30.09.2020 в 09:38:40
semenovia, Вопросы то у меня сводятся к тому что можно ли поставить все УЗО номиналом 40А и вводной автомат поставить на 50А.
30.09.2020 в 10:36:05
semenovia написал: semenovia, Вопросы то у меня сводятся к тому что можно ли поставить все УЗО номиналом 40А и вводной автомат поставить на 50А.
semenovia, Коли этажный 63А, зачем ставить меньший номинал на 50? УЗО 40А можно ставить...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.09.2020 в 11:08:51
MaSeVi написал:
semenovia написал: semenovia, Вопросы то у меня сводятся к тому что можно ли поставить все УЗО номиналом 40А и вводной автомат поставить на 50А.
semenovia, Коли этажный 63А, зачем ставить меньший номинал на 50? УЗО 40А можно ставить...
MaSeVi, квартиру купил недавно, ключи отдадут только через через неделю, поэтому о наличии или отсутствии этажного автомата я ничего сказать не могу. поэтому забегая вперед и спрашиваю что возможна ли установка автомата на 50А, в том случае если я все буду размещать в квартире. Еще есть вопрос по кабелю для варочной поверхности, можно ли использовать ПВС 3х6?
30.09.2020 в 12:16:53
Еще есть вопрос по кабелю для варочной поверхности, можно ли использовать ПВС 3х6? semenovia, Только от точки подключения в/на стене до ВП .
Да, ни фига.
30.09.2020 в 12:59:35
semenovia написал: СтранникXXI, По поводу этажного щита не скажу какой там автомат, счетчик стоит внутри квартиры. Комбинация автоматов связана с разностью показателя ВТХ у этих автоматов.
semenovia, У вас не только с ВТХ разнобой но и с килоамперами ,то есть вы вы почему-то решили что и этим должен быть винегретик . Как будто автоматы на 4,5 кА более безответственно подходят к защите КАБЕЛЯ на линиях с кухонной и прочей техникой . И вероятно полагаете, что АВ на 6кА лучше справятся с задачей защиты этой техники? Это очередное заблуждени .
Да, ни фига.
30.09.2020 в 21:02:50
semenovia,
semenovia написал: одна вода, где конкретные пояснения не идеальности и ваши предложения. И это , вы сарказм не понимаете - это я насчет названия темы. А схема будет позже, все таки рисовать каракули на бумаге не совсем правильно, а грамотную схему нарисовать требуется время.
одна вода - это у вас сделали вброс и пытаетесь рыбку в мутной воде ловить нет схемы с обозначениями каждого элемента - нет нормального и конкретного обсуждения если вы считаете, что у вас нет времени на рисование схемы и выкладывания ее сюда - то нафига вообще тему создавали? нарисовали бы сначала и только потом что-то ваяли бы здесь если вы не понимаете такой простой логики, то, извините :eek: :confused: , никакого конкретного обсуждения не состоится
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
14.10.2020 в 08:27:55
Добрый день еще раз! Схему нарисовал, ниже она будет представлена. Сразу скажу почему УЗО не все одинаковые, на свет больше 40А не требуется так как освещение будет простым, да и на холодильник со слаботочным щитом, розеткой в ящике и светом в коридоре так же хватит 40А. Теперь по поводу автоматов на 32А с отключающей способность в 6 кА, данное решение продиктовано ГОСТом (ГОСТ 32396-2013 п. 6.5.9 и ГОСТ 32397-2013 п. 6.6.6). Вводной автомат будет в этажном щите на 63А. То что разделил розетки и свет по отдельным группам а не в перемешку, мне так удобней.

14.10.2020 в 09:27:17
semenovia, есть недостаток, больше эксплуатационный. У самого такое из-за ограниченности места в щите. Теплые полы заведены однополюсниками на групповое УЗО. Если для поиска проблем или временного отключения на остальных линиях (выбивает УЗО) достаточно отключать потребителей из розеток, то авария теплого пола отрубает вам всю группу до приезда в дом электрика (нужно отцепить ноль на аварийном потребителе). То же самое относится к стационарной технике которую так просто из розетки не выключить: духовка, варка... Но, еще раз уточню, это всего лишь удобство при возникновении аварии.
14.10.2020 в 10:05:27
самое относится к стационарной технике которую так просто из розетки не выключить: духовка, варка... Мишутк, Да, ну ? Под цоколь , тысячу раз обсуждалось . Последний раз день назад . )
Да, ни фига.
14.10.2020 в 10:10:03
semenovia, Весь свет на одно УЗО- это треш. И столько групп на него(свет)это глупость . Перемешивайте свет на групповые УЗО с розетками и стационарами из разных зон квартиры. Так достигается бесперебойность , в случае чего .
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу