01.10.2020 в 19:18:46
Кажется, волки, съевшие по не одной сотне «собак», таки окружили барашка.
Бедный барашек. Но зато у него есть прямо баранье упрямство и непоколебимая вера в силу собственных рогов :confused:
P.S. Пусть хоть автомат от ИЕК будет мне свидетелем, я до последнего пробовал спокойно и подробно все объяснить... Но такой менторский тон при полной неправоте, обвинения тех, кто пытался человеку помочь разобраться... я умываю руки... :(
01.10.2020 в 19:36:28
SergSB написал: Тепловой расцепитель находится в нижней части автомата, поэтому потребители подключаются снизу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.10.2020 в 20:35:06
SergSB написал: Если я так пишу, то я знаю зачем я это делаю. Для меня английский, турецкий, эстонский и финский - это все тоже родное. Комфорка для меня - это komfoor
для, вас, китайцев, все ̶е̶в̶р̶о̶п̶е̶й̶с̶к̶и̶е̶ ̶л̶и̶ц̶а̶ ̶языки едины
SergSB написал: Хотя несомненно ВНЕ ФОРУМА я напишу коНфорка. Но тут так как я считаю правильным.
и чем данный форум провинился? думаю, что ничем и вы просто пИшете отговорки, как и в других комментариях (не в этой теме тож) / /
SergSB написал: Насчет темы - я уже 100 раз говорил. Тут сборище лжеэлектриков. Ничего не зная дают советы
о, как вас занесло... :( это даже не поражение мозжечка, это поражение души
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.10.2020 в 20:48:54
На первой странице что-то про совок было.. Добавлю ещё для миллениалов :) :)
Революция.
Всё отобрать и поделить!
Брежневский застой, дефицит.
01.10.2020 в 20:58:40
"о, как вас занесло..."
ZooZoo, во времена учёбы SergSB в МГУ, учебники в России писали на деньги и под редакцией фонда Дж. Сороса. По крайней мере для гуманитарных дисциплин.
01.10.2020 в 21:04:43
Abrikos написал: учебники в России писали на деньги и под редакцией фонда Дж. Сороса. По крайней мере для гуманитарных дисциплин.
Ой, ма, мир сошёл с ума :killyourselfbywall:
01.10.2020 в 21:07:28
ebf, это было при Ельцине.
01.10.2020 в 21:14:47
ebf, хорошо, не будем про политику.
01.10.2020 в 21:18:28
Radio написал:
SergSB написал: Если автомат не сработал, то это проблема автомата
Это общая "проблема" всех автоматов. Точнее, конструктивная особенность. Автомат должен срабатывать исключительно от тока, протекающего через него, а не от всяких внешних факторов, типа тонкого проводка или плохо затянутого контакта.
Стыдно этого не знать лицу, называющему себя специалистом.
Radio,
Отлично!
Ну вот и Вас я подловил в очередной раз.
При этом наверняка Вы все это знаете. Но как только начинаете психовать и паниковать пишете что-то не то.
В Ваших знаниях я не сомневаюсь.
Однако напомнить должен
как проверяют автоматы
1) Сначала на неразогретый прибор подается ток, который превышает номинальный в 1,13 раз.
Расцепитель теплового типа не должен срабатывать на протяжении 1 часа номинальный ток (коэфф 1.13), и минимум в течение 2 часов при значении номинального тока.
2) Сразу после завершения первого этапа на оборудование подают ток, который превышает номинальное значение в 1,45 раза. Расцепитель должен сработать в течение часа.
3) Потом еще проводят тестирование холодного автомата на высоких токах.
Ну допустим тут Вы скажете, что это ерунда, что все это фигня, что все это можно игнорировать - да ну какой там нагрев при таком колосальном токе 2 часа. Действительно автомат уже просто закипел.
Хорошо. Тогда вот Вам таблица от Хагер = "влияние окружающей температуры на тепловое срабатывание автоматического выключателя"
П.С. И не надо думать, что это бесполезная инфа. Нет - эта инфа показывает, что даже жила сечением 1.5 вместо 2.5 будет отключена автоматом. Но это не значит, что он будет отключать 0.75 вместо 2.5. Это то о чем я говорю с 1 слов.
01.10.2020 в 21:30:55
SergSB написал: Ну вот и Вас я подловил в очередной раз.
Да куда вам там ловить кого-то... Вы ж на ногах не стоите :D
SergSB написал: Доказано ?!
Что доказано? Что тепловой расцепитель реагирует на температуру? Докажите лучше, что солнце встает на востоке, это намного сложнее. :popcorn
SergSB написал: эта инфа показывает, что даже жила сечением 1.5 вместо 2.5 будет отключена автоматом. Но это не значит, что он будет отключать 0.75 вместо 2.5
Бог ты мой, как всё сложно. :a На самом деле автомату до жоппы, какая там жила, он любую отключит. Просто с какого-то момента, если двигаться в сторону уменьшение сечения, жила начнет перегорать раньше, чем сработает автомат. Только и всего. ;)
01.10.2020 в 21:34:03
SergSB написал: эта инфа показывает, что даже жила сечением 1.5 вместо 2.5 будет отключена автоматом. Но это не значит, что он будет отключать 0.75 вместо 2.5
Бог ты мой, как всё сложно. :a На самом деле автомату до жоппы, какая там жила, он любую отключит. Просто с какого-то момента, если двигаться в сторону уменьшение сечения, жила начнет перегорать раньше, чем сработает автомат. Только и всего. ;)
01.10.2020 в 21:34:07
Radio написал:
SergSB написал: Ну вот и Вас я подловил в очередной раз.
Да куда вам там ловить кого-то... Вы ж на ногах не стоите :D
SergSB написал: Доказано ?!
Что доказано? Что тепловой расцепитель реагирует на температуру? Докажите лучше, что солнце встает на востоке, это намного сложнее. :popcorn
Radio,
О как Вы быстро переобулись :nо:
01.10.2020 в 21:36:12
SergSB написал: О как Вы быстро переобулись :nо:
Лолшто? :a В моих словах противоречия отсутствуют. Тут дело больше в вас. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу