vasdida
vasdida
Новичок

Алматы

19.09.2020 в 08:09:40

Размеры балкона

Планирую размещать установку на балконе, но пока не могу понять как будет лучше - вертикально у стены или у потолка вдоль балкона ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.09.2020 в 11:55:23

vasdida написал: А какой тогда по производительности лучше будет вентилятор, чтоб продавить все фильтра и сеть и при этом не испытывать шум из за неправильного подбора ?

Вы так и не озвучили на каком комплекте фильтров остановились. На том что ВЫ сами описывали или на том где я увеличил комплект.

vasdida написал: Как бы вы исходя из помещений организовали вентиляцию? оч интересно узнать мысли профи

А вариант у Вас, практически, всего лишь один + интерпретации этого варианта. См. картинки. Конечно же не Пикассо, но для понимания сойдет ;) :)

vasdida написал: Планирую размещать установку на балконе, но пока не могу понять как будет лучше - вертикально у стены или у потолка вдоль балкона ?

Когда утвердитесь с комплектом оборудования и когда этот комплект будет у Вас то все это выкладывается на полу и только тогда поймете где это все лучше размещать. Может получиться и так что все это будет висеть и на потолке и на стене.

И еще одно. Вент.сеть в Вашем варианте получается короткой. Сделал бы искусственное удлинение и искривление этой сети, чтобы убрать некоторый шум который вполне реально можете получить.

vasdida написал: Семья из 3х человек .... Желание по очистке воздуха - G3/G4 - F7/F9 + Угольный фильтр .... }}

Считаю что хватило бы вентилятора Ванвент ВКВ-125Е EC(ebmpapst) На выходе получилось бы чуть больше чем 300 м3 воздуха. Как раз для 3-х человек.

А если еще использовать корпуса фильтров и сами фильтры следующего типоразмера то сопротивление их будет меньше и в этом случае производительность на выходе будет еще немногим больше, т.е. 350 кубов вполне выдаст такая установка.

Посмотрел разницу в цене между 125-м, 150-м и 160-м вентиляторами. Она не столь большая чем сама стоимость. Но если еще прибавить стоимость фильтров с корпусами то уже будет некое неплохое значение

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ким
Ким
Резидент

Москва

19.09.2020 в 13:23:59

И в догонку. Если бы была возможность сделать в каждую комнату свой воздуховод то диаметры их были бы не более чем 125 мм, была бы возможность отрегулировать расходы, уменьшить шумы и т. д.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу