24.09.2020 в 08:48:50
fhntv написал: SergSB написал: сухие Мадеры
не бывают сухие ... сухие полусладкие - это вина а десертные ( крепленые, ликерные ) они одни такие в своем роде в вашей мадере 19.5 градусов
Вообще-то большинство Мадер идет без сахара. Десертных очень мало.
И такой спиртяги почти никогда не бывает. Цифры хорошей Мадеры я написал.
Вот ссылка для тебя.
МАДЕРА ДЕСЕРТНАЯ
Десертное сладкое белое вино. Выдержано в дубовой таре не менее трех лет. Вырабатывается только на предприятиях объединения „Массандра" Насыщенного темно-янтарного цвета. Густой обволакивающий аромат с тонами жареных орехов, фиников, темной кураги, изюма и ореховой выпечки. Густой, маслянистый вкус с доминантой жареных орехов, изюма и айвовыми нюансами в финале. Спирт 16,0 % об., сахар 160 г/л.
24.09.2020 в 09:35:17
SergSB написал: В реальности вкус винограда сохраняется, а добавляется коньячно-орехово-изюмный вкус
яж говорю: мадеру не пил, но читал; и суть моей мысли, надеюсь, вам дошло )
24.09.2020 в 10:48:20
Грузинские вина, в том числе без акциза мне не нравятся, за редким исключением.. скорее всего фальсификат. Раньше, говорят было хорошее, но тогда я ещё был молод и не понимал вина..
24.09.2020 в 12:54:40
Николай краснодар написал: Грузинские вина, в том числе без акциза мне не нравятся
только у грузин надо брать вся чача что продается на улицах из под полы - бормотень
24.09.2020 в 13:09:32
Я имею ввиду заводское бутилированное..
24.09.2020 в 13:26:39
Еще вариант такой. В Крыму выращивается сорт Бастардо магарачский — результат скрещивания Бастардо и Саперави (гибрид № 217).
Вкус обычного вина. Это не уникальная Мадера.
24.09.2020 в 16:10:34
Николай краснодар написал: Я имею ввиду заводское бутилированное..
забыть как страшный сон вместе с минералкой :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу