23.09.2020 в 23:27:47
fhntv написал: стакан портвейна без закуси ноль эффект ? :eek: эээ....мнэээ... а вы сколько выпиваете так то вообще ?
Причем тут портвейн. Я про Мадеру Десертную говорю. Стакан и выпиваю. Эффект 0. Просто как сок попить.
23.09.2020 в 23:29:59
fhntv написал: вы такой взрослый а верите в сказки ?
Почему сказки. У меня там люди в Массандре на заводе работают. Наверное, мне виднее как там идет работа.
23.09.2020 в 23:32:51
У меня дома в Одинцово есть ящик Мадеры Десертной. С завода разлил из бочки. Т.ч. заезжай - 1 бутылку дам.
23.09.2020 в 23:34:42
SergSB написал:
fhntv написал: стакан портвейна без закуси ноль эффект ? :eek: эээ....мнэээ... а вы сколько выпиваете так то вообще ?
Причем тут портвейн. Я про Мадеру Десертную говорю. Стакан и выпиваю. Эффект 0. Просто как сок попить.
SergSB, мадера, херес, вина десертные 18 оборотов - портвейны по сути стакан портвейна эффект ноль ? это я удачно зашел ;)
SergSB написал: люди в Массандре на заводе работают.
какой массандре ? ГУП РК ПАО Массандра ? там этих "массандр" мильен разных
23.09.2020 в 23:35:40
SergSB написал: Т.ч. заезжай - 1 бутылку дам
вот за это спасибо, как нибудь по случаю если получится буду рад такому подарку
23.09.2020 в 23:37:30
fhntv написал: SergSB написал: люди в Массандре на заводе работают.
какой массандре ? ГУП РК ПАО Массандра ? там этих "массандр" мильен разных
В Ялте. Так да - их млн. Я только с завода все беру с этикеткой А.
23.09.2020 в 23:39:52
fhntv написал: SergSB, мадера, херес, вина десертные 18 оборотов - портвейны по сути стакан портвейна эффект ноль ? это я удачно зашел ;)
Да не пью я портвейны. Мадера Десертная 16% и сахара 160 г/дм3. Хотя как подарок портвейны хорошо идут ... Но это на любителя.
23.09.2020 в 23:42:27
fhntv написал: вот за это спасибо, как нибудь по случаю если получится буду рад такому подарку
Я еще в Дорохово иногда бываю. Но редко.
23.09.2020 в 23:45:59
SergSB написал: Мадера Десертная 16% и сахара 160 г/дм3
мадера массандра 19.5 крепость ...
23.09.2020 в 23:47:39
SergSB написал: Я еще в Дорохово иногда бываю. Но редко
на заводе ЛЖ ? ;) да, было бы здорово встретиться по такому поводу но с моей стороны что подарить ? может каталог фирмы ? у нас 2000 позиций ...
23.09.2020 в 23:55:41
fhntv написал: SergSB написал: Мадера Десертная 16% и сахара 160 г/дм3
мадера массандра 19.5 крепость ...
Мадер млн. Я сухие Мадеры пить не могу вообще.
23.09.2020 в 23:57:17
fhntv написал: на заводе ЛЖ ? ;) да, было бы здорово встретиться по такому поводу но с моей стороны что подарить ? может каталог фирмы ? у нас 2000 позиций ...
Мы им склады в Крекшино тоже строили ...
24.09.2020 в 00:11:19
SergSB написал: сухие Мадеры
не бывают сухие ... сухие полусладкие - это вина а десертные ( крепленые, ликерные ) они одни такие в своем роде в вашей мадере 19.5 градусов
24.09.2020 в 08:20:20
{{post:6896531,.}}
SergSB написал: Выдержка должна быть в дубовой бочке........Мадеры Десертной. С завода разлил из бочки.
Мадера - это не красное вино в обычном понимании. Мадера, это исключение. Мадеру изобрели когда обычное красное вино испортилось на солнце при транспортировке в дубовых бочках, и его сразу не выбросили, оно ещё покисло в этих бочках, а потом его решили не выбрасывать, а продать. Так появилась Мадера. А обычные вина, теперь, как и прежде, выдерживают в прохладной температуре, в стеклянной таре. .. А в дубовых бочках если выдерживать то вино теряет вкус винограда и приобретает вкус дуба - коньячный вкус. Я не большой спец по вИнам, но про мадеру читал.
24.09.2020 в 08:46:43
Грэй написал: А в дубовых бочках если выдерживать то вино теряет вкус винограда и приобретает вкус дуба - коньячный вкус. Я не большой спец по вИнам, но про мадеру читал.
А чего читать ? В реальности вкус винограда сохраняется, а добавляется коньячно-орехово-изюмный вкус. Т.к. и в бочках оно не десятки лет стоит, и бочки часто бывают бу, а не новые. Конечно, обновление бочек идет, но достаточно медленно, т.к. бочки живут долго. Вероятность купить из новой бочки 0, т.к. туда льют дорогое вино и его продают в каталоге (от 1000 р и далее везде).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу