InvMan

Местный

Тула

18.09.2020 в 23:19:12

Друзья, подскажите, из чего можно сделать двери для ниши в санузле и полку в ней, чтобы это не смотрелось совсем позорно, и как их крепить? Размер ниши примерно 52,5х71,5 см, глубина 24 см, сделана из аквапанелей (это аналог гипсокартона, но для влажных помещений) на металлическом каркасе.

Просьба не кидаться тухлыми помидорами, я и так знаю, что ниша выглядит ущербно, просто решение о её сооружении было принято в последний момент после осознания, что будет некуда положить даже запасной рулон туалетной бумаги. Кажется, если сделать её не открытой, а приделать дверцы, она будет выглядеть чуть менее ужасно.

0
ser000

Местный

Москва

22.09.2020 в 00:47:26

https://mastergrad.com/forums/t302172-podskazhite-petli-pozhaluysta/

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2020 в 19:15:13

Сейчас можно скрытый люк заказать любого размера - поищите, прикиньте бюджет.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2020 в 09:44:58

Без заморочек сделайте накладной фасад с обработанными краями (как для кухни) симметрично по стене (а не по нише) с хорошим нахлестом за пределы ниши. В закрытом состоянии будет смотреться как декоративный накладной элемент. В открытом будет ассиметрия, но это же техническая ниша запасы хранить. Можно без ручек. Можно по высоте больше (свисание ниже ниши, до кнопки). Если дизайн помещения позволяет, совместите дверцу с зеркалом.

Закладные то установили по бокам для крепления петель? Или это будет следующий вопрос?

0
InvMan

Местный

Тула

25.09.2020 в 01:05:04

Со скрытым люком у меня были затруднения, из-за которых я отверг этот вариант. Если мне не изменяет память, было сложно придумать, как крепить обшивку ниши (сейчас обшивка прикреплена к тем профилям, к которым крепился бы скрытый люк)

Мишутк, не совсем уверен, что правильно понял вас. Вы имеете в виду обратиться к торговцам кухнями и попытаться заказать у них одну кухонную дверцу, которая будет больше размера ниши? А почему без ручек? Кстати, я сейчас подумал, может, лучше будет смотреться, если сперва повесить дверцу, а затем вокруг обложить плиткой (вместо того, чтобы облицевать плиткой, а потом сверху дверь)?

Мишутк написал: Если дизайн помещения позволяет, совместите дверцу с зеркалом

Я не дизайнер, но, кажется, зеркало над унитазом будет ни к чему.

Мишутк написал: Закладные то установили по бокам для крепления петель?

Увы, ничего специального для петель не предусмотрено. Думаете, будут сложности с креплением петель к профилям, что под обшивкой?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2020 в 10:26:11

InvMan написал: Вы имеете в виду обратиться к торговцам кухнями и попытаться заказать у них одну кухонную дверцу, которая будет больше размера ниши?

Да.

InvMan написал: А почему без ручек?

Чисто по дизайну. Может они там не будут смотреться. Для двух створок еще может быть, а в случае одной панели на мой вкус ручка не смотрится.

InvMan написал: Кстати, я сейчас подумал, может, лучше будет смотреться, если сперва повесить дверцу, а затем вокруг обложить плиткой (вместо того, чтобы облицевать плиткой, а потом сверху дверь)?

Будете привязаны уже точно к такому проекту. А устроив сначала нишу и просто прикрыв ее панелью (как картиной) всегда сможете и переиграть дизайн дверцы и заменить всю конструкцию на что-то другое. Хотя это желание проходит после первого месяца и до следующего ремонта.

InvMan написал: Думаете, будут сложности с креплением петель к профилям, что под обшивкой?

Как попадете. Крутить крепеж в неоднородные основания тоже надо с умом. В общем должно быть норм, за исключением клинических случаев. Отверстие крепежа петли, например, попадает прямо в саморез в профиле, который держит каркас. Или в задумчивости сверлом по плитке проходите весь пирог включая профиль насквозь.

0
Программист

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2020 в 10:28:48

Кстати, как вариант - рулонная штора или жалюзи.

0
ser000

Местный

Москва

25.09.2020 в 14:32:21

InvMan написал: Я не дизайнер, но, кажется, зеркало над унитазом будет ни к чему.

Тогда стоит обращаться с вопросом не из чего, а к дизайнером, что бы накидали варианты и дальше будет проще ориентироваться из чего.

Можно ведь и матовое стекло повесить или один из вариантов кухонных фасадов (их множество вариантов, в том числе с алюминиевым профилем или просто деревянные). Можно не одну дверку, а пару или одну поднимающуюся вверх, а не в сторону.

InvMan написал: чтобы это не смотрелось совсем позорно

Что бы было не позорно можно и открытые варианты рассмотреть, но тут опять же к дизайнерам, ведь можно например кованную решётку повесить с отверстиями для доставания туалетной бумаги или вовсе картину повесить и за ней прятать нужное (может даже сейф).

Можно пойти дальше и загрузить туда автоматику или простые механические механизмы, а выдача бумаги где-нибудь снизу за маленькой дверкой. Или ещё проще, зашить трубу достаточного диаметра и заряжать рулоны из маленькой дверки снизу, а нишу приспособить для чего-нибудь ещё.

Можно пойти не по пути скрытия, а наоборот сделать нишу элементом дизайна из туалетной бумаги, возможно набивая бумагу разных цветов, примерно так:

или так:

Вместо дизайнерских крестиков можно ставить бумагу другого цвета или просто вертикально. То есть не скрывать, а наоборот подчеркнуть.

0
InvMan

Местный

Тула

25.09.2020 в 18:37:20

ser000, ха, зачётно! Насмешили Ну я спрашивал, чтобы было всего лишь непозорно, а не круто и креативно :) . Для креатива нет сил (ремонт и так недопустимо затянулся), да и круто не получится, ибо сбоку для стояков уже предусмотрен колхоз в виде рольставней. Кажется, было бы проще, если бы инсталляция и ниша были по центру, но увы

0
sanya1965

Местный

Москва

29.09.2020 в 22:03:41

ссылка

InvMan, лайтбокс, она же световая рамка. Лента светодиодная светит в торец. Картинки сменяемые, крышки отщелкиваются на пружинках. Менять их можно хоть каждый час... В нишу или на тросиках, или на петли повесить.... Ширина рамки 25мм...

ссылка Сбоку для стояков можно так же, можно вообще без картинки -будет боковой свет.

0
sanya1965

Местный

Москва

29.09.2020 в 23:06:22

Типа такого... Ну а креативность.... Вот ремонт смотрится с ей... А без ее это именно колхоз.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу