Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.10.2020 в 13:22:26

Вы считаете что нагрев это ерунда

Вы уверены что знаете что я считаю, а что нет? Покажите мне пожалуйста где я утверждал подобное :)

Я пришел в раздел электрики зная и физику и саму электрику. И это большая разница.

Извините, я до последнего не хотел это писать, но не физику, ни электрику вы не знате:

• Вы не знали что мощность плиты не является постоянной, а зависит от напряжения.
  • Вы не знали что на проводнике падает напряжение, в том числе, при уменьшении сопротивления
  • Вы не знали что при уменьшении сечения кабеля автомат будет срабатывать позже, а не раньше как вы писали
  • Вы не знаете принцип потребления плитой электроэнергии, считая ее мощность максимальной все время.
  • Вы не знаете что существует время токовая характеристика у автоматов.

Ещё надо продолжать?

Я дал Вам хорошую наводку насчет сильного нагрева, а Вы даже не смогли найти ответ.

Вы нашли для себя спасительную соломинку в виде ответа av - что кабель малого сечения будет перегреваться.

Более того, если бы вы внимательно читали, про перегрев кабеля я вам писал ещё несколько постов назад:

То есть при заниженном сечении эффект будет ровно обратным сказанному вами. Но «плохим» последствием будет то, что будет сильно греться такой заниженный кабель.

Что касается «не смогли найти ответ» - ну это же вы ведь про себя пишите, весь разговор вы откровенно плавали и не знали что сказать. Когда человек написал про нагрев (хотя я писал о нем раньше), вы это приняли за соломинку.

Ваши знания пока очень низки. Изучайте дальше эту тему.

:D :D :D

Вы бы спасибо хоть сказали за подробные пояснения, которые я вам дал, ничуть не оценивая ваш уровень знаний.

Вы же о себе говорите, неужели вы этого не видите?

Теперь я понимаю почему коллеги вас гнобили в этой теме с самого начала и сейчас жалею что вначале вступился за вас и решил просто спокойно все вам пояснить.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

01.10.2020 в 13:27:07

Alexey_Spb написал: Вы нашли для себя спасительную соломинку в виде ответа av - что кабель малого сечения будет перегреваться.

Да да да - мне в млн раз повезло. Вот же я везунчик. А кому везет ? Кто сам везет ! Спасибо что заступаетесь. Но после драки кулаками не машут.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

01.10.2020 в 13:28:21

Alexey_Spb написал: Теперь я понимаю почему коллеги вас гнобили в этой теме с самого начала и жалею что вначале вступился за вас и решил просто спокойно все вам пояснить.

Просто коллеги уже знают, что спорить бесполезно. Поэтому остается только гнобить. Вы по-наивности попробовали. :) Будем знакомы. ;)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

01.10.2020 в 14:16:03

SergSB написал: Просто коллеги уже знают, что спорить бесполезно.

Конечно, с невежеством спорить бесполезно. Особенно, с воинствующим.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.10.2020 в 17:04:36

SergSB написал: Просто коллеги уже знают, что спорить бесполезно.

Особенно с электриком с физикоэкономическим уклоном от МГУ :killyourselfbywall:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.10.2020 в 18:18:44

SergSB написал: Даже если бы там вентилятор стоил бы и то ... медленно, но нагрелся бы автомат. А там как сауна. Жара приходит и все остается в корпусе

Вот эти автоматы не отключились, хотя вентиляторов не было. Как и миллионы других, которые в подобном состоянии, зачастую, работают и работают, пока полностью не выгорят.

Вы абсолютно не владеете предметом и не имеете понятия о том, как работают автоматические выключатели, и как греются провода. Воинствующая безграмотность и ничего более.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.10.2020 в 18:43:59

Radio, нет, что вы, SergSB владеет в совершенстве и физикой, и электрикой... он сам так сказал, великий гуру не может ошибаться!

Он тут главный авторитет, а мы с вами сборище лже-электриков и шарлатанов, с которыми гуру непрерывно борется уже много лет, спасая человечество.

А у меня вообще, по его супер авторитетному мнению, знания крайне низки и надо изучать предмет. Не знаю нифига, вот так :confused: Конечно, ведь мое образование - сраный электротехнический, не чета МГУ :killyourselfbywall:

0

Мои статьи по электрике

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

01.10.2020 в 18:54:50

Это у Вас. Что Вы свою безграмотность на меня все переводите. Тепловой расцепитель находится в нижней части автомата, поэтому потребители подключаются снизу. Если автомат не сработал, то это проблема автомата. Это как автогонщику предъявить претензии, что он вылетел когда отказали тормоза. Кроме того в системе должно быть противопожарное УЗО и тд.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.10.2020 в 18:58:55

SergSB написал: Если автомат не сработал, то это проблема автомата

Это общая "проблема" всех автоматов. Точнее, конструктивная особенность. Автомат должен срабатывать исключительно от тока, протекающего через него, а не от всяких внешних факторов, типа тонкого проводка или плохо затянутого контакта.

Стыдно этого не знать лицу, называющему себя специалистом.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.10.2020 в 18:59:11

SergSB,

Это у Вас. Что Вы свою безграмотность на меня все переводите. Тепловой расцепитель находится в нижней части автомата, поэтому потребители подключаются снизу. Если автомат не сработал, то это проблема автомата. Это как автогонщику предъявить претензии, что он вылетел когда отказали тормоза. Кроме того в системе должно быть противопожарное УЗО и тд.

конечно, противопожарное узо, как ничто другое, защищает провод в автомате от возгорания по перегрузке!

Каждый автомат надо комплектовать своим противопожарным узо!

Обязательно размещение снизу, где максимальна вероятность возгорания!

0

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.10.2020 в 18:59:49

SergSB написал: поэтому потребители подключаются снизу

Цирк уехал, а клоуны остались :killyourselfbywall:

SergSB написал: Кроме того в системе должно быть противопожарное УЗО и тд.

Раскройте тему, повеселите :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу