15.09.2020 в 19:03:29
Rubin написал: УЗО на вводе ставится как противопожарное номиналом 100-300мА, и призвано оно защитить от пожара и повреждений водной кабель.
А сможете процитировать норму, которая призывает вводной кабель УЗО защищать?
PS Прочитал ваш пост до конца и понял: не сможете. Так что не трудитесь уже.
15.09.2020 в 19:27:07
СтранникXXI, я полагаю, что в TN-C-S УЗО с уставкой не более 30 мА выполняет функцию дополнительной защиты человека от поражения током, ещё функции защиты электрооборудования от аварии и от пожара вследствии утечки на землю. Если что не так - поправьте пожалуйста.
15.09.2020 в 19:36:01
Abrikos написал: и от пожара вследствии утечки на землю.
Так-то земля и не горит..
15.09.2020 в 19:39:34
Abrikos написал: в TN-C-S УЗО с уставкой не более 30 мА выполняет функцию дополнительной защиты человека от поражения током
при прямом прикосновении. Скажите, где и каким образом в быту можно "прямо прикоснуться" к токоведущим частям, по которым протекает пульсирующий постоянный ток, на который призвано реагировать УЗО типа А?
15.09.2020 в 19:42:53
СтранникXXI написал: Скажите, где и каким образом в быту можно "прямо прикоснуться" к токоведущим частям, по которым протекает пульсирующий постоянный ток
Да к тем же и так же, как и в случае тока переменного. Который легким движением полупроводника без проблем превращается в пульсирующий.
15.09.2020 в 19:44:45
TAB написал:
СтранникXXI написал: Скажите, где и каким образом в быту можно "прямо прикоснуться" к токоведущим частям, по которым протекает пульсирующий постоянный ток
Да к тем же и так же, как и в случае тока переменного. Который легким движением полупроводника без проблем превращается в пульсирующий.
Конкретно, пожалуйста.
15.09.2020 в 19:48:13
СтранникXXI, конкретно - что? Перечислите ваши способы прямого прикосновения к частям с переменным током, тогда и я смогу уточнить.
15.09.2020 в 19:58:17
СтранникXXI написал:
Abrikos написал: в TN-C-S УЗО с уставкой не более 30 мА выполняет функцию дополнительной защиты человека от поражения током
при прямом прикосновении. Скажите, где и каким образом в быту можно "прямо прикоснуться" к токоведущим частям, по которым протекает пульсирующий постоянный ток, на который призвано реагировать УЗО типа А?
СтранникXXI, я не могу ответить на Ваш вопрос. Хотя бы потому, что я не могу знать конструкцию всех электроприборов выпускаемых в мире в настоящее время. И все варианты возможных неисправностей этих электроприборов я тоже знать не могу. Кроме того в каждой стране есть некоторое количество психически не вполне здоровых людей, и как они эксплуатируют свои электроприборы я тоже не знаю.
Я когда-то приводил уже пример отзыва партии холодильников IKEA, у которых электронная плата управления отваливалась и замыкала на корпус. Это во Франции было.
15.09.2020 в 20:12:28
Abrikos написал: Хотя бы потому, что я не могу знать конструкцию всех электроприборов выпускаемых в мире в настоящее время.
Вряд ли конструкция какого-то из них, предназначенного для бытового использования предусматривает открытые потроха блока питания.
Abrikos написал: Кроме того в каждой стране есть некоторое количество психически не вполне здоровых людей, и как они эксплуатируют свои электроприборы я тоже не знаю.
В этом случае не поможет никакое УЗО, хоть А, хоть "зю".
Abrikos написал: Я когда-то приводил уже пример отзыва партии холодильников IKEA, у которых электронная плата управления отваливалась и замыкала на корпус. Это во Франции было.
При этом сработает АВ.
15.09.2020 в 20:16:15
TAB написал: конкретно - что?
Конкретный пример прямого прикосновения к токоведущим частям, по которым течет пульсирующий постоянный ток.
TAB написал: Перечислите ваши способы прямого прикосновения к частям с переменным током, тогда и я смогу уточнить.
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Когда-то в юности это называлось "переводить стрелки".
15.09.2020 в 20:16:34
Rubin, а почему всегда должно кого-то "дёрнуть" именно постоянкой? А если дифференциальный трансформатор временно потеряет чувствительность из-за неисправности электронной схемы электроприбора и на этом фоне кого-то дёрнет переменкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу