сделано и штробы только там где это "было необходимо", и я понимаю с одной стороны что переделывать много и принять не могу.

Хочу услышать мнение мастеров.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 00:52:37

Ещё мне знакомый сказал что колено унитаза фото3 выведено под 90 градусов и будет бить при смыве в канализацию мойки справа фото5 и 2. Нужно было 45 ставить. Но я это сам не проверил ещё, пока погрузился в размышления о качестве и полноте выполненной работы.

0
Hitgher

Местный

Москва

11.09.2020 в 05:51:45

Leprechaun, Я не представляю как можно это утопить в монолит? Тут сантиметров 8-10 надо. Косой тройник на унитаз можно было поставить место есть и тут тоже желательно.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 09:28:09

Ну как утопить, к ванной же все сделано. Я считаю утопить канализацию надо было в стяжке, а трубы в 3см штробы по опыту ванной отлично ложатся. Но не такие же букеты оставлять. Кстати провел опыт, ведро воды в унитаз докатилось 3 метра до канализации ванной. Выход под воду стиралки под мойкой, а не рядом с ней. Бойлер сливается в канализацию.

Это пока основные претензии, но главное что все торчит, нужно тех зазор оставлять для мебели и такая ошибка с унитазом весьма странная для опытного мастера.

Тут ведь отлично все утоплено

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2020 в 10:28:32

Hitgher написал: Я не представляю как можно это утопить в монолит?

Особенно учитывая в целом полную бессмысленность этого мероприятия.

Сложность отделки санузлов в том и состоит, что работу можно сделать сильно по-разному. Я, например, топлю только смеситель душа-ванной, понятно почему, остальное стараюсь провести снаружи, ибо за мебелью и коробами всё равно не видно. Поэтому приходится быть немного сантехником.

Leprechaun написал: Я считаю утопить канализацию надо было в стяжке, а трубы в 3см штробы по опыту ванной отлично ложатся.

Чтоб убрать канашку в стяжку, надо крестовину стояка опускать.

Вообще, о чём вы договаривались?

Сейчас сделан качественный вариант на отвали.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 10:46:25

Договаривались о качественных работах, со штробами. Я не должен думать на сколько мне стиралку отодвинуть или тумбу, ну в разумных пределах то что нельзя утопить - то нельзя. А сделано и правда как на отвали.

Как можно канализацию сделать которая плещет до ванной, не говоря о эстетике работы?

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 10:53:24

Да, мне о крестовине стояка другой человек сказал что можно опустить. Проблема в том что не было коммуникации в процессе, опций как сделать. Работа заранее была оценена в определенную сумму, немного выше средней за мои объемы. Я её принял ожидая что все будет сделано лучшим образом, включая штробы и необходимые сантехнические финты. А получил такой вот результат с формулировкой все так делают, эти стены лучше не резать (хотя половину то утопил, можно значит и остальное). На мой взгляд когда бюджет был утвержден все пошло по пути наименьшего сопротивления.

Собственно вынес вопрос на обсуждение, так как не был до конца уверен в своей правоте, но постепенно общаясь с людьми, прихожу к выводу что работу нужно переделывать. Здесь спросил для мнения от опытных мастеров ремонта, не для критики специалиста что делал, самому это неприятно.

0
SergSB

Местный

Ялта

11.09.2020 в 12:17:24

Да это придется переделывать. И топить.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 12:24:10

SergSB написал: Да это придется переделывать. И топить.

SergSB, Как оцениваете качество выполненной работы по фото?

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 13:16:08

Подскажите по ряду вопросов.

1. На (фото 6) видно как далеко тройники канализации для стиралки от мойки, где сделан вывод под под неё. Это нормально, чтобы у меня в шкафах лапша метровая висела или надо было не полениться и поднять ввод воды именно к стиралке?
  2. Аналогичная ситуация со входами для посудомойки на кухне (фото 2), само устройство будет прилично дальше от мойки.
  3. Нормально ли выводить целую трубку для бойлера непосредственно в канализацию (фото 3) или нужно было все же трубку в бачок.
  4. То что слив унитаза ударом разносит воду не только в канализацию, но и вбок к мойке и ванной однозначный думаю косяк.

Почему я должен жонглировать с мебелью, думать как это прикрыть коробами и столешницами, если можно было просто сделать нормально. Не понимаю)

Посоветуйте на какие недостатки в представленной работе обратить внимание.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2020 в 15:26:05

Leprechaun написал: Договаривались о качественных работах, со штробами.

.

Leprechaun написал: На мой взгляд когда бюджет был утвержден все пошло по пути наименьшего сопротивления.

Получается, что это мошенничество. Штробы в бетоне дорого стоят. Горизонтальные лучше не делать, либо короб, либо в стяжку топить.

Leprechaun написал: прихожу к выводу что работу нужно переделывать

Да, этот полуфабрикат не туды и не сюды.

Leprechaun написал: Почему я должен жонглировать с мебелью, думать как это прикрыть коробами и столешницами, если можно было просто сделать нормально. Не понимаю)

Потому что вы занимаетесь ремонтом. Или нанимайте прораба, хотя часто это всего лишь на одного болтуна больше в процессе. Сантехника тоже можно понять, работать в открытом космосе сложно.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 15:39:24

AndyMirror написал: Да, этот полуфабрикат не туды и не сюды.

Можете свое видение что нужно бы исправить? Буду общаться.

Я не занимаюсь ремонтом, я нанял специалиста и ожидаю наилучшего решения для описанной мной расстановки техники. Со мной никаких консультаций не было, сантехник просто решил что лучше знает как нужно и делал как там себе считает. В итоге материал потрачен, есть заметные недостатки и все в проигрыше.

В моем понимании человек должен спрашивать - делаем так или так, если есть опции. Или если железно уверен в своей правоте делать как знает, но тут есть к чему придраться начиная от канализации и внешней разводки коммуникаций. Мне жаль сантехника, честно, но я буду идиотом если прийму такую работу, нет?

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 15:41:56

А еще я в тупике, как я, который не знает что именно нужно переделать (ну кроме внешней разводки), теперь должен поручить переделывать работу тому, кто уже сделал плохо (качественно на отвали, понравилось). Не будет ли это двойной ошибкой)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

11.09.2020 в 15:56:03

Собрал пока такие мысли

1. Нужно заменить крестовину канализации чтобы опустить её.
  2. Переделать унитаз с 90 на 45 градусов
  3. Заменить сливы под мойками с 50 до 32, заштробить все водопроводные трубы в стены подобно ванной и насколько позволит арматура более тонкие сливы тоже.
  4. Поднять отдельный слив из 32 трубы для стиралки, а также отдельный вывод воды туда где она будет стоять.
  5. Возможно сделать тоже самое что и для стиралки для посудомойки.
  6. Канализацию на кухне после замены крестовины утопить в стяжке штробанув её.
  7. Убрать прямую трубку канализация-бойлер, заменить на трубку в бачок

4-5 не уверен, как лучше если СМ и ПМ стоят от мойки в метре-полтора, хвосты тянуть к умывальнику

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу