28.09.2020 в 17:39:20
"материалы соответствуют всему чему нужно и в том числе условиям проведения работ." И не придерёшься..
28.09.2020 в 18:16:03
При желании экспертизу можно привлечь, хотя бы на соответствие материала заявленным характеристикам... И если она покажет несоответствие - взыскать эти затраты с Поставщика/Подрядчика...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.10.2020 в 20:47:28
может я чего то не знаю и это нормальное поведение современных криловых красок или время на высыхание/полимеризацию существенно больше прошедших 2-х суток?>
Акриловые краски проверяют на заявленные характеристики по прошествии 21 дня после нанесения и сушки при температуре 20С и влажности воздуха 50%. Мыть, тереть, обрабатывать химическими растворами до этого времени не допускается. Производитель краски 100% отмажется, если будут разбирательства. Судя по фото, краска не белая, а колерованная. При намокании колер не вымывается, значит не совсем плохая. На банке может быть надпись "экстрабелая", но не факт, что ее не заколеровали и сделали "сливочной". Красить во время дождей - это нарушение технологии. Через 2 дня картина на фото при таких условиях будет соответствовать практически любой фасадной краске среднего ценового сегмента. Скорее всего просохнет и будет нормально держаться.
05.10.2020 в 00:43:06
alexx7777 написал: Если цвет не соответствует обговоренному , вы праве требовать переделку. Какой краской красили (кто производитель)?
да вроде как логично - требовать переделку..., но с другой стороны: один в поле не воин - помимо меня никого из жильцов других 179 квартир в доме этот вопрос не интересует, человек из администрации в принципе со всем согласен - типа всё правильно, надо вам жильцам контролить что да как > деньги ваши > имеете право предъявлять претензии > у вас, жильцов, прав больше чем у нас (администрации)... На производителя краски не обратил внимания.
05.10.2020 в 00:48:31
Резон написал: При желании экспертизу можно привлечь, хотя бы на соответствие материала заявленным характеристикам... И если она покажет несоответствие - взыскать эти затраты с Поставщика/Подрядчика...
экспертизу то можно привлечь, но никто не хочет этим заниматься...
05.10.2020 в 01:00:12
titanlis написал: Судя по фото, краска не белая, а колерованная. При намокании колер не вымывается, значит не совсем плохая. На банке может быть надпись "экстрабелая", но не факт, что ее не заколеровали и сделали "сливочной".
сомневаюсь что стали бы заморачиваться с колеровкой для капремонта многоквартирного дома - тем более дэфолтный цвет дома именно белый, а вообще у меня есть банка "белой" алкидной эмали ПФ-115 суперэкономкласса - куплена 2+ года назад в Оби за 40 руб за 0,7 литра - так вот сразу после покупки она была почти белая, сейчас уже в банке - фактически один в один такая же "сливочная" - но при этом при желании (чуть разбавить) можно пользоваться - то есть свойства её при нанесении субъективно не изменились
05.10.2020 в 11:37:00
alekar72, Плохо что другим все равно. Одному все равно можно попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу