Вы считаете что нагрев это ерунда
Вы уверены что знаете что я считаю, а что нет? Покажите мне пожалуйста где я утверждал подобное :)
Я пришел в раздел электрики зная и физику и саму электрику. И это большая разница.
Извините, я до последнего не хотел это писать, но не физику, ни электрику вы не знате:
- Вы не знали что мощность плиты не является постоянной, а зависит от напряжения.
- Вы не знали что на проводнике падает напряжение, в том числе, при уменьшении сопротивления
- Вы не знали что при уменьшении сечения кабеля автомат будет срабатывать позже, а не раньше как вы писали
- Вы не знаете принцип потребления плитой электроэнергии, считая ее мощность максимальной все время.
- Вы не знаете что существует время токовая характеристика у автоматов.
Ещё надо продолжать?
Я дал Вам хорошую наводку насчет сильного нагрева, а Вы даже не смогли найти ответ.
Вы нашли для себя спасительную соломинку в виде ответа av - что кабель малого сечения будет перегреваться.
Более того, если бы вы внимательно читали, про перегрев кабеля я вам писал ещё несколько постов назад:
То есть при заниженном сечении эффект будет ровно обратным сказанному вами. Но «плохим» последствием будет то, что будет сильно греться такой заниженный кабель.
Что касается «не смогли найти ответ» - ну это же вы ведь про себя пишите, весь разговор вы откровенно плавали и не знали что сказать. Когда человек написал про нагрев (хотя я писал о нем раньше), вы это приняли за соломинку.
Ваши знания пока очень низки. Изучайте дальше эту тему.
:D :D :D
Вы бы спасибо хоть сказали за подробные пояснения, которые я вам дал, ничуть не оценивая ваш уровень знаний.
Вы же о себе говорите, неужели вы этого не видите?
Теперь я понимаю почему коллеги вас гнобили в этой теме с самого начала и сейчас жалею что вначале вступился за вас и решил просто спокойно все вам пояснить.